Ноу-хау для сутулых

№1–2(755) 15 — 21 января 2016 г. 14 Января 2016 0

РЕГИОНЫ. ОДЕСЧИНА

Возможность взять с собой в дорогу не только чемодан, но и личное авто получили одесситы и гости города, которые пользуются услугами Приднепровской железной дороги: после рождественских праздников в поезде № 63/64 «Днепропетровск — Одесса» появился вагон-автомобилевоз. Из Южной Пальмиры состав отправляется в 21.52 по четным числам. Заказать услугу, стоимость которой зависит от веса машины, можно в багажном отделении Одесского железнодорожного вокзала (пл. Привокзальная, 2, тел. (048) 727-4255.

Трикотажную фабрику планируют организовать в Теплодаре, что в 40 км от Одессы. Инвесторы уже объявили набор специалистов, главным образом швей. Для желающих работать на новом производстве обещают организовать стажировку на фабрике, действующей в Винницкой обл. Всех, кто хочет трудоустроиться, просят обращаться в Теплодарский центр занятости. Справки по тел. (04850) 2-20-62.

Суперсовременный сканер, позволяющий копировать книги на цифровые носители, не расшивая раритетные издания и документы, появился в Одесском архиве. С его помощью фонды главного городского хранилища будут переведены в электронный вид. Средства на приобретение спецоборудования, которое используют крупнейшие библиотеки мира, выделены из городской казны.

MeViCS-prevention — так называется прибор для исправления осанки, созданный студентами Одесского политехнического университета. Автор идеи Максим Трибунских, руководитель проекта Виктор Лауштан. Устройство крепится на спину с помощью резинки и, если пользователь сгорбится, начинает вибрировать. Чтобы избавиться от дискомфорта, владельцу аппарата придется выпрямить спину. Без подзарядки новинка способна работать два дня. Если тестирование пройдет успешно, ее планируют запустить в производство. К слову, руководители офисных предприятий уже заказали новаторам две сотни экземпляров для своих сотрудников.

Попасть в цветущие тропики среди зимы смогут только самые щедрые любители природы. Три билета в теплицы Ботанического сада Одесского национального университета им. Мечникова, которые в это время закрыты для посещения, выставлены на аукцион. Торговаться можно на сайте http://garden.onu.edu.ua/ index.php/ru/auktsion. Ставки растут. Счастливчики, которые предложат за экскурсию максимальную сумму, смогут любоваться экзотическими растениями в течение часа. Итоги аукциона подведут 30 января. Экскурсия назначена на 11.00. Все вырученные средства пойдут на нужды ботсада, в частности на восстановление уникальной пальмовой теплицы. Справки по тел. (0482) 63-9276.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

За год 29 тыс. человек не пустили на территорию Украины

По версии пограничников, самым популярным контрабандным товаром являются сигареты

Теперь и «Иванушки International» стали невъездными

Российским музыкантам на три года запрещен въезд в Украину

Почему украинское правительство — это грустно

Страшно сознавать, что отличительные черты чиновников твоего государства —...

Суд в Лондоне в ближайшее время определится с...

Россия потребовала от Украины зарезервировать 325 млн долларов в качестве процентов по...

Железнодорожные грузоперевозки с июня станут почти...

Балчун хочет за счет повышения тарифов обновить подвижной состав

Загрузка...
Загрузка...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Артисты-кабаретисты

Жаль, что в Time отсутствуют такие категории, как «Лузеры» и «Клоуны»

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка