С «Фениксом» огонь не страшен

№12v(740) 3 — 9 апреля 2015 г. 03 Апреля 2015 1 1

Новости наших улиц

ЗАПОРОЖЬЕ. Операционный блок открылся в отделении политравмы городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи, что позволяет хирургам проводить полное эндопротезирование суставов. По информации главврача больницы Сергея Завгороднего, операция длится примерно 1 час. 40 мин., и уже через 2—3 месяца больной может вернуться к нормальной жизни — без костылей. Одной из первых здесь прооперировали 86-летнюю Софию Крюкову, поступившую в больницу с переломом шейки бедра и плечевой кости.

КИЕВ. Беспламенную печь для бойцов зоны АТО разработали ученые Института физической химии — доктор химических наук Петр Стрижак и его коллеги. За считаные секунды печь разогревается до 400 градусов, не выделяя дыма. С ее помощью можно обогреть окоп, приготовить еду и высушить одежду. Кроме того, изобретатели изготовили из отечественных компонентов антипирен «Феникс»: если этим раствором пропитать камуфляж, амуниция станет огнеупорной.

НИКОЛАЕВ. Новую модель колесного БТР-70 «Свитязь» произвел Николаевский бронетанковый завод. Бронетранспортер, приближенный к стандартам НАТО, оснащен двумя двигателями фирмы Iveco суммарной мощностью 300 л. с., если один из них выходит из строя, второй работает автономно. Благодаря лопастям машина умеет плавать. Связь осуществляется по радио, а также с помощью WiMAX и WiFi. Конструкцией предусмотрены видеонаблюдение объектов и передача видеоинформации.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Заболтай врага своего

Ключевым компонентом успеха и побед на потенциальных фронтах в мире...

Спиридон Килинкаров: «Я за контакт Порошенко с...

Нельзя у людей воровать мечту, в том числе ту, с которой они шли на майдан

Понравиться американскому коллеге

К реформам и борьбе с коррупцией в Украине новая администрация США, похоже, равнодушна

Оборонный потенциал Украины: утрата позиций...

За время боевых действий на востоке Украина потеряла практически...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Алексей Крым Россия
04 Апреля 2015, Алексей Крым Россия

Надо было огнеупорную пропитку Беркуту в прошлом году предоставить!
Тогда бы сейчас и АТО(карателей) не было!

- 1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка