Декоммунизация под вопросом

№18-19(771) 13 — 19 мая 2016 г. 12 Мая 2016 4.8

Бронзовая скульптура «Ветеран» открыта в День Победы в Сумах, у «Мемориала Славы». Фронтовик, который с надеждой смотрит в будущее, — это собирательный образ тех, кто спас мир от нацизма во Второй мировой войне. Идея принадлежит интернациональной группе: сумскому архитектору Владимиру Быкову, азербайджанскому скульптору Ельданизу Гурбанову и заместителю наблюдательного совета ПАО «Альфасистембуд» грузину Георгию Церетели. Их поддержали ветеранские организации города и области. Сумму, потраченную на реализацию проекта, инициаторы создания мемориала не озвучивают. Это уже второй памятник, посвященный ветеранам-освободителям. Первый — «Люди победы» — открыт 8 мая в киевском парке «Победы».

Приостановить действие распоряжения сумского городского головы Александра Лысенко о переименовании 85 улиц, переулков, проездов и скверов областного центра — такой вердикт накануне Дня Победы вынес Заречный районный суд города. Поводом послужил иск депутата горсовета от Оппозиционного блока Юрия Перепека о признании противоправным распоряжения мэра, принятого в рамках закона о декоммунизации. С мнением истца согласны многие сумчане: по их мнению, переименование населенных пунктов и улиц без решения местных общин не имеет ничего общего с демократией. Менять таблички в условиях, когда ежемесячно поднимаются цены на тарифы и товары первой необходимости, — не время. Очередное судебное разбирательство по этому вопросу назначено на 3 июня.

Установить в своем жилище медицинскую сигнализацию для экстренного вызова врача предлагают одиноким пожилым жителям Конотопа. Каждый, кто имеет соответствующие рекомендации врачей, сможет получить комплект оборудования для бесплатного использования от горсовета и льготный социальный тариф на обслуживание от компании ООО «Линия 24». Заявку, сообщают в горсовете, можно оставить участковому врачу либо позвонить на горячую линию «Линии 24» по тел. (044) 227-2245.

По размеру месячных доходов граждан Сумщина значится в конце списка украинских регионов. По данным Госкомитета статистики, средняя зарплата сумчанина составляет 3755 грн. Первую строчку рейтинга занимает Киевщина (4975 грн.), последнюю — Тернопольщина (3394 грн.).

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Загрузка...

Турчинов тест прошел

Диалог с Вашингтоном по украинскому вопросу оптимизма Москве не внушил

Два года без Олеся Бузины

Сила, которую он выводил из тьмы на свет, была не только его врагом, она была врагом его...

Свобода только на девять часов

Чем «многочисленные просьбы трудящихся» отличаются от «численних звернень...

Возобновляемое богатство

Спасение заболевающих — дело рук самих заболевающих

Лондонский суд не хочет медлить ради Украины

Формально он встал на сторону России, что в нынешнем политическом климате неслыханно

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка