Народные дружины возрождаются

№14v(742) 17 — 23 апреля 2015 г. 17 Апреля 2015 2

БЕРДИЧЕВ. Сдана в эксплуатацию котельная на пелетах, самая мощная в области. По информации директора КП «Бердичевтеплоэнерго» Андрея Кучевского, производство тепла из топливных гранул обойдется на 10% дешевле, чем при использовании газа. Котлы для пелет изготовлены в соседнем Коростене, монтажные работы выполнила фирма «АРМ-Электро» из того же города.

ЗАПОРОЖЬЕ. Центр общения для горожан старшего поколения приступил к работе на бульваре Винтера, 42. На встречах, которые проходят каждую субботу, можно не только пообщаться, но и получить много полезной информации. Для посетителей проводят мастер-классы и лекции на разные темы, их обучают компьютерной грамоте, а юристы и психологи учат подопечных отстаивать свои права, правильно оформлять документы и не терять самообладания в любой ситуации. Все консультации — бесплатные. Первые занятия были посвящены пенсиям и коммунальным платежам. Телефон для справок: 063-788-51-00.

ИРПЕНЬ. Отделение психофизической реабилитации для пострадавших в зоне АТО откроется в Ирпенском госпитале 27 апреля. По информации помощника министра обороны Украины по медицинским вопросам Всеволода Стеблюка, здесь впервые в Украине будут применены уникальные технологии аудиовизуальной стимуляции. Они внедряются в рамках канадского проекта «Ангелы-оборонители Украины».

СУМЫ. Здесь возродили народные дружины. Теперь охранять общественный порядок на улицах милиции помогают почти восемь десятков добровольцев из числа работников ведущих предприятий областного центра. Прежде чем приступить к патрулированию города, рабочие, мастера, инженеры и техники прошли подготовку в органах правопорядка. Перед каждым дежурством патрульные записывают ориентировки, изучают фотографии разыскиваемых преступников и пропавших без вести граждан, получают соответствующее снаряжение.

ЧЕРКАССЫ. Кролеферма, построенная по евростандартам, открылась в одном из самых отдаленных сел Черкасчины — Юрковцах. Прежде чем воплотить проект в жизнь, руководитель ООО «Агроплант» Александр Мордач посетил хозяйства по выращиванию кроликов в Венгрии и Франции. Оптимальные показатели температуры и влажности на его ферме поддерживает электронный климат-контроль, помещения оборудованы системой вентиляции, у каждого кролика отдельная клетка. Отапливают комплекс котлы на дровах и брикетах. В перспективе здесь планируют наладить производство комбикормов и топливных брикетов. В прошлом году «Агроплант» построил медицинскую амбулаторию, которая нынче обслуживает 5 сел — а это 2,5 тыс. человек.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Закон об инклюзивном образовании принят ВРУ

 Закон разработан в рамках Конвенции о правах лиц с инвалидностью, ратифицированной...

Пенсионеров «отвязали» от места регистрации

Пенсии и соцвыплаты можно будет получать по месту фактического проживания

Украина почти три недели не подает воду в ЛНР

Украина 5 мая полностью прекратила снабжение водой самопровозглашенной Луганской...

Как Вашингтон голодомор геноцидом признавал

Украинские СМИ сообщили о признании США голодомора геноцидом украинского народа 

Загрузка...
Загрузка...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Артисты-кабаретисты

Жаль, что в Time отсутствуют такие категории, как «Лузеры» и «Клоуны»

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка