Скачок украинской экономики способен спасти мир от следующего глобального военного коллапса, — Руслана

18 Мая 2015 3 1.2

14 мая общественный деятель и певица Руслана Лыжичко участвовала в дискуссионной панели на тему «Культура и Духовность» в рамках форума инвесторов New Ukraine в Киеве. Руслана сделала ряд заявлений и рассказала, как Украина спасет мир. Вместе с ней своими рассуждениями на тему новой Украины поделились архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий, главный раввин Украины Яков Дов Блайх, глава Украинской греко-католической церкви архиепископ Святослав, директор Восточноевропейского лидерского форума Ярослав Лукасик, Мисс Украина-2007 и общественный деятель Лика Роман.

«Мой главный призыв на форуме был: не делать инвестиции в войну, а инвестировать в мир! Инвестируя в Украину, вы инвестируете в новое цивилизационное пространство. Сегодня, пожалуй, самым сильным, самым перспективным ресурсом в Украине является человеческий ресурс. Украинцы очень креативные и очень инновационные. Мы очень изобретательны. Мы изобретательны там, где нет ни достойного бюджета, ни нормальных условий. Украинцы могут изобрести что угодно, где угодно и в любых условиях. И я имею в виду не только сферу IT, которая, возможно, сегодня является наиболее перспективной.

Интеллект — очень сильный ресурс Украины. Самая большая ценность для нас — человеческая жизнь. Но на пороге смерти и она иногда уходила на второй план, потому что мы хотели и были готовы пожертвовать собой. И это не просто бравада. Я была на майдане. В определенный момент и мне было все равно, что будет со мной и моей жизнью, потому что я видела, как погибают люди, и мне хотелось их защитить. Сколько сегодня погибло людей в Украине? 2-3-5-10-50 тысяч? Почему они погибли? Почему оборвалась жизнь, чьи-то мечты, чьи-то планы, чьи-то надежды? Оборвалась, потому что кто-то инвестирует в войну. «Пояс ужасов», как я лично для себя называю линию фронта в Донбассе, не испортил положительный имидж Украины. Оккупированной является 2% территории. Остальная территория должна быть интересна для инвесторов. Эти территории должны развиваться.

Мир изменился! И линия цивилизационного разлома проходит именно здесь, в Украине. Именно здесь, в Украине, сейчас идет война добра и зла, прошлого и БУДУЩЕГО, что родилось из взрыва настоящего социального капитала на майданах Украины. Это светлое, настоящее и гуманистическое БУДУЩЕЕ с общечеловеческими божьими ценностями. Это проявление нового времени, новой эпохи! Экономический скачок украинской экономики способен спасти Мир от следующего глобального военного коллапса и дать толчок развитию новой мировой экономической парадигмы. Призываю всех! Инвестируйте в Украину! Инвестируя в Украину, вы вкладываете свою энергию в рождение Новой Цивилизации сознательных и счастливых людей! В Украину — страну счастливых семей! В Украину — страну счастья!» — рассказала на форуме Руслана.

В конце форума состоялся аукцион по продаже картин, предоставленных художественной галереей «Карась». Международный благотворительный фонд «Український Світанок», президентом которого является Руслана, передаст вырученные от продажи полотен средства на нужды пострадавших в ходе боевых действий.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Rock

она в какойто паралельной Украине живёт .... выпрыгнула в наше пространство, покричала и опять назад :)

- 16 +
Look

Сначала прочитал подпись. Дальше читать не стал...

- 15 +
Sergey Vasilev
18 Мая 2015, Sergey Vasilev

Э...нет. Пока себя не подожжёшь, как обещала, веры твоим словам нет.

- 34 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка