Органы местной власти. Хроника событий. Факты

№52 (444) 26 декабря - 1 января 2008 г. 25 Декабря 2008 0

ДНЕПРОПЕТРОВЩИНА. Первое в области предприятие по переработке стекла ЗАО «Утилита» приступило к работе в Новомосковске. Здесь будут утилизировать стеклянные бытовые отходы: бутылки, банки и прочие изделия. Получать стекло из такого сырья намного дешевле, чем из природного материала — песка. На заводе создано 70 рабочих мест. Средняя зарплата — 3500 грн. Мощность предприятия — 10 тыс. т сырья в месяц, или 20% потребностей в стекле всей Украины.

ЗАПОРОЖЬЕ. Социальное общежитие для сирот 17—23 лет открылось в Мелитополе. Оно пока единственное в Украине, созданное на средства областного бюджета. Переоснащение заброшенного здания обошлось в 3 млн. грн. В общежитии 16 комнат, рассчитанных на 32 человека. Сироты смогут здесь жить в течение трех лет. Главное условие — трудоустройство.

КРЫМ. На XVII Международной выставке продуктов питания «Петерфуд» в Санкт-Петербурге ООО «Евпаторийский винзавод» оказалось единственным предприятием, получившим награды за все образцы во всех номинациях. В частности, в конкурсе «Инновационный продукт» виноделы из Евпатории были удостоены трех золотых медалей, в конкурсе «Наша марка» — еще двух, а в конкурсе «Народный продукт» отмечены дипломами в номинациях «Выбор сетей», «Выбор прессы», «Выбор народа».

ЛУГАНЩИНА. Художественное литье для украшения парижских Елисейских полей изготовил Луганский литейно-механический завод. Выйти на европейский рынок местным мастерам помогли ажурные решетки с гербом Луганска, выполненные по заказу горсовета и областной администрации для реконструированного путепровода. На них обратили внимание французские бизнесмены, посетившие областной центр, и сделали заказ для Парижа на 8 наименований продукции. Первая партия уже отбыла во Францию.

НИКОЛАЕВЩИНА. Рекордного показателя грузопереработки достиг Николаевский морской торговый порт — за неполные 12 месяцев здесь обработано 9 млн. т грузов. Последний раз такой уровень грузооборота был зафиксирован здесь в 1989 г., когда в структуру порта входили портопункты «Октябрьский», «Очаков» и Ожарский карьер. Нынешний год предприятие планирует завершить с прибылью в 14 млн. грн.

ОДЕСЧИНА. Медицинская библиотека европейского уровня открылась в Одесском государственном медицинском университете. Кроме архива уникальных печатных изданий, студенты и преподаватели получили возможность пользоваться интернет-ресурсами ведущих медицинских учреждений мира, а также учебниками и специальными иностранными изданиями. В компьютерном зале — 100 мест.

ПОЛТАВЩИНА. Первые операции по замене суставов выполнили специалисты ортопедического отделения, открывшегося в областной клинической больнице. В помощи ортопедов нуждаются почти 2 тыс. жителей области. Теперь они смогут получить ее в Полтаве.

ХМЕЛЬНИТЧИНА. Когенерационная установка, способная производить дешевую электрическую и тепловую энергию, установлена в котельной на одной из центральных улиц Хмельницкого.

1 млн. 200 тыс. грн. на оборудование КП «Хмельницктеплокоммунэнерго» получило из городского бюджета. В областном центре действуют уже семь таких установок. Себестоимость 1 кВт/ч — 21 коп.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Загрузка...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка