Народные дружины возрождаются

№14v(742) 17 — 23 апреля 2015 г. 17 Апреля 2015 2

БЕРДИЧЕВ. Сдана в эксплуатацию котельная на пелетах, самая мощная в области. По информации директора КП «Бердичевтеплоэнерго» Андрея Кучевского, производство тепла из топливных гранул обойдется на 10% дешевле, чем при использовании газа. Котлы для пелет изготовлены в соседнем Коростене, монтажные работы выполнила фирма «АРМ-Электро» из того же города.

ЗАПОРОЖЬЕ. Центр общения для горожан старшего поколения приступил к работе на бульваре Винтера, 42. На встречах, которые проходят каждую субботу, можно не только пообщаться, но и получить много полезной информации. Для посетителей проводят мастер-классы и лекции на разные темы, их обучают компьютерной грамоте, а юристы и психологи учат подопечных отстаивать свои права, правильно оформлять документы и не терять самообладания в любой ситуации. Все консультации — бесплатные. Первые занятия были посвящены пенсиям и коммунальным платежам. Телефон для справок: 063-788-51-00.

ИРПЕНЬ. Отделение психофизической реабилитации для пострадавших в зоне АТО откроется в Ирпенском госпитале 27 апреля. По информации помощника министра обороны Украины по медицинским вопросам Всеволода Стеблюка, здесь впервые в Украине будут применены уникальные технологии аудиовизуальной стимуляции. Они внедряются в рамках канадского проекта «Ангелы-оборонители Украины».

СУМЫ. Здесь возродили народные дружины. Теперь охранять общественный порядок на улицах милиции помогают почти восемь десятков добровольцев из числа работников ведущих предприятий областного центра. Прежде чем приступить к патрулированию города, рабочие, мастера, инженеры и техники прошли подготовку в органах правопорядка. Перед каждым дежурством патрульные записывают ориентировки, изучают фотографии разыскиваемых преступников и пропавших без вести граждан, получают соответствующее снаряжение.

ЧЕРКАССЫ. Кролеферма, построенная по евростандартам, открылась в одном из самых отдаленных сел Черкасчины — Юрковцах. Прежде чем воплотить проект в жизнь, руководитель ООО «Агроплант» Александр Мордач посетил хозяйства по выращиванию кроликов в Венгрии и Франции. Оптимальные показатели температуры и влажности на его ферме поддерживает электронный климат-контроль, помещения оборудованы системой вентиляции, у каждого кролика отдельная клетка. Отапливают комплекс котлы на дровах и брикетах. В перспективе здесь планируют наладить производство комбикормов и топливных брикетов. В прошлом году «Агроплант» построил медицинскую амбулаторию, которая нынче обслуживает 5 сел — а это 2,5 тыс. человек.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Вирус «Петя» шагает по Украине

На страну обрушилась масштабная хакерская атака с применением Virus #Petya, компьютерные...

ВР может проголосовать за визовый режим с Россией уже...

Вопрос об обращении к Кабмину о введении визового режима с Россией может быть...

Порошенко: «Северный поток — 2» — это месть России...

По мнению президента, главная цель проекта — лишить Украину двух миллиардов...

Цены на овощи в Украине неуклонно ползут вверх,...

Эсперты считают, что в этом году дешевые овощи вряд ли дадут летнюю дефляцию

Загрузка...
Загрузка...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка