«Космическая» пища для АТО

№10v(738) 20 — 26 марта 2015 г. 20 Марта 2015 1

Новости наших улиц

КОРОСТЕНЬ. Детсад «Солнышко» с автономным отоплением и собственной прачечной открылся в с. Лесовщина. Под дошкольное учреждение переоборудовали здание бывшей колхозной администрации. Теперь его будут посещать малыши из трех сел. Реконструкция продолжалась несколько лет. Сельсовет вложил в реализацию проекта 768 тыс. грн. Доброе дело поддержали финансами ООО «Валки-Ильминит», «Иршанский ГОК» ЗАО «Крымский титан» и ООО «Украинская топливная группа».

ЛУЦК. Платформы для аистов на металлических опорах устанавливают волынские энергетики. Чтобы пернатые, возвратившись из теплых краев, не гнездились на столбах электросетей, на каждую конструкцию кладут фрагменты старых гнезд — птицы сами достроят свой дом. По информации главного инженера Луцкого районного филиала ОАО «Волыньоблэнерго» Олега Гончарука, каждая такая платформа обходится в 1,5 тыс. грн. Но затраты окупятся: аварий по вине птиц станет меньше.

ОДЕССА. Два немецких автобуса большой вместимости вышли на маршрут №190. Машины, прибывшие из Берлина, не новые: они обслуживали столицу Германии по 8—9 лет. Если пробная эксплуатация пройдет успешно, то уже в апреле—мае городской автопарк пополнят еще 63 таких автобуса с низким уровнем пола, удобными креслами, кондиционерами и системой отопления.

ХАРЬКОВ. «Космическую» пищу для бойцов АТО готовят волонтерки из группы «Накорми солдата». Сало с чесноком и специями, арахисовую пасту, шоколадный десерт и имбирно-медовую смесь с лимоном женщины упаковывают в тюбики, подаренные одним из харьковских предприятий. Спецпайки, запечатанные с помощью щипцов для волос, хранятся долго. Чтобы утолить голод в полевых условиях, достаточно достать туб из кармана, снять колпачок и выдавить в рот калорийный продукт. В ближайших планах активисток — разработка «космической» мясной закуски.

В рамках проекта «Хмельницкий — город ДоброТЫ» активисты размещают в салонах автобусов, троллейбусов и маршрутках мотиваторы — таблички с высказываниями великих людей и яркими картинками

ХМЕЛЬНИЦКИЙ. Научить сограждан позитивно мыслить взялись местные активисты международного общественного движения «АллатРа». В рамках проекта «Хмельницкий — город ДоброТЫ» они размещают в салонах автобусов, троллейбусов и маршрутках мотиваторы — таблички с высказываниями великих людей и яркими картинками. На одном из плакатов значится: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, давайте беречь и приумножать эту красоту, а не разрушать ее! Юрий Алексеевич Гагарин». «Все начинается с мысли», — убежден руководитель хмельницкого представительства «АллатРа» Игорь Новосадюк.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Инфаркт под колпаком круговой поруки

В нашей стране разыгрался новый скандал, непосредственное отношение к которому имеют...

Война серости с тусклостью

Порошенко решил ограничить западное влияние на Украину — поскольку оно начало...

Импровизации на новых рубежах

Возврат к доблокадному статус-кво без уступок со стороны Киева уже невозможен

Вериги блокады

Если не можешь сопротивляться искушению — возглавь его

Сепаратисты выгонят банки из России

Решение руководства РФ признать бумаги, выданные на оккупированных территориях в...

Загрузка...

Безвозвратное временное

«Национализация» — элемент продуманного плана, в рамках которого Киеву...

UA vs RF: неоднозначные перспективы Гааги

Ни Россия, ни Украина не подписывали отдельных деклараций с признанием обязательности...

Прямые иностранные инвестиции в Украине: война и мир

Военный конфликт с Россией является для инвесторов меньшим препятствием, чем...

Как отличить критику от деморализации

Если газета напечатает статью о коррупции, будет ли такой материал считаться...

Бедность спасет нас от цензуры

Качественная реализация Доктрины информационной безопасности требует огромных денег...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка