100 грн. — на хлебушек

№8(761) 26 февраля — 3 марта 2016 г. 25 Февраля 2016 0

Но раз в квартал

Регионы. Одесчина

Центр тестирования на полиграфе (детекторе лжи) открылся в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Это единственный в нашей стране вуз, получивший лицензию на использование такого устройства. Прибор американской фирмы Lafayette Instrument Company — мирового лидера в области производства и продаж подобной техники будущие юристы смогут освоить на практических занятиях по криминалистике. Правда, сейчас в Украине, в отличие от других стран, данные полиграфов не считаются уликами. В судах они используются лишь как рекомендательный материал. Впрочем, к тому времени, когда студенты закончат обучение, законы могут измениться.

Вторую жизнь старому трамваю «ТатраТ3» подарили работники вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс». По сути от прежней модели остались лишь отдельные элементы (в частности, ходовые тележки), все остальные запасные части, узлы и агрегаты закуплены предприятием. Современная цифровая транзисторно-импульсная система управления тяговым электроприводом позволяет транспортному средству значительно снизить затраты электроэнергии. В салоне — 25 сидений и две просторные площадки для тех, кому мест не хватило. Средняя часть вагона — низкопольная. Здесь оборудовано место для инвалидной коляски, у двери — пандус. После обкатки трамвай Т3UA-3 «Каштан» будет обслуживать маршрут №7. Он обошелся втрое дешевле, чем новый.

Дотацию из городского бюджета на хлебобулочные изделия будут получать более 96 тыс. одесских пенсионеров. Правда, размер доплаты невелик — всего 100 грн. раз в квартал. К тому же, по информации начальника городского департамента финансов Светланы Бедреги, эта льгота распространяется лишь на неработающих пенсионеров, которые получают не больше 1500 грн. в месяц. Первый транш уже перечислен. На хлеб для пенсионеров в нынешнем году город планирует потратить 38, 4 млн. грн. Чиновники надеются, что эта сумма компенсирует возможный рост цен на основной продукт для малообеспеченных граждан.

Топливные брикеты из отходов сельского хозяйства будет производить завод, построенный в райцентре Татарбунары, на юге Одесской обл. Первую продукцию для жителей района здесь планируют выпустить нынешней весной. Собственник предприятия Валентин Могильников надеется, что местным фермерам в новом сезоне уже не придется сжигать солому и виноградную лозу — выгоднее сдать их на переработку. Это пока единственное предприятие, созданное в районе за последние 10 лет.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Импровизации на новых рубежах

Возврат к доблокадному статус-кво без уступок со стороны Киева уже невозможен

Вериги блокады

Если не можешь сопротивляться искушению — возглавь его

Сепаратисты выгонят банки из России

Решение руководства РФ признать бумаги, выданные на оккупированных территориях в...

Безвозвратное временное

«Национализация» — элемент продуманного плана, в рамках которого Киеву...

UA vs RF: неоднозначные перспективы Гааги

Ни Россия, ни Украина не подписывали отдельных деклараций с признанием обязательности...

Прямые иностранные инвестиции в Украине: война и мир

Военный конфликт с Россией является для инвесторов меньшим препятствием, чем...

Как отличить критику от деморализации

Если газета напечатает статью о коррупции, будет ли такой материал считаться...

Бедность спасет нас от цензуры

Качественная реализация Доктрины информационной безопасности требует огромных денег...

Олигархи. Скорее симптом, чем причина кризиса в...

Украинским государством руководят олигархи. Впрочем, они являются скорее симптомом,...

Заболтай врага своего

Ключевым компонентом успеха и побед на потенциальных фронтах в мире...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка