Авто из пенопласта

№25–26(741) 25 сентября — 1 октября 2015 г. 24 Сентября 2015 0

Первый в столице веломаршрут связал Троещину с Европейской площадью. Трасса, свободная от автотранспорта, пролегла по просп. Генерала Ватутина, Московском мосту, ул. Трухановской, Парковому мосту, склонам Крещатицкого парка, Владимирскому спуску, Европейской пл. Путь протяженностью 22 км велосипедисты преодолевают за полчаса.

«Умные» остановки появятся на просп. Победы до 15 октября, сообщила начальник службы маркетинга КП «Киевпастранс» Анна Бондарь. Павильоны из антивандального стекла c удобными скамейками установят рядом со ст. метро «Житомирская», «Шулявская», у остановок «Зоологическая», «Зоопарк» и универмага «Украина». В скором времени здесь можно будет воспользоваться бесплатным интернетом, зарядить мобильный телефон и прочие гаджеты, а электронное табло в режиме онлайн сообщит пассажирам точное время прибытия транспорта. Планируют установить и терминалы для приобретения и пополнения электронных билетов. По предварительным подсчетам, чтобы переоборудовать все столичные остановки, а их в Киеве 2512, понадобится $30 млн. Инвесторов обяжут убрать стихийную торговлю в радиусе 20 м. Взамен они получат возможность торговать прессой, безалкогольными напитками и зарабатывать на рекламе.

Новую ледовую арену презентовали во Дворце спорта (пл. Спортивная, 1). Здесь будут тренироваться воспитанники детско-юношеских школ Киева и проходить матчи чемпионата Украины по хоккею. Первыми на лед вышли юные хоккеисты ДЮСШ «Сокол» и женского хоккейного клуба «Украиночка».

Автомобили на двоих из пенопласта и стеклопластика создает 73-летний киевлянин Эдуард Рудик. Каркас из труб заполняет пенопластом, срезает лишнее металлическими терками и покрывает корпус жидким стекловолокном. Воплотить замысел разработчику помогают четыре единомышленника. Стоит мини-авто $4000, сообщает «Обозреватель». Почти все машины Рудика, а их он создал уже 19, оборудованы агрегатами от мотоциклов. Модель «Ласка» весом 280 кг потребляет 3,8 л бензина на 100 км. Для сравнения: 1300-килограммовая KIA или Hyundai расходует 8x9 л топлива. Чтобы организовать серийное производство мини-каров, требуется $2 млн. Найти инвесторов пока не удалось, хотя первую свою машину — двухместный «Пульсар» — Эдуард Григорьевич построил еще в 1980-м.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Загрузка...
Загрузка...

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Артисты-кабаретисты

Жаль, что в Time отсутствуют такие категории, как «Лузеры» и «Клоуны»

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Турчинов тест прошел

Диалог с Вашингтоном по украинскому вопросу оптимизма Москве не внушил

Два года без Олеся Бузины

Сила, которую он выводил из тьмы на свет, была не только его врагом, она была врагом его...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка