«На АТО, на сифилис?!»

№17v(745) 8 — 14 мая 2015 г. 08 Мая 2015 3.5

Это раньше предприимчивая публика предлагала нам скидываться «на фарбу», но сейчас эти номера уже не пройдут.

Зато появилась новая «мулька»: скидываться на «профилактику венерических заболеваний для бойцов АТО».

И кто ж из патриотичных граждан, представив жуткие картины — как юные пацаны погибают не от ран, не от пуль, а от позорного сифилиса или там гонореи, — не бросит в протянутую коробку пятерку?

Да кто пожалеет хоть бы и червонец, если надо экстренно спасать украинских бойцов от генитального герпеса, хламидиоза, а также невесть откуда взявшегося рака кожи?!

Думаете, «мулька» «не прокатит»?

Считаете, народ не поведется на такие призывы и не станет опустошать кошельки ради чьей-то неудачной придумки?

И то правда: откуда возьмется хламидиоз вместе с сифилисом, если наши войска — то наступают, то отступают, но все равно на баловство с дамами легкого поведения не отвлекаются.

Да и где им, жрицам любви, тем более с «венбукетом», вообще взяться на территории проведения антитеррористической операции?!

Но если «негде взяться», то значит ли это, что бойцы, прошедшие горнила военкоматов, могли привезти с собой всю эту заразу, т.е. венерические заболевания, на Донбасс?

И опять же возникает недоумение: как это «привезти с собой»? А медкомиссии, которые во время мобилизации отбирали годных? В комиссиях что — анализы не сдавали? Или хламидиоз от пародонтоза не отличить?

Опять же — если медкомиссии вне подозрений, на фронт отправляют здоровых душой и телом, контакты с «ночными бабочками» — ввиду отсутствия таковых, а также высокой дисциплины в армии и высокоморальности каждого призывника и офицера — исключены, то, может, кто-то объяснит: зачем киевские дерматологи на майские ездили в АТО, о чем сообщили в пространном пресс-релизе? И что после прочтения всего этого о своих мужчинах будут думать их жены и любимые, проводившие родимых на поле боя.

Да простит меня читатель, но ему придется набраться терпения, чтоб осилить несколько цитат, которые заимствую все из того же дерматологического отчета.

«...Київські дерматологи повернулися з зони АТО, де під час травневих свят відбувся черговий етап проекту (выделено мною. — Авт.) надання дерматовенерологічної допомоги учасникам бойових дій... З 30.04 до 05.05.2015 року за допомогою пересувного медичного пункту, волонтерська група лікарів-дерматологів здійснила медичні огляди низки військових підрозділів збройних сил АТО. У результаті проведених оглядів було виявлено різні випадки шкірних захворювань, в тому числі онкологічні захворювання. Усім пацієнтам було призначено відповідне лікування».

До вензаболеваний мы еще дойдем. Тут по поводу онкологии вопрос: ее что, нельзя определить на этапе медкомиссий?! Кто-то из врачей найдет в себе смелость признать, что «гребли» на войну всех подряд, без анализов и предписаний? Да и как можно на поле боя сделать сложнейшие онкологические исследования.

Поехали дальше. Теперь самое пикантное. Срамные, так сказать, болезни.

«...У рамках проекту допомоги було проведено просвітницькі бесіди з особовим складом сил АТО на предмет профілактики дерматовенерологічних захворювань».

Извиняюсь, это что — «курс молодого бойца»? Может, «наука побеждать»?

У вас, как говаривал один закарпатский военком, «на всю роту одна каска»! У вас бинтов на раненых не хватает, а тут, так сказать, «в ракурсе Камасутры» презервативами учат забавляться.

С таким же успехом можно читать бойцам курс политеса. И то больше пользы.

Что еще ценного привез десант дерматологов в АТО?

«...Під час таких заходів, волонтери активно розповсюджували завчасно розроблені лікарями інформаційно-освітні матеріали. Листівки та буклети містили базову інформацію про бактеріальні інфекції та інфекції, що передаються статевим шляхом (но как?! Это же АТО! — эмоциональное прим. Авт.). З керівництвом медичних підрозділів проводились освітні семінари щодо лікування дерматовенерологічних захворювань».

Кто-то может представить, что военврачам, у которых голова болит из-за того, что нет элементарного для медсанчастей, рассказывают, как бороться с гонореей?!

«... Під час візиту було досягнуто домовленості з головним позаштатним дерматовенерологом Донецької області Андрієм Єрьоменко щодо співпраці з військовими в дерматологічних медичних установах регіону».

А теперь закономерный вопрос: если все на самом деле так, как пишут — и десант оправдан, и сифилис — не меньшая угроза, чем «Грады» и «Буки», то, пардон, чем в АТО бойцы занимаются?

Больными вряд ли их призвали бы на службу (опять же, если верить медкомиссиям), значит, остается только заразиться этой пакостью в зоне проведения антитеррористической операции.

Но это ж не грипп, что вот так повально косит, из-за чего требуется экстренное вмешательство врачей?

Тут, извините, спать да спать с кем попало надо, чтоб достичь результата, ужасающего дерматовенерологов!

«Медична служба в зоні АТО все ще залишає бажати кращого... Багато процесів ще не відлагоджені і не можливі без волонтерської допомоги».

Вот мы и подошли к самому главному.

Много, понимаете ли, процессов еще «не отлажено» — в плане безопасного секса? И вы это серьезно?

Волонтеры будут теперь помогать «отлаживать»? Интересно, как?

«...Тепер ми готуємось до наступної поїздки: збираємо медикаменти та інші необхідні засоби, що дозволять бійцям уникнути дерматовенерологічних проблем».

Фото из фейсбука благотворительного фонда
Фото из фейсбука благотворительного фонда "Довіра людей"

А вы говорите — невозможно, мол, чтобы теперь публика ходила по вагонам метро и собирала денежные средства на борьбу с гонореей и подобными пакостями.

Очень даже возможно!

Иначе с чего бы тогда благотворительный фонд «Довіра людей» (который и выступил инициатором программ по борьбе с вензаболеваниями среди бойцов украинской армии, находящихся на боевом посту) недвусмысленно призывал бы: «Закликаю всіх приєднатися до нас»?

И к тому же давал бы реквизиты, куда именно перечислять средства для того, чтоб в зоне АТО не было эпидемии сифилиса.

Тем более учитывая то, что новая мобилизационная волна, объявленная намедни (но которую президент решил продлить почти до середины лета), вполне может преподнести новые «сюрпризы».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

О чем бы я спросил Януковича

Судя по допросу экс-президента, восстановление полной картины событий на майдане не...

Тихое Прикарпатье

Для центральной власти возможная дестабилизация, активизация протестных выступлений...

Соло для саксофона и лопаты

Деятельность землячества ивано-франковцев в столице напомнила мне анекдот советских...

МАФы отправят в армию

Рациональное применение демонтированным МАФам нашли в Днепре. По решению...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка