Шведский стол для школьника

№49–50(753) 18 — 24 декабря 2015 г. 17 Декабря 2015 4

Черновцы и Черновицкая область

Получить более 140 видов услуг 32 исполнительных органов горсовета, ОГА и территориальных органов власти под одной крышей — такая возможность появилась у жителей Черновцов. На днях в просторном помещении на ул. Героев Майдана, 7, приступил к работе современный Центр предоставления админуслуг. Очередь — электронная. После визита каждый посетитель получает специальный код. С его помощью на интернет-портале горсовета граждане могут выяснить, как решаются вопросы, с которыми они обратились. В недалеком будущем филиалы Центра админуслуг обещают открыть и в других районах города.

Фасад дома №31 по ул. Леси Украинки в Черновцах отремонтирован по инициативе и при непосредственном участии его жителей. Чтобы привести историческое здание в надлежащий вид, они создали инициативную группу и вместе с управлением строительства горсовета заключили договор с подрядчиком на ремонтные роботы стоимостью 52 912 грн. 80% этой суммы взяла на себя местная власть, 20% — обитатели дома. Проект оформления разработали специалисты отдела охраны культурного наследия. Инициатива не осталась незамеченной: в горсовет поступило уже 20 подобных заявлений от жителей центральной части города. На реставрацию фасадов в городской казне предусмотрено почти 2 млн. грн.

Питание по системе «шведский стол» планируют организовать для учеников начальных классов всех школ областного центра. Пока же новшество действует только в трех — №16, №6 и №28. Результатом эксперимента в городском управлении образования довольны: дети выбирают, что хотят и сколько хотят — и почти не оставляют недоеденного в тарелках. Ежедневно в меню значатся два вида салатов и гарниров, рыбные и мясные котлеты, компот или чай. Чтобы внедрить новую систему во всех школьных столовых, понадобится немало средств: оборудование для одной шведской линии стоит более 30 тыс. грн.

Зуб мамонта нашел на берегу реки Сирет шестиклассник Вадим Щербатый из райцентра Сторожинец. Что представляет собой «странный» камень, 12-летний мальчик понял только дома. Идентифицировать предмет весом почти 3 кг помог интернет. Столичные эксперты подтвердили: это действительно коренной зуб вымершего гиганта. Находке, по мнению специалистов, как минимум 10 тыс. лет. Теперь школьник мечтает найти скелет доисторического животного.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка