Дороги залатают по-немецки

№26(778) 1 — 7 июля 2016 г. 30 Июня 2016 1 0

НОВОСТИ НАШИХ УЛИЦ

ВИННИЦА. Благотворительная акция «Парк мечты» стартовала в Парке культуры и отдыха им. Горького. В ее рамках дети из малообеспеченных, многодетных семей, семей-переселенцев, а также малыши с особыми потребностями смогут каждый понедельник — бесплатно — посещать зоодворик, развлекаться, укреплять здоровье, фотографироваться и получать подарки. Программа, организованная при поддержке общественной организации «Гармония», Центра развития «Украина» и торговой марки «Рудь», будет действовать до конца лета. Заявки на посещение принимают по тел. (063) 839-3833.

ДНЕПР. Спортивно-патриотический лагерь «Дети Днепра», где юные горожане отдыхают бесплатно, открылся на ул. Гаванская, 11 — в двухэтажных корпусах лагеря, который носил имя В. Терешковой. Здесь — в рамках социальной программы горсовета — смогут укрепить здоровье дети 8—12 лет. Смена продолжается шесть дней. Питание — пятиразовое. В программе: спортивные соревнования, знакомство с казацким бытом, квесты, конкурсы, концерты. Оформить заявку на отдых ребенка родители могут по тел. (067) 550-0670.

КИЕВ. Первая в городе «умная» велопарковка появилась на Арсенальной площади, рядом с одноименной станцией метро. Такой подарок городу сделала компания-производитель Bikeep, офисы которой действуют в Эстонии и Нью-Йорке. Велосипед на стоянке блокируется звонком с мобильного владельца транспортного средства. Открыть замок можно тем же способом. Услуга предоставляется бесплатно.

КИРОВОГРАД. Новую технологию герметизации трещин на дорожном полотне, разработанную в Германии, испытывают на проспекте Винниченко работники ООО «ТРАНС ЛАЙН ГРУПП». После очистки от мусора и продувки швов от пыли, их заполняют разогретой до 180—190 градусов мастикой. Она застывает за 20 мин. Благодаря такой герметизации о ямочном ремонте дороги можно забыть на пять лет, убеждены специалисты. Немецкий метод «латания» асфальта будет апробирован и на других дорогах областного центра.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Загрузка...
Загрузка...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Антон Бутко
26 Июля 2016, Антон Бутко

Интересно он только на немецких дорогах будет работать или с нашим асфальтом тоже получиться, а то я слышал не помню уже от кого, но одного из наших политиков местного значения: у нас асфальт не приживается))) Ну в если серьезно, то немецкие котлы хорошие же, у меня например Бошевский вот такой работает исправно, тьфу, тьфу, надеюсь и с дорогами порядок будет

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка