Эскорт для школьников

№48(798) 2 – 8 декабря 2016 г. 01 Декабря 2016 0

Регионы. Франковщина

Печь, способную обогреть военнослужащих в полевых условиях при 25-градусном морозе, разработал бывший заместитель командира танковой роты Александр Жембус, житель Калуша. Простую, но эффективную конструкцию можно легко перенести и собрать на новом месте, а при необходимости приспособить для приготовления пищи. «Дизтопливо подается по тонкой трубке, капает на разогретое дно трубы, испаряется и превращается в газ», — объясняет изобретатель принцип действия устройства. С ним его солдаты в поле спали без комбинезонов при минус 25°C. Александр готов собственноручно изготавливать такие печи для бойцов АТО.

Благородное занятие для безработных нашли в Рогатине: они помогают перейти дорогу школьникам, инвалидам и горожанам преклонного возраста. 12 тыс. грн. на финансирование этого социального проекта, стартовавшего в ноябре, заложены в городском бюджете. Пока сопровождающих, одетых в униформу, можно увидеть лишь на ул. Галицкой и Шевченко, где автотранспорт движется очень интенсивно. Работает эскорт четыре часа в день: утром до начала уроков в школах, и днем — после занятий. Оплата производится за фактически выполненную работу. Программа в тестовом режиме будет действовать до конца года.

20 т форели ежегодно планирует выращивать фермерское хозяйство «Закамск», созданное на территории Берлоговского сельсовета Рожнятовского района. Здесь два больших пруда, в один из которых уже запущено пять тысяч мальков янтарной и темноголовой форели. Особенности выращивания рыбы, которая живет только в чистой воде, владелец фермы Марьян Пастернак изучил досконально: опыт приобрел за рубежом, затем прошел стажировку в форельном хозяйстве с. Кротошин Львовской обл.

GPS-навигацией оснастили всю снегоочистительную технику Ивано-Франковска. Следить за ее передвижением в режиме реального времени можно на сайте hosting.wialon.com. Логин — 111111, пароль — такой же. Об этом на оперативном совещании сообщил директор КП «Муниципальная дорожная компания» Виталий Бурко.

Хроматографическая лаборатория открылась на фармацевтическом факультете Ивано-Франковского медуниверситета. Она предназначена не только для студентов и специалистов, которые получили возможность проводить здесь научные исследования. Принести на анализ питьевую воду и получить рекомендации по профилактике заболеваний могут все желающие.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Чужие здесь не топят: Кто уничтожает теплоснабжение в...

Крупнейшую частную теплоснабжающую компанию Украины, работающую на альтернативных...

Коломия оголосила суверенітет

«Гройсман, колишній досвідчений міський голова, вже починає забувати проблеми, які...

Соло для саксофона и лопаты

Деятельность землячества ивано-франковцев в столице напомнила мне анекдот советских...

Тихое Прикарпатье

Для центральной власти возможная дестабилизация, активизация протестных выступлений...

Бунт в горах

«Офіс реформ два роки проїдав гроші Євросоюзу,а тепер, як комсомольці, припекло...

Загрузка...

Артисты-кабаретисты

Жаль, что в Time отсутствуют такие категории, как «Лузеры» и «Клоуны»

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Турчинов тест прошел

Диалог с Вашингтоном по украинскому вопросу оптимизма Москве не внушил

Два года без Олеся Бузины

Сила, которую он выводил из тьмы на свет, была не только его врагом, она была врагом его...

Возобновляемое богатство

Спасение заболевающих — дело рук самих заболевающих

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка