От пожаров берегут бесплатно

№40 (432) 3 - 9 октября 2008 г. 03 Октября 2008 0

Первый в Луганске детдом семейного типа открылся в Каменнобродском районе города. Кроме троих родных детей, супруги Валентина и Анатолий Скирдины воспитывают девять приемных. Построить и обустроить двухэтажный дом семье помогли политики, бизнесмены и представители власти. На эти цели общими усилиями перечислено более 150 тыс. грн. В новостройке — шесть комнат, сауна, бассейн, будет и тренажерный зал. После новоселья супруги решили принять в семью еще одного ребенка.

Шефство над одинокими пожилыми гражданами взяли луганские пожарные. Они бесплатно чистят подопечным дымоходы, ремонтируют печи и электропроводку, предотвращая пожары. Акция, организованная в Луганске Добровольным пожарным обществом при поддержке Главного управления МЧС в области и местной власти, охватила всю область.

Пилотный проект по переводу тепловых котельных на электроэнергию внедряют в Свердловске: он первым в области получит электроотопление по «ночному» тарифу. Кроме того, местная власть изучает варианты использования альтернативного топлива, например соломы, которую сельхозтоваропроизводители пока сжигают. А Лисичанский горсовет взял курс на индивидуальное отопление жилых домов города и его спутников — Новодружеска и Приволья. По мнению Федора Негодова, директора СП «Лисичансктеплосеть», автономное отопление одно- и двухэтажек позволит постепенно отказаться от убыточных котельных. К слову, только в Лисичанске больше половины тепловых сетей изношены на 100%.

Первая очередь областной туберкулезной больницы — лечебный корпус на 120 мест — введена в строй в с. Трехизбенка Славяносербского района. Этого события люди ждали пять лет. Из бюджета области на строительство выделено 18,2 млн. грн., из госбюджета — 11 млн. Здесь же сдан в эксплуатацию 60-квартирный дом, в котором будут жить 90% сотрудников тубдиспансера.

Консультационный центр для потребителей открыло в областном центре ООО «Луганское энергетическое объединение». В операционном зале — 10 справочных окон, 6 телефонных линий, по которым горожане могут получить информацию, не выходя из дома. Для удобства посетителей часть ее выведено на видеоэкран. Это, по мнению генерального директора объединения Виталия Цадо, повысит качество услуг населению.

Новую модель цементовоза разработали специалисты ОАО «Стахановский вагоностроительный завод». Кроме цемента, она будет транспортировать по железным магистралям и другие гранулированные, а также порошковидные стройматериалы от предприятий-изготовителей к предприятиям-потребителям. Отличительная особенность новинки — клапан, позволяющий уравнять давление воздуха внутри кузова с атмосферным. Это исключает деформацию крыши при разгрузке.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Загрузка...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка