Декоммунизация под вопросом

№18-19(771) 13 — 19 мая 2016 г. 12 Мая 2016 4.8

Бронзовая скульптура «Ветеран» открыта в День Победы в Сумах, у «Мемориала Славы». Фронтовик, который с надеждой смотрит в будущее, — это собирательный образ тех, кто спас мир от нацизма во Второй мировой войне. Идея принадлежит интернациональной группе: сумскому архитектору Владимиру Быкову, азербайджанскому скульптору Ельданизу Гурбанову и заместителю наблюдательного совета ПАО «Альфасистембуд» грузину Георгию Церетели. Их поддержали ветеранские организации города и области. Сумму, потраченную на реализацию проекта, инициаторы создания мемориала не озвучивают. Это уже второй памятник, посвященный ветеранам-освободителям. Первый — «Люди победы» — открыт 8 мая в киевском парке «Победы».

Приостановить действие распоряжения сумского городского головы Александра Лысенко о переименовании 85 улиц, переулков, проездов и скверов областного центра — такой вердикт накануне Дня Победы вынес Заречный районный суд города. Поводом послужил иск депутата горсовета от Оппозиционного блока Юрия Перепека о признании противоправным распоряжения мэра, принятого в рамках закона о декоммунизации. С мнением истца согласны многие сумчане: по их мнению, переименование населенных пунктов и улиц без решения местных общин не имеет ничего общего с демократией. Менять таблички в условиях, когда ежемесячно поднимаются цены на тарифы и товары первой необходимости, — не время. Очередное судебное разбирательство по этому вопросу назначено на 3 июня.

Установить в своем жилище медицинскую сигнализацию для экстренного вызова врача предлагают одиноким пожилым жителям Конотопа. Каждый, кто имеет соответствующие рекомендации врачей, сможет получить комплект оборудования для бесплатного использования от горсовета и льготный социальный тариф на обслуживание от компании ООО «Линия 24». Заявку, сообщают в горсовете, можно оставить участковому врачу либо позвонить на горячую линию «Линии 24» по тел. (044) 227-2245.

По размеру месячных доходов граждан Сумщина значится в конце списка украинских регионов. По данным Госкомитета статистики, средняя зарплата сумчанина составляет 3755 грн. Первую строчку рейтинга занимает Киевщина (4975 грн.), последнюю — Тернопольщина (3394 грн.).

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Шпагат между гарантией и надеждой

Напоминание об истории с Манафортом — дополнительный фактор, который будет...

Жизнь восстанавливается!

С новейшим медоборудованием вступила в новый год коммунальная многопрофильная...

Горящие туры в Швейцарию

Чем займется украинская делегация в Давосе

На подъеме: безработица, инфляция и курс доллара

Дыра, которая зияла в балансе ПриватБанка, будет покрыта полностью за счет печатного...

На ПМЖ — в село...

На постоянное место жительства в село Обычев Прилукского района охотно приезжают...

Война гнева с брезгливостью

От массовых протестов страну пока что спасает лишь отвращение к политикам и —...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка