Дресс-код для меломанов

№43 (435) 24 - 29 октября 2008 г. 23 Октября 2008 0

Единственный в Украине пригородный курорт высшего уровня создадут под Харьковом — на базе действующего горнолыжного центра. Проект уже разработан. В состав комплекса «Альпийская долина», который будет работать круглый год, войдут гостиничные корпуса, фитнес-центр, СПА-комплекс, каток, три новые горнолыжные трассы, аттракционы для летнего отдыха, пляж на берегу озера, бассейны. Завершить строительство планируют в 2009 — 2010 гг. Областные власти ищут инвесторов.

Газифицированы 650 домов с. Мартовое Печенежского района. При прокладке под рекой Северный Донец двух 250-метровых ниток магистрали использована технология, которая еще не применялась в Украине. Газопровод длиной 25 км обошелся в 1 млн. грн.

Книги с доставкой на дом предложила читателям библиотека, возрожденная в с. Рубежное Волчанского района. А поскольку село стоит на берегу Печенежского водохранилища, библиотекарь Татьяна Харьковченко доставляет литературу на катере. Художественные, энциклопедические, научно-популярные издания библиотеке подарили любители чтения, благотворительные организации и ведущие издательства Харькова — «Ранок», «Фолио» и др.

Пилотный проект создания первого в Украине криобанка крови разработали ученые Института проблем криобиологии и криомедицины НАНУ. В основу легли технологии, позволяющие хранить компоненты крови, замороженные при сверхнизких температурах, многие десятки лет, а не несколько недель, как сейчас. На реализацию проекта необходимо 2 млн. грн. Средства обещала выделить центральная власть.

Дресс-код для зрителей внедряют в Харьковской филармонии. Для дам в вечерних платьях и для мужчин во фраках или костюмах с галстуком предусмотрены поощрительные призы — программки представительского класса и фото солистов филармонии. Кроме того, снимками самых элегантных зрителей украсят стенд в фойе. Меломаны в джинсах будут слушать музыку в вестибюле, где уже вывешены памятки о том, как нужно одеваться на концерт.

Первая в Украине лаборатория контроля качества воды по стандартам УЕФА оборудована при харьковском КП «Вода». Отечественный ГОСТ «вода питьевая» включает 28 параметров, а стандарт ЕС — более 100. Новая лаборатория к нему приблизилась вплотную — сегодня здесь контролируют воду по 86 параметрам.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Загрузка...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка