Дом для мамы

№24(776) 17 — 23 июня 2016 г. 16 Июня 2016 0

РЕГИОНЫ. ВИННИТЧИНА

Электромобиль, созданный на базе «Таврии», представили на фестивале технического творчества умельцы из Винницкого высшего профессионального училища №11. «Мы хотим показать, что переоборудовать машину можно самостоятельно, — отметила инженер-механик училища Ирина Короленко. — Для этого вместо двигателя внутреннего сгорания мы установили электромотор и приобрели ионно-литиевый аккумулятор». И добавила, что в городе действует уже пять станций, где зарядить электромобиль можно бесплатно.

Центр для женщин, страдающих от насилия в семье, открыла винницкая предпринимательница Ольга Череватова. Трехэтажный дом в селе Лука-Мелешковская (ул. Верхняя Нагорная, 38), приобретенный и отремонтированный на средства из семейного бюджета, рассчитан на 30 женщин с детьми. Бесплатно жить, питаться и одеваться постояльцы имеют возможность полтора года. За это время мамы смогут освоить профессию, которая поможет им начать новую — успешную — жизнь. Первой в приюте поселилась мать троих детей Антонина, которая три года терпела издевательства деспота-мужа. Позвонить в «Дом Мама», а именно так называется кризисный центр, можно по тел. (068)853-80-02. Ольга Александровна очень надеется на помощь спонсоров. Для этого создан Международный благотворительный фонд «Дом Мама».

Программу «Обеспечение чистой питьевой водой дошкольных общеобразовательных и внешкольных учебных заведений на 2016 г.» приняли в Казатине. На эти цели в городской казне предусмотрено 100 тыс. грн. Проект уже реализуется: по два таких фонтанчика установлено в специализированной школе № 1, общеобразовательных школах № 2 и 5, учебно-воспитательном комплексе «Лицей-школа»; по одному — в школе № 3, учебно-воспитательном комплексе № 6, Центре детского и юношеского творчества, а также детско-юношеской спортивной школе. Очищают воду с помощью ультрафиолетовых ламп и специальных фильтров, которыми оснащены насосы.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

О чем бы я спросил Януковича

Судя по допросу экс-президента, восстановление полной картины событий на майдане не...

Тихое Прикарпатье

Для центральной власти возможная дестабилизация, активизация протестных выступлений...

Соло для саксофона и лопаты

Деятельность землячества ивано-франковцев в столице напомнила мне анекдот советских...

МАФы отправят в армию

Рациональное применение демонтированным МАФам нашли в Днепре. По решению...

Нас бросят не сразу

В Украине найдены друзья Трампа, а в США — друзья Украины

«Электрогенерирующее дерево» — первое в Украине

Стильный ветрогенератор установлен в Одессе, на Старосенной площади

Этот жир убил Саакашвили. Кто отравится следующим?

Чудовищная цена Одессы — одна из причин того, что полный контроль над регионом...

Вы одесситы или где?

Сейчас с варьете дела обстоят значительно лучше, но кое-чего городу у моря все-таки...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка