Парасюк against the machine, или Сезон охоты на оппозиционеров

№39(789) 30 сентября — 6 октября 2016 г. 23 Сентября 2016 1 4.9

«За яблочко его, за яблочко!» // 112.ua

Жизнь идет, тарифы растут, приближается зима с различными энергетическими отключениями, завоевания майдана по-прежнему не очевидны, и это на третий год после победы украинского достоинства. В общем, самое время немного активизироваться тем народным депутатам, которые олицетворяют этот самый майдан и все его идеалы.

Тем более что мешает? Квартирный вопрос, кажется, все уже решили. Пора и о народных чаяниях вспомнить. И снова начать бороться за Украину со всеми подходящими для этого людьми и предметами.

С явной решимостью сделать это шел на вчерашний вечерний эфир канала «112-Украина» народный депутат Владимир Парасюк. Еще до прихода в студию он сообщил в соцсетях, что его ждет встреча с «сепаратистом» Александром Вилкулом. Не побить ли мне его, спросил он с помощью смайлика.

Ну а что еще может делать депутат Парасюк? Впрочем, в эфире он пытался говорить, но получалось плохо. Александр Вилкул это тоже осознал и посетовал, мол, с имбецилами с образованием в 8 классов разговаривать сложно. Но кардинально настроение Парасюка этим высказыванием он изменить не мог — тот был зол изначально из-за того, что в эфире уважаемого им канала вообще такие вот «сепаратисты» и «пятая колонна».

Чем таким сепаратистским отметился Вилкул и вообще Оппозиционный блок, сказать сложно. У них даже с критикой нынешней власти, главным проявлением сепаратизма, дела идут неважно, заметить ее, прямо скажем, нелегко. Большая ее часть содержится в самом названии политического объединения. Но других оппозиционеров у нас с вами для Парасюка нет, вот он и кидается на тех, что есть.

Надо сказать, его бросок на Вилкула в студии (правда, уже после эфира, Парасюк же депутат интеллигентный, обхождение понимает) вышел менее эффектным, чем памятный удар с ноги эсбэушника Писного. Вилкул, видимо, был готов к подобным эксцессам и оказал более молодому коллеге сопротивление, а потом уже вмешались и охранники, отогнавшие Парасюка. Теряет Владимир былую легкость, может, тренировки забросил на депутатской работе?

Но, конечно, сдаваться в борьбе с врагом он не собирался. Сначала долго зажимался в дверях с охранниками. Любимый ход всех неприкосновенных депутатов еще со старых тиранических времен — бить различных никому не нужных охранников телестудий, сотрудников ГСО и пр. Ну а что? Это Парасюк неприкосновенный из числа полубогов, а простые «людишки», челядь, должны знать свое место. «Ты что руки поднимаешь, кремлевська шлендра», — хрипел Парасюк и активно работал рукой поверх голов. «Сколько наших хлопцев?» — попутно анализировал он боевую ситуацию.

Вилкул, посмотрев на это из глубины, по-хозяйски распорядился вывести Владимира через черный ход. «Який чорний ход? — обиженно вскрикнул Парасюк из-за двери, и сразу зажегся новой идеей: — Где его машина? Стій тут, дивись за ним», — дал он, убегая, команду соратнику (в фильме «Мимино» это называлось «стереги следы»).

Вся следующая часть противостояния, вторая, может быть озаглавлена «Парасюк против Range Rover». Тут уже депутат отыгрался, показал все свое могущество. Вот он выбрасывает куда-то рацию, вот пытается выломать двери. Двери крепкие, вообще все это кино производитель авто может использовать как свою рекламу.

Но Парасюк был уверен, что Range Rover довольно больно. Ведь он перешел к коронным ударам ногами. «Це подарок вам від Парасюка за то що... за Україну», — с этим воплем он захлопнул дверь ногой. «Ще разочок за Донбас», — прибавил он громкости и снова захлопнул открывшуюся дверь ногой.

Затем он дернул зеркальце, при этом, видимо, слегка ушибся и одернул руку. «Та тебе пофіг та машина, ти себе ще сто таких купиш», — добавил с горечью, кряхтя подергал заднюю дверь, она тоже не поддавалась. «Будеш дорожче, а що там за сумка?» — немного оживился, но решил все же на камеры сумку не изучать.

Всех подозреваемых в работе на Вилкула Парасюк спокойно пихал. Те не оказывали сопротивления. «А ты чё с автоматом сюда приїхав?» — обратился Парасюк к крепкому мужчине на сиденье справа. «Я вообще-то в ГСО работаю», — важно высунул тот голову в окно. А ну если в ГСО, то все нормально, за проезд можно не передавать, сидим спокойно.

«Треба знайти цього урода», — размышлял вслух Парасюк, слоняясь вокруг автомобиля. Снимавшие его журналисты постепенно осмелели настолько, что предложили депутату дать комментарии. Тот сначала только глупо улыбался и переводил дух, но затем собрался с мыслями и пояснил, что занимается важным делом. При этом он поцарапал ключом капот машины Вилкула и добавил, что «цього чоловіка треба ліквідувати, депортувати (уже в ликвидированном виде?) і щоб сліда його діянь тут не було».

«Напевне, канали російські покажуть, — довольно продолжал Парасюк. — Ну хай показують, хай бояться и знають, що ми за свою країну готові вмирати і таку шваль, як Вілкул, з цієї країни просто депортувати».

«Будуть крики про законодавство, я вважаю, що стою на захисті Конституції», — завершил речь депутат и загадочно посмотрел в камеру.

Потом у него еще спросил репортер, сделавший вид, что проникся логикой собеседника, реально ли депортировать Вилкула законными методами. Парасюк посетовал, что Юрий Луценко и президент, получив такой кредит доверия, не делают этого. Депутат Оппоблока, вышедший во второй тур на выборах мэра в Днепре, естественно, никакого кредита доверия народа не имеет.

Что можно сказать по поводу увиденного? Ничего особенного, все то же самое, что мы наблюдаем уже несколько лет. Да и Парасюк тот же, не меняется, вот только подкачаться нужно да потренироваться, например на «Ниве», выламыванию дверей. А то, признаться, победу Range Rover я бы ему в этом бою не присудил. И это ведь автомобиль не нанес ни одного удара в ответ. Хотя, наверное, его благородные высококачественные детали очень этого хотели, и двигатель внутри горел желанием завестись. Но до экранизации Стивена Кинга дело не дошло. В конце концов, в салоне ведь сидел работник государственной службы охраны и все охранял.

А так, все как положено, все должны быть довольны. Даже такая слабая оппозиция, во многом сотрудничающая с властью, не так уж и идущая против ее идеологического курса, и уж точно не защищающая своих избирателей так, как должна была, вызывает яростный гнев патриотической общественности. Это если абстрагироваться от приключений одного отдельно взятого Парасюка.

Он ведь лишь один из многих. Вот и на следующее утро в Раде Алексей Гончаренко потолкался с депутатами Оппоблока, после того как принес земляку и экс-коллеге по Партии регионов Николаю Скорику сухари. Они, по мнению Гончаренко, Скорику скоро понадобятся, раз генпрокурор Юрий Луценко предложил снять с этого одесского депутата неприкосновенность. Тут драка была не такая интересная, просто накрошили сухарями и разошлись.

Итак, Рада возвращается к активной работе, а в чем ее смысл, как не в драчках и потасовках? Иного выхода у всеобщего недовольства друг другом нет, а учитывая все вышесказанное, бить будут чаще всего Паниковского, т. е. представителей Оппозиционного блока, поскольку коммунисты уже ликвидированы.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Белковский
24 Сентября 2016, Александр Белковский

В Театре кукол Дяди Сэма каждому "актёру" отведена своя роль.

- 17 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка