100 грн. — на хлебушек

№8(761) 26 февраля — 3 марта 2016 г. 25 Февраля 2016 0

Но раз в квартал

Регионы. Одесчина

Центр тестирования на полиграфе (детекторе лжи) открылся в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Это единственный в нашей стране вуз, получивший лицензию на использование такого устройства. Прибор американской фирмы Lafayette Instrument Company — мирового лидера в области производства и продаж подобной техники будущие юристы смогут освоить на практических занятиях по криминалистике. Правда, сейчас в Украине, в отличие от других стран, данные полиграфов не считаются уликами. В судах они используются лишь как рекомендательный материал. Впрочем, к тому времени, когда студенты закончат обучение, законы могут измениться.

Вторую жизнь старому трамваю «ТатраТ3» подарили работники вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс». По сути от прежней модели остались лишь отдельные элементы (в частности, ходовые тележки), все остальные запасные части, узлы и агрегаты закуплены предприятием. Современная цифровая транзисторно-импульсная система управления тяговым электроприводом позволяет транспортному средству значительно снизить затраты электроэнергии. В салоне — 25 сидений и две просторные площадки для тех, кому мест не хватило. Средняя часть вагона — низкопольная. Здесь оборудовано место для инвалидной коляски, у двери — пандус. После обкатки трамвай Т3UA-3 «Каштан» будет обслуживать маршрут №7. Он обошелся втрое дешевле, чем новый.

Дотацию из городского бюджета на хлебобулочные изделия будут получать более 96 тыс. одесских пенсионеров. Правда, размер доплаты невелик — всего 100 грн. раз в квартал. К тому же, по информации начальника городского департамента финансов Светланы Бедреги, эта льгота распространяется лишь на неработающих пенсионеров, которые получают не больше 1500 грн. в месяц. Первый транш уже перечислен. На хлеб для пенсионеров в нынешнем году город планирует потратить 38, 4 млн. грн. Чиновники надеются, что эта сумма компенсирует возможный рост цен на основной продукт для малообеспеченных граждан.

Топливные брикеты из отходов сельского хозяйства будет производить завод, построенный в райцентре Татарбунары, на юге Одесской обл. Первую продукцию для жителей района здесь планируют выпустить нынешней весной. Собственник предприятия Валентин Могильников надеется, что местным фермерам в новом сезоне уже не придется сжигать солому и виноградную лозу — выгоднее сдать их на переработку. Это пока единственное предприятие, созданное в районе за последние 10 лет.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

О чем бы я спросил Януковича

Судя по допросу экс-президента, восстановление полной картины событий на майдане не...

Тихое Прикарпатье

Для центральной власти возможная дестабилизация, активизация протестных выступлений...

Соло для саксофона и лопаты

Деятельность землячества ивано-франковцев в столице напомнила мне анекдот советских...

МАФы отправят в армию

Рациональное применение демонтированным МАФам нашли в Днепре. По решению...

Нас бросят не сразу

В Украине найдены друзья Трампа, а в США — друзья Украины

«Электрогенерирующее дерево» — первое в Украине

Стильный ветрогенератор установлен в Одессе, на Старосенной площади

Этот жир убил Саакашвили. Кто отравится следующим?

Чудовищная цена Одессы — одна из причин того, что полный контроль над регионом...

Вы одесситы или где?

Сейчас с варьете дела обстоят значительно лучше, но кое-чего городу у моря все-таки...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка