Наша «счастливая жизнь» для глухонемых

№27–28(742) 2 — 8 октября 2015 г. 01 Октября 2015 0

Регионы. Запорожье

Новые маршруты, по которым будут курсировать троллейбусы на аккумуляторах, обещают открыть в Запорожье. Один из них соединит город с Хортицей. До острова «рогатый» транспорт будет следовать по уже существующим троллейбусным линиям, питаясь от контактной сети, а на Хортице — использовать возможности аккумуляторных батарей. Средства на закупку троллейбусов-«вездеходов» включены в бюджет следующего года. Это обойдется дешевле, чем прокладка электрических линий на тех участках, где их нет. К слову, на батареях такая машина способна пройти до 30 км.

Креативная площадка для детворы появилась в одном из мелитопольских дворов, у дома № 54 по проспекту 50-летия Победы. Игровую зону обустроили жильцы: завезли старые шины, приобрели краску и кисти, соорудили деревянную машинку, столик и песочницу. «Львиную» долю работы выполнили дети — смастерили грибочки из тарелок и другие забавные фигурки, раскрасили пеньки, нарисовали на шинах цифры для игры в «считалочку» и изучения счета. А один из жильцов, местный предприниматель, подарил юным соседям идеально ровную дорожку для катания на роликах. Теперь в этот двор приходят ребята со всей округи.

Отделение галотерапии (от греч. nals — соль) — искусственный аналог соляной пещеры — открылось в узловой больнице станции Мелитополь. В составе комплекса, созданного по инициативе главврача Алексея Леонова, — комната для краткосрочных сеансов лечения солью, а также две палаты суточного пребывания и зал для занятий спортом. В проект вложено почти полмиллиона гривен. Ремонт в помещениях в свободное от работы время помогли сделать железнодорожники из СМЭУ-3, а специально обученные строители «обшили» соляными плитами пол и стены. Солетерапия показана при аллергических ринитах, конъюнктивитах, поллинозах, бронхиальной астме, различных лор-патологиях, острых и хронических бронхитах, а также всем, кто хочет укрепить иммунитет. Цены доступные: сеанс в галокамере — 20 грн., ночь в соляной палате — 80 грн.

Школа языка жестов приступила к работе в Запорожской областной библиотеке для юношества. Почти три месяца, дважды в неделю, здесь будут бесплатно заниматься все, кто хочет научиться понимать своих неслышащих друзей, родственников и знакомых. Уроки ведут профессиональные сурдопереводчики и носители языка жестов. Курсы открыты по инициативе молодежной организации «Наша счастливая жизнь» при поддержке общественной организации «Запорожский вектор».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Загрузка...
Загрузка...

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Артисты-кабаретисты

Жаль, что в Time отсутствуют такие категории, как «Лузеры» и «Клоуны»

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Турчинов тест прошел

Диалог с Вашингтоном по украинскому вопросу оптимизма Москве не внушил

Два года без Олеся Бузины

Сила, которую он выводил из тьмы на свет, была не только его врагом, она была врагом его...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка