Квартиры по $8 тыс. и скамейки из смолы и бумаги

№15-16(736) 21—27 августа 2015 г. 20 Августа 2015 0

Монумент «Родина-мать», открывшийся в столице в 1981 г., вошел в ТОП16 самых величественных статуй мира по версии Business Insider. Памятник на правом берегу Днепра, высота которого вместе с постаментом составляет 102 м, занял в рейтинге 9-е место. К слову, американская Статуя свободы — на 15-й, предпоследней, позиции.

Строительство жилья, которое по карману простым украинцам, началось в пригородной зоне Киева — в селах Петровское, Белогородка и Ясногородка. Проект в рамках конкурса Строительной палаты Украины по программе «Доступное жилье» разработал директор Института программирования Владимир Брунько. Квартира площадью 30 — 35 кв. м обойдется максимум в $8 тыс. Главное преимущество такого жилья — его энергоэффективность, отмечает автор проекта. Стены и фасад из газоблоков будут накапливать и удерживать тепло, как термос. На строительство 17-квартирного дома, без учета разрешительных процедур, требуется четыре месяца.

170 малышей примет 1 сентября детсад №383 на ул. Пушечной, 41 в Соломенском р-не столицы. Дошкольное учреждение, построенное в 1964 г., не использовали по назначению более 20 лет. Масштабная реконструкция продолжалась полгода. Здание не просто восстановили, а расширили, утеплили и достроили третий этаж. Средства изыскала городская власть. По последним данным, свободных мест в дошкольных заведениях столицы ожидают почти 14 тыс. детей.

Скамейки из прессованной смолы и бумаги появились в киевском парке «Наталка» на Оболонской набережной. В отличие от деревянных, их не нужно ежегодно красить: экоматериал не выгорает на солнце, не горит в огне, не боится влаги и мороза, на нем не удастся ничего нацарапать. Срок эксплуатации новинки — 30 лет. Лавочки украшены национальным орнаментом и цитатами из произведений известных украинских поэтов. Автор дизайна — художник Анна Соломенко. Реализовала идею компания, специализирующаяся на проектировании и оформлении фасадов.

«Посади дерево» — так называется проект, который стартует в столице в конце лета. По информации директора КП «Киевский центр развития городской среды» Дениса Пивнева, горожанам презентуют веб-сайт, где разместят интерактивную карту. На ней каждый желающий сможет выбрать место, где он хочет посадить дерево или куст. Сообщение о том, куда и когда явиться, участники проекта получат осенью. Стоимость растения — от 500 грн. Возле каждого установят табличку с именем дарителя.

 

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Артисты-кабаретисты

Жаль, что в Time отсутствуют такие категории, как «Лузеры» и «Клоуны»

Загрузка...
Загрузка...

Турчинов тест прошел

Диалог с Вашингтоном по украинскому вопросу оптимизма Москве не внушил

Два года без Олеся Бузины

Сила, которую он выводил из тьмы на свет, была не только его врагом, она была врагом его...

Свобода только на девять часов

Чем «многочисленные просьбы трудящихся» отличаются от «численних звернень...

Возобновляемое богатство

Спасение заболевающих — дело рук самих заболевающих

Лондонский суд не хочет медлить ради Украины

Формально он встал на сторону России, что в нынешнем политическом климате неслыханно

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка