Пашинского нужно было арестовать, как только он садик закончил, — Денис Долинский

05 Августа 2016 1 4.9

Пашинского нужно было арестовать, как только он садик закончил, — Денис Долинский

5 августа под зданием НАБУ общественная организация «Народный люстратор» провела акцию за скорейшее привлечение народного депутата Сергея Пашинского к ответственности.

Участники обвиняют Сергея Пашинского в рейдерском захвате кондитерской фабрики «Житомирські ласощі». Активисты ожидали, что директор НАБУ Артем Сытник, который занимается расследованием дела Пашинского, выйдет к ним и расскажет о продвижении следствия.

Пашинского нужно было арестовать, как только он садик закончил, — Денис Долинский2000.ua поговорили с Денисом Долинским — организатором акции и членом наблюдательного совета  фабрики ЖЛ.

— Какого ответа вы ожидаете от Артема Сытника?

— Ответ может быть только один — что Пашинский будет привлечен к уголовной ответственности и он будет наказан по закону. 

— Это могут быть только слова. Вы даете какой-то срок на исполнение обещаний? 

— Пашинского нужно было арестовать, как только он садик закончил, наверняка он и там что-то своровал. У него это врожденное.

— Какими будут ваши действия, если не удастся поговорить с Сытником?

— Мы будем его ждать. Будем приезжать сюда до тех пор, пока он не выйдет и не ответит на наши вопросы. Мы 8 месяцев ждем реакцию НАБУ на закрытие Житомирской фабрики. Результатов нет. Предприятие стоит, оно захвачено «титушками» и местной полицией, его грабят безбожно, каждый день вывозят оттуда все, что только можно, а НАБУ ведет следствие. Мы приехали простимулировать расследование.

— Вы обращались с официальным письмом к Президенту Украины?

— Мы писали всем. С Порошенко даже встречались. Он пообещал, что разберется с этим делом, но прошло полтора месяца, а результатов нет. Мы ждем реакцию президента, премьера, генпрокурора, СБУ... Только от МВД не ждем, потому что это друг Пашинского.

Будем проводить акции под Администрацией Президента, под Министерством внутренних дел, будем от них всех требовать, чтобы Пашинского привлекли к ответственности.

— Кто следующий после Пашинского?      

— У нас много кандидатур, пока мы сосредоточились на Пашинском. Мы не активисты-грантоеды, которые под заказ работают и получают деньги за акции. Мы это делаем добровольно, когда видим несправедливость и беззаконие в нашей стране.Мы будем добиваться, чтобы Пашинского посадили, и он никуда не денется. Как только президенту надоест, что возле него крутится Пашинский, он даст «отмашку», и Пашинского посадят. А мы хотим, чтобы президент дал «отмашку» пораньше.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Белковский
07 Августа 2016, Александр Белковский

Не вам, в мережаній лівреї
Донощики і фарисеї,
За правду пресвятую стать
І за свободу. Розпинать,
А не любить ви вчились брата!
О роде суєтний, проклятий,
Коли ти видохнеш?..

- 3 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка