Перед пенсией — за парту

№5–6(731) 17 — 23 июля 2015 г. 16 Июля 2015 0

РЕГИОНЫ. Херсонщина

За первое полугодие 2015 г. на Херсонщине уплачено 121,4 тыс. грн. туристического сбора. Это на 19,2 тыс. грн. больше, чем за тот же период в прошлом году.

В целом же в 2014 г. местные бюджеты области пополнились на 793,2 тыс. грн. туристического сбора. Наиболее успешными в этом плане были Скадовский (269 тыс. грн.), Генический (236,5 тыс. грн.), Голопристанский (160 тыс. грн.) районы.

Улучшились за первые полгода и показатели перевалки грузов в Херсонском морском порту. В сравнении с 2014-м они возросли на 5,8% и достигли 1,777 млн. тонн.

Меньше стало наливных и сухих грузов, а также лома черных металлов. Зато существенно увеличился объем тарно-штучных и лесных грузов, а также металлопроката.

«Школа будущих пенсионеров» заработала в управлении Пенсионного фонда Украины в Цюрупинском р-не. Ее основная задача — помочь людям предпенсионного возраста вовремя и правильно оформить необходимые документы для начисления соцвыплат.

Такая работа позволит вовремя выявить и устранить недостатки в документах, собрать все необходимые данные. Специалисты управления также проводят предварительный расчет пенсии, информируют о суммах, которые уплатил работодатель, обращают внимание на зависимость размера будущей пенсии от продолжительности страхового стажа и размера заработной платы.

В Херсонском государственном аграрном университете появилось новое направление обучения — «Пищевые технологии и инженерия».

За четыре года учебы студенты смогут получить образование в отрасли производства мяса и колбасных изделий, молочных продуктов, хлеба и других пищевых продуктов. В университете ожидают, что новое направление привлечет большое количество абитуриентов и все студенческие вакансии будут заполнены.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

На Ровенщине таможенного чиновника задержали на...

С лица, которому предстояло уплатить штраф в 17 тыс. грн, чиновник, обещая уменьшить...

На отечественную оборонку работают почти четыреста...

С 2014 г. концерн подписал 20 меморандумов с ОГА и ГГА, и на оборонку страны работают...

Увеличение окладов железнодорожников и повышение...

Сначала подъем тарифов на перевозки и лишь затем — дальнейший рост зарплат...

Игра в одни ворота: Украина стала рынком сбыта товаров...

В 2016 г. ввоз товаров из ЕС в нашу страну увеличился на 2,575 млрд евро, тогда как...

Администраторы «Синих китов» и «Розовых фей»...

Руководители двух суицидальных групп, выявленных в соцсетях, дают показания о своих...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка