Новоселье стало историческим

№44 (436) 30 октября - 5 ноября 2008 г. 31 Октября 2008 0

Эффективно использовать компьютерные классы во внеурочное время позволит проект «Интершкола», стартовавший в области, где компьютеризировано 91% школ. По информации начальника управления образования и науки ОГА Ирины Цымбал, в школах будут созданы кружки, где ученики и учителя смогут после занятий осваивать новейшие интерактивные учебные программы. Обучение будет бесплатным. Педагоги, задействованные в реализации проекта, получат материальное поощрение. Воплотить замысел в жизнь поможет благотворительная организация «Инвестиционный фонд «Интершкола».

Первая очередь дома для молодых семей и семей педагогов сдана в эксплуатацию в Луганске. Квартиры здесь получили 54 семьи, семь из них — учительские. «Думаю, это самый лучший ответ на то, какой сегодня должна быть политика по обеспечению молодой семьи жильем и по отношению к тем людям, от эффективной работы которых зависит будущее нашей страны», — заявил на торжествах по этому поводу руководитель Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Это новоселье он назвал «историческим», потому что именно с Луганской области началось молодежное строительство в Украине.

Отделение интенсивной терапии новорожденных открылось в Луганском роддоме. 1, 5 млн. грн. на оснащение блока, где будут выхаживать недоношенных детей весом от 500 г, перечислила нефтяная компания «ТНК-ВР Коммерс».

На отходах ОАО «Алчевсккокс» — коксовом газе — работает котельная «Заводская», отапливающая западную часть Алчевска. Поэтому трудностей с поставкой природного газа в этом сезоне город не испытал и первым в области начал отопительный сезон для горожан. В Лисичанске решают проблемы другим путем. За отсутствие тепла в домах местных жителей депутаты Лисичанского горсовета освободили от занимаемой должности мэра Леонида Крысанова. За это решение проголосовали 33 из 37 зарегистрированных на 45-й сессии депутатов.

«Заморозить» масштабную инвестиционную программу по техническому перевооружению с бюджетом почти 10 млрд. грн. вынужден Алчевский металлургический комбинат: здесь — предположительно до марта следующего года — законсервировано все капстроительство. С 20 октября работает лишь одна доменная печь. Причина — финансовый кризис.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Украинский газ — в квартире не у нас

Мечта фантастов сбылась в режиме трагифарса — наши энергоносители идут на восток....

Прямая любовь к власти

Новый «Прямой» канал и старые телевизионные «мэтры»

Очень по-французски

Вход на все мероприятия  — свободный

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Загрузка...

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка