Из Кучугур в Монако

№22v(750) 12 — 18 июня 2015 г. 12 Июня 2015 4.5

Знай наших!

Телевизионный продукт студии «Квартал 95» попал в тройку самых популярных комедий мира

Не исключено, что 18 июня на церемонии вручения престижных премий «Золотая нимфа» в Монако украинский телесериал «Сваты» получит награду — золотую копию статуэтки нимфы Салмакиды, оригинал которой находится в Лувре. Телевизионный продукт студии «Квартал 95» попал в тройку самых популярных комедий мира.

По итогам 2014 г. «Сваты» стали одним из самых рейтинговых телефильмов. Вместе с этой лентой в категории «комедийный сериал» номинируются «Американская семейка» и «Как я встретил вашу маму» (оба — США).

Успех «Сватов» не случаен. Во-первых, фильм не привязан к конкретной территории. Так, села с названием Кучугуры, где по сюжету живут одни из главных героев, можно отыскать на картах и Украины (Черниговская обл.), и России (Краснодарский край).

По задумке авторов сериала, фильм позиционируется как «славянский». Он не украинский, не русский и не белорусский. «Нас очень много ругали за какие-то непонятные номера на машинах, потому что они были из какого-то непонятного региона», — отметил в интервью сценарист Андрей Ильков.

Ругать-то ругали, но именно такой посыл вместе с акцентом на простые житейские ценности сделал «Сватов» чрезвычайно популярными в русскоязычном телепространстве. Вот что пишут фанаты фильма на форуме официального сайта сериала (www.svati.tv).

«Памятник надо поставить сценаристам и актерам! Все сложные жизненные ситуации, проживаемые в наших семьях, показаны очень точно, а выходы из них — прямо учебник жизни! Мы всей семьей смотрим, даже дети — подростки, и начинаем понимать друг друга».

55-й Телевизионный фестиваль в Монте-Карло совместно с французской компанией Eurodata TV Worldwide в десятый назвали номинантов в трех категориях: драматический сериал, комедийный сериал и теленовелла. В свою очередь номинанты были предварительно отобраны по количеству аудитории среди 15 лучших фильмов из 64 стран с почти 3-миллиардной аудиторией.

Мероприятие в Монте-Карло — наиболее престижный и авторитетный телевизионный фестиваль в Европе. Он был создан в 1961 г. князем Монако Ренье III в целях поощрения новой формы искусства на службе мира и взаимопонимания. Программа фестиваля включает премьерные, конкурсные и внеконкурсные показы, а также конференции и семинары.

Eurodata TV Worldwide — компания, специализирующаяся на исследованиях в области телемаркетинга. Занимается предоставлением программной информации, а также информации о телерынках и аудиториях, базирующейся на данных компаний партнеров в разных странах.

На сегодняшний день в базе данных Eurodata TV Worldwide свыше 5500 каналов более чем в 100 странах. Компания предоставляет исчерпывающей объем программной информации, включая: контент, производство, международную дистрибуцию и анализ различных аудиторий. Все данные исходят напрямую от специализированных авторитетных учреждений в каждой конкретной стране.

Автор: Пресс-бюро «2000»

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

О чем бы я спросил Януковича

Судя по допросу экс-президента, восстановление полной картины событий на майдане не...

Тихое Прикарпатье

Для центральной власти возможная дестабилизация, активизация протестных выступлений...

Соло для саксофона и лопаты

Деятельность землячества ивано-франковцев в столице напомнила мне анекдот советских...

МАФы отправят в армию

Рациональное применение демонтированным МАФам нашли в Днепре. По решению...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка