Из Кучугур в Монако

№22v(750) 12 — 18 июня 2015 г. 12 Июня 2015 4.5

Знай наших!

Телевизионный продукт студии «Квартал 95» попал в тройку самых популярных комедий мира

Не исключено, что 18 июня на церемонии вручения престижных премий «Золотая нимфа» в Монако украинский телесериал «Сваты» получит награду — золотую копию статуэтки нимфы Салмакиды, оригинал которой находится в Лувре. Телевизионный продукт студии «Квартал 95» попал в тройку самых популярных комедий мира.

По итогам 2014 г. «Сваты» стали одним из самых рейтинговых телефильмов. Вместе с этой лентой в категории «комедийный сериал» номинируются «Американская семейка» и «Как я встретил вашу маму» (оба — США).

Успех «Сватов» не случаен. Во-первых, фильм не привязан к конкретной территории. Так, села с названием Кучугуры, где по сюжету живут одни из главных героев, можно отыскать на картах и Украины (Черниговская обл.), и России (Краснодарский край).

По задумке авторов сериала, фильм позиционируется как «славянский». Он не украинский, не русский и не белорусский. «Нас очень много ругали за какие-то непонятные номера на машинах, потому что они были из какого-то непонятного региона», — отметил в интервью сценарист Андрей Ильков.

Ругать-то ругали, но именно такой посыл вместе с акцентом на простые житейские ценности сделал «Сватов» чрезвычайно популярными в русскоязычном телепространстве. Вот что пишут фанаты фильма на форуме официального сайта сериала (www.svati.tv).

«Памятник надо поставить сценаристам и актерам! Все сложные жизненные ситуации, проживаемые в наших семьях, показаны очень точно, а выходы из них — прямо учебник жизни! Мы всей семьей смотрим, даже дети — подростки, и начинаем понимать друг друга».

55-й Телевизионный фестиваль в Монте-Карло совместно с французской компанией Eurodata TV Worldwide в десятый назвали номинантов в трех категориях: драматический сериал, комедийный сериал и теленовелла. В свою очередь номинанты были предварительно отобраны по количеству аудитории среди 15 лучших фильмов из 64 стран с почти 3-миллиардной аудиторией.

Мероприятие в Монте-Карло — наиболее престижный и авторитетный телевизионный фестиваль в Европе. Он был создан в 1961 г. князем Монако Ренье III в целях поощрения новой формы искусства на службе мира и взаимопонимания. Программа фестиваля включает премьерные, конкурсные и внеконкурсные показы, а также конференции и семинары.

Eurodata TV Worldwide — компания, специализирующаяся на исследованиях в области телемаркетинга. Занимается предоставлением программной информации, а также информации о телерынках и аудиториях, базирующейся на данных компаний партнеров в разных странах.

На сегодняшний день в базе данных Eurodata TV Worldwide свыше 5500 каналов более чем в 100 странах. Компания предоставляет исчерпывающей объем программной информации, включая: контент, производство, международную дистрибуцию и анализ различных аудиторий. Все данные исходят напрямую от специализированных авторитетных учреждений в каждой конкретной стране.

Автор: Пресс-бюро «2000»

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Загрузка...
Загрузка...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка