МАФы отправят в армию

№47(797) 25 ноября — 1 декабря 2016 г. 24 Ноября 2016 0

РЕГИОНЫ. ДНЕПРОПЕТРОВЩИНА

Рациональное применение демонтированным МАФам нашли в Днепре. По решению горсовета, они будут переданы украинским военным. Первую партию — полсотни таких киосков — получила 93-я механизированная бригада, которая несет службу в пос. Черкасском. Торговые ларьки бойцы переоборудуют в медпункты, оружейные комнаты, укрепят ими блокпосты. Если предприниматели изъявят желание вернуть свое имущество, им придется доказать право собственности, компенсировать расходы за демонтаж и хранение, а также уплатить штраф за незаконное размещение МАФа. Как показывает практика, примерно треть демонтированных сооружений остаются невостребованными, а их хранение оплачивает город, что крайне невыгодно.

Экспортировать тыквенные семечки в страны ЕС будет ООО «Долина Агро СК», открывшееся в с. Башмачка Солонянского района. Почти 1 млн. евро в его создание вложили словацкие инвесторы, еще столько же в развитие производства планируется перечислить в последующие два года. Все материалы и оборудование — украинские. Выращивать тыкву в 2017 г. будут на площади в 1000 га. Работу на предприятии получили 20 местных жителей, в перспективе штат увеличится до 50 человек.

К охране общественного порядка в областном центре привлекли курсантов Днепропетровского государственного университета внутренних дел. Каждый вечер, с 17.00 до 21.00, 90 студентов II—IV курсов этого вуза патрулируют улицы Соборного района. В случае необходимости на помощь будущим коллегам готовы прийти полицейские.

Строительство пятиэтажки в пгт Покровское, начатое два десятилетия назад, обещают завершить к Новому году. 25 млн. грн. на достройку здания в рамках программы строительства жилья для социально нуждающихся выделила областная власть. Кто получит квартиры в доме с собственной котельной, решит поселковый совет.

49 фонарей с энергосберегающими лампами осветили центральные улицы с. Заполички Верхнеднепровского района. 200 тыс. грн. на эти цели изыскали в сельском бюджете, еще 30 тыс. добавила районная казна.

Спортивный рекорд Украины установила 90-летняя Владилена Кокина из Желтых Вод. На легкоатлетическом забеге в Межигорье она за полтора часа пробежала 10 км. Профессионально заниматься бегом начала в 58 лет. В копилке ее достижений — более 60 рекордов, в том числе два мировых — в беге на 800 м и 10 км. Редакция «2000» желает спортсменке активного долголетия!

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка