Наша «счастливая жизнь» для глухонемых

№27–28(742) 2 — 8 октября 2015 г. 01 Октября 2015 0

Регионы. Запорожье

Новые маршруты, по которым будут курсировать троллейбусы на аккумуляторах, обещают открыть в Запорожье. Один из них соединит город с Хортицей. До острова «рогатый» транспорт будет следовать по уже существующим троллейбусным линиям, питаясь от контактной сети, а на Хортице — использовать возможности аккумуляторных батарей. Средства на закупку троллейбусов-«вездеходов» включены в бюджет следующего года. Это обойдется дешевле, чем прокладка электрических линий на тех участках, где их нет. К слову, на батареях такая машина способна пройти до 30 км.

Креативная площадка для детворы появилась в одном из мелитопольских дворов, у дома № 54 по проспекту 50-летия Победы. Игровую зону обустроили жильцы: завезли старые шины, приобрели краску и кисти, соорудили деревянную машинку, столик и песочницу. «Львиную» долю работы выполнили дети — смастерили грибочки из тарелок и другие забавные фигурки, раскрасили пеньки, нарисовали на шинах цифры для игры в «считалочку» и изучения счета. А один из жильцов, местный предприниматель, подарил юным соседям идеально ровную дорожку для катания на роликах. Теперь в этот двор приходят ребята со всей округи.

Отделение галотерапии (от греч. nals — соль) — искусственный аналог соляной пещеры — открылось в узловой больнице станции Мелитополь. В составе комплекса, созданного по инициативе главврача Алексея Леонова, — комната для краткосрочных сеансов лечения солью, а также две палаты суточного пребывания и зал для занятий спортом. В проект вложено почти полмиллиона гривен. Ремонт в помещениях в свободное от работы время помогли сделать железнодорожники из СМЭУ-3, а специально обученные строители «обшили» соляными плитами пол и стены. Солетерапия показана при аллергических ринитах, конъюнктивитах, поллинозах, бронхиальной астме, различных лор-патологиях, острых и хронических бронхитах, а также всем, кто хочет укрепить иммунитет. Цены доступные: сеанс в галокамере — 20 грн., ночь в соляной палате — 80 грн.

Школа языка жестов приступила к работе в Запорожской областной библиотеке для юношества. Почти три месяца, дважды в неделю, здесь будут бесплатно заниматься все, кто хочет научиться понимать своих неслышащих друзей, родственников и знакомых. Уроки ведут профессиональные сурдопереводчики и носители языка жестов. Курсы открыты по инициативе молодежной организации «Наша счастливая жизнь» при поддержке общественной организации «Запорожский вектор».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

О чем бы я спросил Януковича

Судя по допросу экс-президента, восстановление полной картины событий на майдане не...

Тихое Прикарпатье

Для центральной власти возможная дестабилизация, активизация протестных выступлений...

Соло для саксофона и лопаты

Деятельность землячества ивано-франковцев в столице напомнила мне анекдот советских...

МАФы отправят в армию

Рациональное применение демонтированным МАФам нашли в Днепре. По решению...

Нас бросят не сразу

В Украине найдены друзья Трампа, а в США — друзья Украины

«Электрогенерирующее дерево» — первое в Украине

Стильный ветрогенератор установлен в Одессе, на Старосенной площади

Этот жир убил Саакашвили. Кто отравится следующим?

Чудовищная цена Одессы — одна из причин того, что полный контроль над регионом...

Вы одесситы или где?

Сейчас с варьете дела обстоят значительно лучше, но кое-чего городу у моря все-таки...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка