МАФы отправят в армию

№47(797) 25 ноября — 1 декабря 2016 г. 24 Ноября 2016 0

РЕГИОНЫ. ДНЕПРОПЕТРОВЩИНА

Рациональное применение демонтированным МАФам нашли в Днепре. По решению горсовета, они будут переданы украинским военным. Первую партию — полсотни таких киосков — получила 93-я механизированная бригада, которая несет службу в пос. Черкасском. Торговые ларьки бойцы переоборудуют в медпункты, оружейные комнаты, укрепят ими блокпосты. Если предприниматели изъявят желание вернуть свое имущество, им придется доказать право собственности, компенсировать расходы за демонтаж и хранение, а также уплатить штраф за незаконное размещение МАФа. Как показывает практика, примерно треть демонтированных сооружений остаются невостребованными, а их хранение оплачивает город, что крайне невыгодно.

Экспортировать тыквенные семечки в страны ЕС будет ООО «Долина Агро СК», открывшееся в с. Башмачка Солонянского района. Почти 1 млн. евро в его создание вложили словацкие инвесторы, еще столько же в развитие производства планируется перечислить в последующие два года. Все материалы и оборудование — украинские. Выращивать тыкву в 2017 г. будут на площади в 1000 га. Работу на предприятии получили 20 местных жителей, в перспективе штат увеличится до 50 человек.

К охране общественного порядка в областном центре привлекли курсантов Днепропетровского государственного университета внутренних дел. Каждый вечер, с 17.00 до 21.00, 90 студентов II—IV курсов этого вуза патрулируют улицы Соборного района. В случае необходимости на помощь будущим коллегам готовы прийти полицейские.

Строительство пятиэтажки в пгт Покровское, начатое два десятилетия назад, обещают завершить к Новому году. 25 млн. грн. на достройку здания в рамках программы строительства жилья для социально нуждающихся выделила областная власть. Кто получит квартиры в доме с собственной котельной, решит поселковый совет.

49 фонарей с энергосберегающими лампами осветили центральные улицы с. Заполички Верхнеднепровского района. 200 тыс. грн. на эти цели изыскали в сельском бюджете, еще 30 тыс. добавила районная казна.

Спортивный рекорд Украины установила 90-летняя Владилена Кокина из Желтых Вод. На легкоатлетическом забеге в Межигорье она за полтора часа пробежала 10 км. Профессионально заниматься бегом начала в 58 лет. В копилке ее достижений — более 60 рекордов, в том числе два мировых — в беге на 800 м и 10 км. Редакция «2000» желает спортсменке активного долголетия!

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Загрузка...
Загрузка...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка