Слава Богу за все!

№41 (433) 10 - 16 октября 2008 г. 09 Октября 2008 0

Чем закончится противостояние президента и главы правительства? — на этой теме сосредоточили внимание зарубежные обозреватели, отслеживающие события в нашей стране. Большинство из них не сомневалось, что Виктор Ющенко взял курс на очередные досрочные выборы.

Ющенко спешить явно некуда... Опасность союза Партии регионов и БЮТ после отказа сторонников Тимошенко преодолевать вето президента на закон о Кабинете Министров миновала. Еще неделя-две ежедневных бессодержательных дебатов, скандалов, и украинцы сами придут к мысли о необходимости ротации кадров в парламенте и правительстве.

«Российская газета», Россия

В очередной раз Украина стала заложницей столкновений между двумя ее лидерами и их амбиций накануне выборов на самый высокий пост: если Ющенко, рейтинг популярности которого составляет 6%, разыгрывает натовскую карту, то Тимошенко (с рейтингом 25%) впервые пытается применять промосковский тон, чтобы привлечь на свою сторону голоса избирателей на востоке страны...

L'Espresso, Италия

Виктор Ющенко не будет подписывать указ о роспуске в ближайшие дни. При выборе даты нужно учитывать, что рейтинг Тимошенко постоянно падает. Приближается зима, цены на газ обязательно вырастут, ситуация в экономике будет еще более кризисной. Поэтому логично подождать еще немного, чтобы Тимошенко гарантированно не вышла сухой из воды.

«КоммерсантЪ», Россия

В течение года хаос в Украине может углубиться, а мы будем удивляться, почему Украина теряет свои исторические пять минут. Война украинской политической верхушки — прекрасный предлог для Запада, чтобы опровергнуть пронатовские амбиции украинцев.

«Газета Выборча», Польша

Поведение Тимошенко указывает нам, что Украину нельзя элементарно разделить на две части — как и любой другой народ, украинцы могут переходить под другие знамена, если их это устраивает, и вполне способны видеть в старых врагах новых друзей.

The Guardian, Великобритания

...одну из причин, по которым украинской власти может быть выгодно обострение ситуации в Крыму, — введение прямого президентского правления с перенесением на неопределенный срок парламентских выборов.

«Независимая газета», Россия

...хотя Крым не является зеркальным отражением Южной Осетии, он все же имеет ряд общих признаков с сепаратистскими регионами Грузии, из-за чего обеспокоенные украинцы сейчас пытаются предусмотреть намерения Кремля.

Chicago Tribune, США

Невозможно вообразить, чтобы грузинский кризис мог инфицировать и Крым. По крайней мере не сейчас. «Немыслим сценарий вроде обстрела Севастополя российским флотом или даже столкновения российских моряков с украинскими, которые также находятся здесь. Все мы вместе учились в одних и тех же академиях, мы знакомы много лет, мы дружим, и не имеет значения, кто из нас русский, а кто — украинец», — рассказал Евгений Дубовик, депутат Севастопольского горсовета.

La Vanguardia, Испания

Альянс уже согласился с основными принципами вступления Грузии и Украины, однако отложить это решение до тех пор, пока новая администрация США не определится со своей политикой, — это не уступка, а ответственный шаг на будущее.

The International Herald Tribune, США

Собор в городе Фатима посетил украинский депутат Петр Ющенко, старший брат Виктора Ющенко, Президента Украины. Политик прибыл в сопровождении супруги и многочисленной свиты чиновников из Украины. В Книге почетных гостей храма, на той же странице, где 24 июня с. г. его брат и невестка написали пожелания Божьих благословений для мира, Петр Ющенко начертал: «Слава Богу за все»...

Agеncia Ecclesia, Португалия

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Загрузка...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка