Наша «счастливая жизнь» для глухонемых

№27–28(742) 2 — 8 октября 2015 г. 01 Октября 2015 0

Регионы. Запорожье

Новые маршруты, по которым будут курсировать троллейбусы на аккумуляторах, обещают открыть в Запорожье. Один из них соединит город с Хортицей. До острова «рогатый» транспорт будет следовать по уже существующим троллейбусным линиям, питаясь от контактной сети, а на Хортице — использовать возможности аккумуляторных батарей. Средства на закупку троллейбусов-«вездеходов» включены в бюджет следующего года. Это обойдется дешевле, чем прокладка электрических линий на тех участках, где их нет. К слову, на батареях такая машина способна пройти до 30 км.

Креативная площадка для детворы появилась в одном из мелитопольских дворов, у дома № 54 по проспекту 50-летия Победы. Игровую зону обустроили жильцы: завезли старые шины, приобрели краску и кисти, соорудили деревянную машинку, столик и песочницу. «Львиную» долю работы выполнили дети — смастерили грибочки из тарелок и другие забавные фигурки, раскрасили пеньки, нарисовали на шинах цифры для игры в «считалочку» и изучения счета. А один из жильцов, местный предприниматель, подарил юным соседям идеально ровную дорожку для катания на роликах. Теперь в этот двор приходят ребята со всей округи.

Отделение галотерапии (от греч. nals — соль) — искусственный аналог соляной пещеры — открылось в узловой больнице станции Мелитополь. В составе комплекса, созданного по инициативе главврача Алексея Леонова, — комната для краткосрочных сеансов лечения солью, а также две палаты суточного пребывания и зал для занятий спортом. В проект вложено почти полмиллиона гривен. Ремонт в помещениях в свободное от работы время помогли сделать железнодорожники из СМЭУ-3, а специально обученные строители «обшили» соляными плитами пол и стены. Солетерапия показана при аллергических ринитах, конъюнктивитах, поллинозах, бронхиальной астме, различных лор-патологиях, острых и хронических бронхитах, а также всем, кто хочет укрепить иммунитет. Цены доступные: сеанс в галокамере — 20 грн., ночь в соляной палате — 80 грн.

Школа языка жестов приступила к работе в Запорожской областной библиотеке для юношества. Почти три месяца, дважды в неделю, здесь будут бесплатно заниматься все, кто хочет научиться понимать своих неслышащих друзей, родственников и знакомых. Уроки ведут профессиональные сурдопереводчики и носители языка жестов. Курсы открыты по инициативе молодежной организации «Наша счастливая жизнь» при поддержке общественной организации «Запорожский вектор».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Импровизации на новых рубежах

Возврат к доблокадному статус-кво без уступок со стороны Киева уже невозможен

Вериги блокады

Если не можешь сопротивляться искушению — возглавь его

Сепаратисты выгонят банки из России

Решение руководства РФ признать бумаги, выданные на оккупированных территориях в...

UA vs RF: неоднозначные перспективы Гааги

Ни Россия, ни Украина не подписывали отдельных деклараций с признанием обязательности...

Безвозвратное временное

«Национализация» — элемент продуманного плана, в рамках которого Киеву...

Олигархи. Скорее симптом, чем причина кризиса в...

Украинским государством руководят олигархи. Впрочем, они являются скорее симптомом,...

Бедность спасет нас от цензуры

Качественная реализация Доктрины информационной безопасности требует огромных денег...

Как отличить критику от деморализации

Если газета напечатает статью о коррупции, будет ли такой материал считаться...

Прямые иностранные инвестиции в Украине: война и мир

Военный конфликт с Россией является для инвесторов меньшим препятствием, чем...

Заболтай врага своего

Ключевым компонентом успеха и побед на потенциальных фронтах в мире...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка