Демобилизованных, мам и переселенцев ждут в троллейбусе

№41–42(749) 20 — 26 ноября 2015 г. 19 Ноября 2015 3

РЕГИОНЫ. ВОЛЫНЬ

Новый социальный проект стартовал в Луцком городском центре занятости: тем, кто хочет найти работу, предлагают совершить экскурсию по городу на троллейбусе. И пока транспортное средство движется по знакомым улицам, участникам «экономического тура» показывают предприятия и учреждения, где можно применить свои способности, и рассказывают об особенностях той или иной профессии. Разработаны уже несколько спецмаршрутов для различных целевых групп: школьников, студентов, демобилизованных военнослужащих и членов их семей, переселенцев, молодых мам, у которых закончился декретный отпуск... Соискателям нововведение нравится.

Солнечные коллекторы и фотоэлектрические панели установлены на крыше хирургического отделения Владимир-Волынского территориального медицинского объединения. Это позволит больнице ежесуточно экономить до 80 кВт электроэнергии: воду будут нагревать коллекторы, а панели смогут освещать часть помещения. Инициатива фонда «Здоровье для всех» реализована в рамках проекта «Альтернативные источники экологически чистой и бесплатной энергии» при поддержке местной власти.

Зарегистрировать младенца, не обращаясь в загс, — такая услуга для новоиспеченных родителей появилась в Луцком клиническом роддоме. Здесь в рамках пилотного проекта Министерства юстиции открылся фронт-офис, где специалисты регистрационной службы Волынского управления юстиции принимают документы, необходимые для оформления свидетельства о рождении. Первый документ маленького человека торжественно вручают при выписке мамы с ребенком.

«Пан», «пани» и «панове» — такое официальное обращение к жителям Луцка утвердила местная власть. По решению горсовета эти слова должны прочно войти в лексикон чиновников, которые по долгу службы общаются с согражданами, а именно: представителей коммунальных предприятий, руководителей отдельных учреждений и организаций, членов исполкома и депутатов. Приживется ли нововведение на бытовом уровне, судить пока рано.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

О чем бы я спросил Януковича

Судя по допросу экс-президента, восстановление полной картины событий на майдане не...

Соло для саксофона и лопаты

Деятельность землячества ивано-франковцев в столице напомнила мне анекдот советских...

Тихое Прикарпатье

Для центральной власти возможная дестабилизация, активизация протестных выступлений...

МАФы отправят в армию

Рациональное применение демонтированным МАФам нашли в Днепре. По решению...

«Электрогенерирующее дерево» — первое в Украине

Стильный ветрогенератор установлен в Одессе, на Старосенной площади

Нас бросят не сразу

В Украине найдены друзья Трампа, а в США — друзья Украины

Вы одесситы или где?

Сейчас с варьете дела обстоят значительно лучше, но кое-чего городу у моря все-таки...

Этот жир убил Саакашвили. Кто отравится следующим?

Чудовищная цена Одессы — одна из причин того, что полный контроль над регионом...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка