Саакашвили: Трамп и носок

№20(772) 20 — 26 мая 2016 г. 11 Мая 2016 5

Этот давнишний снимок с Хиллари Михеил Николозович специально выложил под американские выборы. Можно не сомневаться, что у него предостаточно «скелетов в шкафу» — на все случаи // facebook

Одесский губернатор не устает популяризировать себя в Фейсбуке по принципу «я и Папа Римский»: это когда человек не просто выкладывает в сеть снимки, где он запечатлен с некой известной персоной, но еще добавляет комментарий, зачастую прифантазированный, — дескать, «отношения у нас задушевные».

С этой целью некоторые граждане, страдающие нарциссизмом, умудряются делать селфи, чтоб таким образом похвастать перед публикой собственной значимостью.

Впрочем, г-ну Саакашвили напрягаться с селфи не приходится: у него предостаточно фотографов, готовых в любой момент щелкнуть Михеила Николозовича в компании с кем бы то ни было.

И уж будьте уверены, губернатор эти творения сам развесит по «стенам» — и «ВКонтакте», и в Фейсбуке, да и на пятом этаже обладминистрации поместит. Пусть, мол, все завидуют.

Не так давно свою страничку в Фейсбуке он пополнил снимками «я и кандидат в президенты США Дональд Трамп». И, конечно, написал такие слова:

«...Сейчас уже очевидно, что Дональд Трамп станет кандидатом в президенты от Республиканской партии. Я его хорошо знаю, мы много раз встречались, когда у него был большой инвестиционный проект в Грузии и я могу сказать, что независимо от отношения к его политической позиции это человек талантливый и его шансы не стоит недооценивать. Вот, что он говорил о нас в 2012 году: «Лидеры со всего мира приезжают в Грузию, чтобы поучится у них тому, как нужно действовать, а Саакашвили на сегодняшний день — один из лучших мировых лидеров».

Такое впечатление, что комментарий писался исключительно ради последней фразы.

Но пользователи соцсетей не оценили ни снимок, ни коммент, ни вообще особые связи одесского губернатора.

Вот реплика из обилия комментариев к посту: «Зашкварился Михо... а жаль». Или такая: «Какой кошмар! И это говорит дипломированный специалист по международному праву. Фуууу».

Г-н Саакашвили обиду молча не проглотил, поэтому выложил следующий снимок — «я и Хиллари» (www.facebook.com/SaakashviliMikheil/photos). Расширенный комментарий Михеила Николозовича даем без сокращений.

«К моему удивлению, — написал он, — многие восприняли мой предидущий пост про Дональда Трампа, как мою поддержку конкретного кандидата в президентской кампании США.

Вряд ли в компетенцию главы областной администрации, как и в компетенцию гражданина Украины, входит вмешательство в американский избирательный процесс.

Тем более, я хорошо знаю не только Дональда Трампа, но так же дружу и с Хиллари Клинтон (вероятным кандидатом от Демократической партии), в 2005 она даже представляла меня на Нобелевскую премию мира.

Кроме того, я дружу и с ее супругом Биллом, который был одним из первых всемирно известных политиков, кто с энтузиазмом поддержал Революцию роз и всегда помогал мне советами и добрым словом.

Хиллари Клинтон очень хорошо разбирается в нашем регионе, помимо супер компетентности ее отличает феноменальная память и внимание даже к самым незначительным деталям.

Хиллари очень заводной человек, помню, как к ужасу ее протокола и несмотря на их протесты, она после очень напряженного рабочего дня прошла вместе со мной пешком на своих высоченных каблуках 12 километров по Батумскому бульвару, а после этого долго и с удовольствием дегустировала разные грузинские вина на Батумской piazze.

Важно отметить, что Хиллари Клинтон последовательно выступала за предоставление Украине летального оружия и в этом вопросе ее позиция резко отличается от позиции теперешней американской администрации».

Фотография, которую выложил

г-н Саакашвили, конечно, впечатляет: так и слышится истерический смех бывшего грузинского президента.

То ли вина напробовался, то ли предвкушает, какой пост оставит на своей фейсбучной страничке?

Как-то раз самый известный одессит — тезка губернатора — Михаил Жванецкий сказал по поводу старости: мол, это состояние зависит даже не от прожитых лет, а от образа мышления.

«Старческий маразм — это бесконечная проверка змейки брюк, хотя внешней угрозы никакой. Ну а окончательная такая старость — это пиджак, заправленный в брюки».

Г-н Саакашвили пиджак в брюки пока не заправляет.

Только брюки в носки.

Но это уже симптом.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка