Геи покажут нам импотентов

№22(774) 3 — 9 июня 2016 г. 02 Июня 2016 3.7

Львов. 19 марта. У этих ребят свои «ценности»

Главный политический диверсант ближайших двух недель определен и назначен — это ЛГБТ-активисты. Именно они, по уверению провластных ботов-пропагандистов, намерены подложить официальному Киеву и нашему славному МИДу мину, а всему народу — большую свинью.

Причем сделают это геи с лесбиянками особо изощренным способом — они проведут свой гей-прайд в Киеве 12 июня. Удар, по уверению конспирологов, рассчитан безжалостно и безупречно — ведь через два дня, 14 июня, рабочая группа ЕС обсудит безвизовый режим для Украины.

Какая связь между этими вроде бы никак не связанными событиями? Такой вопрос может задать только далекий от украинских политических сплетен и заговоров человек.

Вспомните, когда произошло последнее публичное ЛГБТ-шествие: 19 марта во Львове, аккурат перед референдумом по украинскому вопросу в Нидерландах. И битву за голландские умы мы безнадежно продули. Виноваты, конечно, не наша вороватость, отечественные коррупционеры, война и разложившаяся власть, а проклятые геи — они, выходит, специально провоцировали гопников на избиение шествия, на кровавую телекартинку.

И вот опять! Проклятые секс-меньшинства отлично понимают, как болит душа у любого люмпена за родные традиционные семейные ценности, даже если семьи у того и нет. Что обязательно оторвется носитель духовных ценностей и культурных традиций от пивного ларька и вынужден будет в воскресный день идти бить людей с радужными флагами и шарфиками. А тем только того и надо: подставят свои разбитые носы телекамерам — и все, пропал наш безвизовый режим!

Самое невероятное, что люди, рисующие и ретранслирующие эту картину грядущих событий, не видят в ней логического противоречия. Мысль о том, что геев можно не бить, как-то не укладывается в контекст дискуссии. То, что вина за побоище (уже, кстати, с радостью анонсированное «Правым сектором») лежит на агрессоре, тоже не обсуждается.

Идея, обязывающая государство обеспечить равные правила проведения парадов как футбольным фанатам, так и любителям нетрадиционного секса, тоже не популярна. Зато модно стало утверждать, что ЛГБТ-сообщество Украины — «агенты Кремля», раз уж они так настойчиво портят наш имидж. То, что имидж этот достоверно нас отражает, никого не волнует.

Тут, конечно, следует сделать оговорку: политическое крыло ЛГБТ-сообщества так же мало выражает чаяния, надежды, проблемы и задачи всех представителей наших секс-меньшинств, как какая-нибудь политическая партия вроде «БПП-Солидарности» — устремления и нужды украинского народа.

Но то, что делают ЛГБТ-активисты, какие бы реальная мотивация и реальное финансирование за этим ни стояли, находится в правовом поле — в отличие от действий большинства оппонентов. Собственно, последнее обстоятельство и должно быть для нас единственно важным. И то, что оно выглядит для большинства украинцев малозначимым, как раз и является главной нашей проблемой.

Неважно, выбрали ли организаторы дату гей-прайда в Киеве специально под заседание Еврокомиссии. Даже если так, это совершенно правильный с точки зрения пиара шаг. Неважно, рассчитывают ли ЛГБТ-активисты на насилие со стороны оппонентов. Даже если так, это

оправданная провокация, ведь она неприкрыто демонстрирует обществу и государству его больные точки.

Фестивали равенства обнажают отнюдь не только нашу гомофобию — но также импотенцию госаппарата, неспособного обеспечить верховенство права, дремучую дикость политических элит, эксплуатирующих цепных экстремистов, и толерантность общества к проявлению любой дискриминации.

Украинское общество уникально. Мы ущемляем друг друга по любому признаку — причем делаем это легко и беззаботно. Обычная газета объявлений с рабочими вакансиями откроет вам такую картину унижений и дискриминации по десяткам категорий, которая в нормальной стране тянула бы на многие тома уголовных дел!

Так что «агентам Кремля» можно предложить более дешевый и простой рецепт для срыва «евроинтеграции»: нужно отправить в Брюссель парочку таких газет или хотя бы сфотографировать подъезд ближайшей хрущовки, непреодолимый для живущего здесь колясочника, десятилетиями не выходящего из дома.

Но в чужие трусы заглядывать интереснее, верно?

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Некрасивые мультфильмы

У политической Николаевщины репутация тихого, но глубокого и грязного коррупционного...

ЗАЯВА ПРО НАМІРИ І ЕКОЛОГІЧНІ НАСЛІДКИ ДІЯЛЬНОСТІ

Проектом передбачено будівництво житлово-офісного комплексу з...

О чем бы я спросил Януковича

Судя по допросу экс-президента, восстановление полной картины событий на майдане не...

Тихое Прикарпатье

Для центральной власти возможная дестабилизация, активизация протестных выступлений...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка