Рассекреченные архивы: Хиллари Клинтон способствовала становлению ИГИЛ

№22v(750) 12 — 18 июня 2015 г. 05 Июня 2015 5

Свыше 100 страниц ранее засекреченной документации говорят о том, что администрация Обамы активно пыталась скрыть от общественности роль, сыгранную Хиллари Клинтон и возглавляемым ею госдепартаментом в становлении ИГИЛ.

Документы получены в соответствии с законом о свободе информации благодаря иску, поданному вашингтонской правозащитной организацией Judicial Watch. Юристы организации добивались в судах рассекречивания этих сведений на протяжении двух с половиной лет.

Содержание этих 100 страниц подтверждает то, о чем в течение трех лет писал сайт World Net Daily (WND): посол США Кристофер Стивенс принимал участие в организации поставок оружия из Бенгази связанным с «Аль-Каидой» боевикам, воевавшим против правительства Асада в Сирии. По сути американцы вооружали суннитских сторонников джихада, позже ставших костяком ИГИЛ.

Судя по добытым Judicial Watch документам, целью теракта в Бенгази, унесшего жизнь посла Стивенса, было стремление добиться освобождения Омара Абдула Рахмана, «слепого шейха», отбывающего пожизненное заключение в американской тюрьме за соучастие в теракте 1993 г. во Всемирном торговом центре. Кроме того, боевики намеревались отомстить за гибель бывшего лидера ливийской «Аль-Каиды», убитого американским дроном в Пакистане.

«При ознакомлении с этими документами челюсть отваливается», — уверяет Том Фиттон, президент Judicial Watch. Особый интерес, по его словам, представляет документ Пентагона, подготовленный Разведывательным управлением министерства обороны США (DIA) 12 сентября 2012 г. В нем сообщается, что нападение на американский объект в Бенгази было тщательно спланировано «Аль-Каидой» и связанными с «Мусульманским братством» бригадами Омара Абдула Рахмана BOCAR, намеревавшимися «убить как можно больше американцев».

Документ, подготовленный через день после акции в Бенгази, был срочно направлен тогдашнему госсекретарю Хиллари Клинтон, министру обороны Леону Панетте, объединенному комитету начальников штабов и в совет по национальной безопасности.

«Если бы американцам было известно, что Обама, Клинтон и другие высокопоставленные чиновники из Белого дома с самого начала прекрасно знали, что организатором нападения в Бенгази была «Аль-Каида», но умолчали об этом, президентом вполне мог бы стать Митт Ромни. Эти документы также указывают на связь провала в Ливии и войны ИГИЛ. Они подтверждают, что в США отлично знали о переправке оружия из Бенгази сирийским джихадистам», — поясняет Фиттон.

Хиллари Клинтон способствовала становлению ИГИЛ

Планы по освобождению слепого шейха

Прошедшая жесткую цензуру «информационная справка» Пентагона дополнительно подтверждает слова бывшего высокопоставленного адмирала Джеймса Лайонса, в свое время занимавшего пост командующего Тихоокеанским флотом США, а недавно учредившего «Гражданскую комиссию по Бенгази».

Адмирал предполагает, что нападение на посольство на самом деле было операцией по похищению, спланированной Белым домом, но полностью сорвавшейся. По мнению Лайонса, администрация Обамы намеревалась дать возможность боевикам, связанным с «Аль-Каидой» и «Мусульманским братством», похитить посла Стивенса для последующего обмена на слепого шейха. Вероятно, чиновники в Белом доме посчитали, что такое решение позволит администрации Обамы объяснить американской публике необходимость выдачи слепого шейха Мохаммеду Мурси (на тот момент президенту Египта), пообещавшему добиться этого в своей инаугурационной речи 2012 г.

Версия ЦРУ выглядит неубедительной

Упомянутые рассекреченные документы Пентагона существенно отличаются от версии событий в Бенгази, изложенной Майклом Морреллом, недавно ушедшим в отставку заместителем директора ЦРУ, в книге «Великая война нашего времени». На странице 206 он уверяет: просмотр видео нападения в Бенгази, снятого ЦРУ в реальном времени, дает ему основания утверждать, что «экстремисты в Бенгази, без какого-либо планирования или практически без планирования, с помощью нескольких телефонных звонков собрали группы единомышленников для нападения».

Если верить рассказу Моррелла, теракт в Бенгази «не отличался хорошей организацией», а его участники «выглядели скорее бандой, намеревавшейся ворваться в бункер и уже на месте определить, какой ущерб там можно нанести». «Судя по информации с видеозаписи, признаков хорошо продуманного плана, системы командования и контроля или хотя бы признаков основ военной тактики в этом нападении практически нет», — заявляет Моррелл.

«Некоторые из нападавших были вооружены короткоствольным оружием. Многие вообще были безоружны. Никакого тяжелого вооружения видеозапись не зафиксировала. Многие участники нападения, войдя через центральные ворота, побежали мимо зданий к другому концу комплекса. Вели они себя так, будто были в восторге от самого захвата комплекса. Нет впечатления, что они собирались причинить вред американцам. Похоже на то, что они собирались заняться грабежом и вандализмом», — считает Моррелл.

Он подчеркивает, что администрация Обамы, несмотря на уверения в обратном, отказывается рассекречивать все еще секретное видео нападения в Бенгази, снятое ЦРУ в реальном времени.

Как банки содержали Клинтонов
Источник - globalresearch.ca

Отправка оружия в Сирию

Рассекреченные документы министерства обороны впервые доказывают, что администрации Обамы было известно об отправке оружия из порта Бенгази боевикам в Сирии, сообщает www.globalresearch.ca. В документе, датированном октябрем 2012 г., сообщается в частности:

«Оружие из бывших ливийских арсеналов было отправлено из ливийского порта Бенгази в сирийские порты Банияс и Бурдж Ислам. В числе отправленного в конце августа 2012 г. оружия были снайперские винтовки, РПГ, а также 125-мм и 155-мм гаубичные снаряды.... Эти сирийские порты были выбраны потому, что через них проходили малые объемы транзитных грузов. Корабли, транспортировавшие оружие, были среднего размера и могли перевозить не более 10 контейнеров груза».

Далее в документе уточняется количество: «500 снайперских винтовок, 100 РПГ с 300 выстрелами и примерно 400 гаубичных снарядов — 200 штук 125-мм и 200 штук 155-мм».

В прошедшем тщательную цензуру документе невозможно разобрать, кто именно выступал в роли отправителя этого оружия.

В другом документе министерства обороны, датированном августом 2012 г., — как раз в это время США вели мониторинг потоков поступления оружия из Ливии в Сирию, речь идет о том, что сирийской оппозицией заправляют «Аль-Каида» и другие экстремистские мусульманские группировки — «салафисты, «Мусульманское братство» и «Аль-Каида в Ираке» были главными движущими силами повстанческого движения в Сирии».

В организации Judicial Watch отмечают, что религиозные мотивы войны в Сирии прогнозированно таили в себе опасные последствия для Ирака, в том числе и «серьезную угрозу» становления ИГИЛ.

В документах министерства обороны отмечается:

«Все это создает идеальную атмосферу для возвращения «Аль-Каиды в Ираке» в свои старые анклавы в Мосуле и Рамади. Они получат новый толчок и возможности для ведения джихада в суннитском Ираке и Сирии, а также в остальных суннитских регионах арабского мира, против того, кого они считают единым врагом, — против несогласных. Они вполне могут также провозгласить Исламское государство путем объединения с другими террористическими организациями в Ираке и Сирии, что создает серьезную угрозу для объединения Ирака и защиты его территории».

По словам представителей Judicial Watch, некоторые из этих «опасных последствий» вычеркнуты цензурой, но Пентагон ранее предупреждал, что в их число входит «упрощение притока террористических элементов со всего арабского мира в Ирак».

Иными словами, подчеркивают в Judicial Watch, Хиллари Клинтон с самого начала было известно, что на здание посольства в Бенгази напали вооруженные убийцы, тесно связанные с одной из террористических групп.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка