Горишние Плавни — лидер инвестиций

№45(795) 11 — 17 ноября 2016 г. 10 Ноября 2016 4.5

Машину для уборки улиц и транспортных магистралей КВСЗ-4002 представил на XIV Международной специализированной выставке «Коммунтех-2016» в Киеве Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг). Новинка, которую производители назвали «Чистый путь», способна очистить дорожное полотно от щебня и фрагментов асфальта после ремонтных работ, песка после зимы и от прочего мусора, который тут же загружается в кузов самосвала. Кроме двух боковых и основной щеток, агрегат оснащен системой орошения с запасом воды 500 л. Первым заказчиком новинки, которая почти вдвое дешевле импортных аналогов, стало кременчугское коммунальное предприятие КАТП-1628.

Первое место по объему прямых иностранных инвестиций в пересчете на душу населения занял в рейтинге экономического развития украинских городов бывший Комсомольск — ныне Горишние Плавни. На одного жителя, по данным за 2015 г., здесь пришлось 14 тыс. 17 долл. инвестиций. Для сравнения: во Львове, занявшем второе место в списке, этот показатель составил 1 тыс. 153 долл.

«Школа успешного работника» открылась в Полтавской областной библиотеке для юношества им. О. Гончара. Участниками программы, инициированной Областным молодежным центром, стали люди от 16 до 35 лет, которые хотят быть конкурентоспособными на рынке труда. На семинарах и тренингах их знакомят с местными предприятиями и учреждениями, учат правильно составлять резюме и презентовать себя на собеседовании, рассказывают о юридических аспектах трудоустройства и особенностях работы в команде. Денег за науку не берут.

Разместить в каждом районе Кременчуга билборды с портретами участковых стражей порядка — такое решение обнародовал заместитель начальника облуправления полиции Руслан Бирюков. Люди должны знать своих защитников в лицо, уверены правоохранители. Фото на щитах дополнит контактная информация: адрес пункта, часы приема граждан и телефон.

Самым современным в Украине обещает стать бассейн, который возводят в Полтаве, на ул. П. Юрченко. В нынешнем году из местного бюджета на строительство комплекса европейского уровня выделено 15 млн. грн. На площади без малого в 8 тыс. м2 обустроят два плавательных бассейна размером 50х21 и 25х8, трибуны на 298 мест, спортзал для людей с ограниченными возможностями, медпункт, лабораторию контроля воды, а также все, что необходимо для полноценного отдыха, включая парную и массажные кабинеты. Пропускная способность спортцентра — 700 посещений в сутки. Дети смогут заниматься бесплатно. Сдать объект в эксплуатацию надеются в следующем году.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Молочные реки украинского Висконсина

Полтавщина составляет 4,8% страны по площади и 3,3% — по населению, но это не...

Война с Холодом, дырка Бублика и совесть Мамая

Полтавщина.... Бурление административно-управленческих страстей здесь значительно...

Индустрия питания убивает наших детей

В Полтаве ужаснулись педиатрической статистике и предложили естественный выход из...

Минус химпром

В 2010-м «Агроэкология» стала героем фильма французского режиссера Колин Серро...

Загрузка...
Загрузка...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка