Новоселье стало историческим

№44 (436) 30 октября - 5 ноября 2008 г. 31 Октября 2008 0

Эффективно использовать компьютерные классы во внеурочное время позволит проект «Интершкола», стартовавший в области, где компьютеризировано 91% школ. По информации начальника управления образования и науки ОГА Ирины Цымбал, в школах будут созданы кружки, где ученики и учителя смогут после занятий осваивать новейшие интерактивные учебные программы. Обучение будет бесплатным. Педагоги, задействованные в реализации проекта, получат материальное поощрение. Воплотить замысел в жизнь поможет благотворительная организация «Инвестиционный фонд «Интершкола».

Первая очередь дома для молодых семей и семей педагогов сдана в эксплуатацию в Луганске. Квартиры здесь получили 54 семьи, семь из них — учительские. «Думаю, это самый лучший ответ на то, какой сегодня должна быть политика по обеспечению молодой семьи жильем и по отношению к тем людям, от эффективной работы которых зависит будущее нашей страны», — заявил на торжествах по этому поводу руководитель Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Это новоселье он назвал «историческим», потому что именно с Луганской области началось молодежное строительство в Украине.

Отделение интенсивной терапии новорожденных открылось в Луганском роддоме. 1, 5 млн. грн. на оснащение блока, где будут выхаживать недоношенных детей весом от 500 г, перечислила нефтяная компания «ТНК-ВР Коммерс».

На отходах ОАО «Алчевсккокс» — коксовом газе — работает котельная «Заводская», отапливающая западную часть Алчевска. Поэтому трудностей с поставкой природного газа в этом сезоне город не испытал и первым в области начал отопительный сезон для горожан. В Лисичанске решают проблемы другим путем. За отсутствие тепла в домах местных жителей депутаты Лисичанского горсовета освободили от занимаемой должности мэра Леонида Крысанова. За это решение проголосовали 33 из 37 зарегистрированных на 45-й сессии депутатов.

«Заморозить» масштабную инвестиционную программу по техническому перевооружению с бюджетом почти 10 млрд. грн. вынужден Алчевский металлургический комбинат: здесь — предположительно до марта следующего года — законсервировано все капстроительство. С 20 октября работает лишь одна доменная печь. Причина — финансовый кризис.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Форс-мажорное кредитование

Украинцам, проживающим в зоне проведения АТО, обещают возобновить банковские услуги в...

Недовольные феодалы — не повод для паники

24 ноября был с большим скрипом зарегистрирован в ВР проект закона «О...

Вывести Украину на правильный путь

Современное социально-политическое и экономическое развитие Украины характеризует...

Битва за Киев: триумф и трагедии

6 ноября исполняется 74 года со дня освобождения столицы Украины от немецко-фашистских...

Украинский газ — в квартире не у нас

Мечта фантастов сбылась в режиме трагифарса — наши энергоносители идут на восток....

Прямая любовь к власти

Новый «Прямой» канал и старые телевизионные «мэтры»

Загрузка...

Очень по-французски

Вход на все мероприятия  — свободный

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка