Каждой собаке — по чипу

№19–20(738) 4 – 10 сентября 2015 г. 03 Сентября 2015 0

Новости наших улиц

ДНЕПРОПЕТРОВСК. Оформить субсидию на жилищно-коммунальные услуги или загранпаспорт, а также получить справку о доходах из налоговой, не выходя из дома, — такая возможность появилась у жителей Днепропетровщины. Она стала первым регионом, где стартовал новый электронный сервис. Формы необходимых документов выложены на сайте igov.org.ua. Их нужно заполнить и отправить в соответствующее учреждение. Ответ на электронную почту придет в течение 20 дней. Систему, позволяющую экономить время и нервы, создали волонтеры — специалисты в области ІТ. Они работали бесплатно. После тестирования услуга будет доступна всем украинцам.

ЗАПОРОЖЬЕ. Детская автошкола — образовательный аттракцион для детей и подростков — приступила к работе в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща». Занятия проходят на современных мини-электрокарах. В игровой форме юные автомобилисты научатся «читать» дорожные знаки и разметку на проезжей части, соблюдать правила движения и уважать других водителей, чтобы избежать столкновений. К слову, площадка для аттракциона, построенная работниками парка, напоминает дорожную развязку у входа в парк, где нередко происходят ДТП.

КИЕВ. Крышки и решетки, которые невозможно украсть, устанавливают на канализационных люках и ливнеприемниках специалисты «Киевавтодора». От несознательных граждан объекты защищает надежное замковое приспособление. Реконструкция началась с Подольского района столицы.

ЛЬВОВ. Электронный паспорт получат все бродячие собаки города. Специальные чипы под кожу на холке им вживляют сотрудники ЛКП «Лев». Устройство размером с рисовое зернышко содержит индивидуальный номер животного, по которому можно узнать, когда (и от каких болезней) пса вакцинировали, стерилизовали, обрабатывали от паразитов. Кроме того, бесхозных собак, включенных в базу данных коммунальной службы, отметят миниатюрной клипсой на ухе. Львов стал первым городом в стране, где начали применять всемирную практику учета бездомных Шариков и Жучек.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Подписаны документы о создании ЗСТ для стран — членов...

На саммите стран — участниц ГУАМ в Киеве состоялась официальная церемония...

РИА «Новости»: какой должна быть реакция на запрет...

За то, чтобы оставить без реакции действия украинских властей, выступают 43,6%...

Гримасы ЖКХ: в Киеве нетрезвый сантехник ЖЭКа избил...

Вызванный для устранения аварии сантехник ЖЭК а одного из киевских домов в подвале...

Метро в Киеве могут закрыть за долги перед российской...

За 2010–2013 гг. КП «Киевский метрополитен» задолжало «Укррослизингу» почти...

Загрузка...

Импровизации на новых рубежах

Возврат к доблокадному статус-кво без уступок со стороны Киева уже невозможен

Вериги блокады

Если не можешь сопротивляться искушению — возглавь его

Сепаратисты выгонят банки из России

Решение руководства РФ признать бумаги, выданные на оккупированных территориях в...

Безвозвратное временное

«Национализация» — элемент продуманного плана, в рамках которого Киеву...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка