Международный фестиваль спортивных бальных танцев —

№43 (435) 24 - 29 октября 2008 г. 24 Октября 2008 0

18-19 октября 2008 года в харьковском Спортивном комплексе «Локомотив» имени Героя Украины Георгия Кирпы состоялся V Международный фестиваль-конкурс спортивных бальных танцев «Кубок харьковского городского головы» Любительской лиги Всемирного танцевального совета с участием зарубежных спортивных делегаций и команд городов-побратимов.

Организаторами фестиваля выступили Харьковский горсовет, городской центр спортивного танца «Спутник» и общественные танцевальные организации Украины. Фестиваль проводился при поддержке и непосредственном участии всех городских и всеукраинских организаций спортивного бального танца.

В прошлом году в таком фестивале приняли участие 833 пары, которые представляли 131 клуб из 48 городов Украины и зарубежья. В этом году турнир собрал участников и судей из 9 стран: России, Франции, Германии, Великобритании, Израиля, Италии, Молдовы, США и Украины. Широко были представлены коллективы Харькова. За три дня фестиваля на паркет вышли 1092 пары из 135 клубов 43 городов.

Ведущим турнира был заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, вице-президент Всемирного танцевального союза Станислав Попов. Все финалисты и призеры турнира были награждены грамотами, медалями и кубками, а также получили подарки от спонсоров фестиваля.

В командных соревнованиях приняли участие 5 команд городов-побратимов. Первое место заняла команда Москва-2 (капитан Олег Кудинов), 2-е место — команда Харькова (капитан Олег Кочнев), 3-е — команда Белгорода (капитан Елена Алтунина), 4-е — команда Москвы (капитан Николай Клюшин), 5-е — команда Санкт-Петербурга (капитан Андрей Бущик).

За три дня соревнований гостями фестиваля стали более 4000 человек. Вечерние отделения фестиваля-конкурса сопровождались музыкой и вокалом в исполнении Харьковского молодежного симфонического оркестра «Слобожанский» и солистки Харьковского академического театра оперы и балета Татьяны Жарких. Художественный руководитель оркестра — заслуженный деятель искусств Украины, профессор Гаррий Абаджян, дирижеры — лауреат международных премий Дмитрий Морозов и заслуженный деятель искусств Украины Шалико Палтаджян.

Для фестиваля музыканты подготовили специальную программу, которая стала несомненным украшением турнира. Именно благодаря участию этого симфонического оркестра в программе прошлогоднего фестиваля это спортивное событие вызвало большой резонанс в мире бального танца. Харьковским фестивалем бального танца тогда живо заинтересовался «Импресс-оркестр» из Великобритании, который исполняет музыку на конкурсах бальных танцев по всему миру.

19 октября состоялся гала-концерт, в котором участвовали финалисты категорий «юниоры-2», «молодежь», «молодежь-2» и «взрослые». Прекрасное шоу показали российские друзья: многократный призер чемпионатов России и Европы Дмитрий Тимохин и серебряный призер чемпионата России 2007 года среди профессионалов Наталия Петрова.

В открытии фестиваля и в гала-концерте также приняли участие известные харьковские коллективы и исполнители: театр народного танца «Заповіт» Харьковской государственной академии культуры (директор и хореограф — народный артист Украины Борис Колногузенко), спортивный центр детства и юношества «Экстрим дэнс» Харьковской государственной академии физической культуры (руководитель — заслуженный тренер Украины Петр Кизым) и заслуженный артист Украины Гарри Сетьян.

Харьковские чиновники взялись выполнить довольно амбициозную задачу. На сегодня в Украине культивируется около 170 видов спорта, из них в Харькове — 100. Уже эти данные говорят о большом спортивном потенциале города. Но мэр Михаил Добкин со своей командой решили не останавливаться на достигнутом, а пойти дальше и превратить Харьков в столицу украинского спорта. Последние события в спортивной жизни города дают уверенность, что такие устремления городских властей имеют под собой реальную почву.


Не знаете, куда обратиться чтобы заказать негабаритные грузоперевозки по разумным ценам, а срочно надо? Предлагаем вам зайти на сайт tvav.su и прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь по самым низким ценам. Мы вас ждём!

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Загрузка...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка