10 декабря — красный день нашего календаря

№47–48(752) 11 — 17 декабря 2015 г. 10 Декабря 2015 0

Ежегодно в десятый декабрьский день шведский и норвежский короли при полном параде занимаются вручением Нобелевских премий. Основатель этой почетной награды вроде бы предусмотрел все, и каждый год мы узнаем имена выдающихся ученых — лауреатов в области физики, химии, медицины, литературы, а также тех, кто внес вклад в дело мира.

Старик Нобель был угрюмый человек, любящий одиночество и избегающий веселых компаний. И, видимо, именно поэтому, несмотря на настойчивые советы своих более жизнелюбивых друзей и коллег, так и не учредил премию для представителей еще одной важнейшей категории первооткрывателей, еже-дневно раздвигающих нам горизонты возможного, — для выдающихся рестораторов. Таких как Вера Титовна Харченко, организатор, вдохновитель и бессменный руководитель всемирно известных «Українських страв».

Не случайно и день ее рождения совпадает с днем присуждения Нобелевских премий — 10 декабря. И потому вчера Вера Титовна уже традиционно принимала поздравления одновременно с новыми лауреатами Нобелевской премии.

Упущение с премиями для выдающихся рестораторов рано или поздно будет исправлено, сомнений в этом нет. Но ждать этого мы более не станем, и уже сегодня с перспективой на 2016-й предлагаем номинировать Веру Титовну как минимум в двух категориях «нобелевки»: кто, как не она, достоин премии мира и — безусловно — премии по медицине!

Разве кто-то будет спорить, что ничто так быстро не мирит нас, как изысканные, щедрые украинские «стравы» под чарку доброго вина? И давайте вспомним современную украинскую поговорку: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, что есть это нужно непременно у Веры». Лишь у нее все не только самое вкусное, но и самое полезное для здоровья. Так что отсутствие до сих пор у Веры Титовны премии по медицине — какое-то временное недоразумение.

Мы от всей души поздравляем Веру Титовну с днем ее рождения, желаем крепкого счастья, любви всей ее неисчислимой армии друзей. И — новых вкусных свершений!

Коллектив ценителей высокой кухни из редакции «2000»

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

О чем бы я спросил Януковича

Судя по допросу экс-президента, восстановление полной картины событий на майдане не...

Тихое Прикарпатье

Для центральной власти возможная дестабилизация, активизация протестных выступлений...

Соло для саксофона и лопаты

Деятельность землячества ивано-франковцев в столице напомнила мне анекдот советских...

МАФы отправят в армию

Рациональное применение демонтированным МАФам нашли в Днепре. По решению...

Нас бросят не сразу

В Украине найдены друзья Трампа, а в США — друзья Украины

«Электрогенерирующее дерево» — первое в Украине

Стильный ветрогенератор установлен в Одессе, на Старосенной площади

Этот жир убил Саакашвили. Кто отравится следующим?

Чудовищная цена Одессы — одна из причин того, что полный контроль над регионом...

Вы одесситы или где?

Сейчас с варьете дела обстоят значительно лучше, но кое-чего городу у моря все-таки...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка