Спроси у гражданина и позвони

№43–44(750) 27 ноября — 3 декабря 2015 г. 26 Ноября 2015 0

Новости наших улиц

ВИННИЦА. Более двух миллионов кубов газа в год позволит сэкономить экологическая котельная, которую сооружают на ул. Баженова, 15а. В качества топлива в двух котлах мощностью 2,6 МВт каждый будут использовать древесную щепу. Газ планируют подключать только в очень холодные дни. В результате выбросы СО2 в атмосферу лишь за один отопительный сезон сократятся на 4411 т. А зола найдет применение в сельском хозяйстве — в качестве удобрения. Проект реализует КП «Винницагортеплоэнерго» при поддержке швейцарских партнеров. Завершить строительство надеются до конца года.

КИЕВ. Здесь появилась Служба спасения бездомных. Каждый, кто заметил такого человека на улице, может вызвать мобильную бригаду по тел. (067) 911-7-911, сообщается на сайте Благотворительного фонда «Социальное партнерство». Но прежде стоит спросить у гражданина, желает ли он получить медицинскую помощь, а также пищу, одежду, обувь и консультацию. Служба работает без выходных, с 9:00 до 21:00.

ОДЕССА. Велопочта — так называется новая городская служба доставки. Проще говоря, курьеры сели на велосипеды, что позволяет им обслуживать клиентов быстро и недорого. Минимальный тариф — 15 грн. Заказ выполняют в течение двух часов, а в центре города — за полчаса. Погодные капризы и пробки на дорогах курьерам не помеха. Даже зимой они обещают работать семь дней в неделю. Список услуг, тарифы и номера телефонов размещены на сайте: http://velopochta.od.ua.

СУМЫ. Новый детсад — впервые в городе за 24 года независимости страны — открылся в микрорайоне «Химгородок». Дошкольное заведение №38 «Яблонька» (ул. Августовская, 1) рассчитано на 100 малышей. По словам заведующей Натальи Матюхиной, здесь есть все необходимое — от мебели до игрушек, поэтому родителям не придется делать благотворительные взносы. Строительство второй очереди «Яблоньки» планируют начать в следующем году.

ТЕРНОПОЛЬ. В подвальном помещении храма Святого пророка Ильи, действующего в расположенном на окраине города районе, где поликлиника не работает уже более двух лет, оборудовали амбулаторию. Идею создать медучреждение в церкви поддержали местные жители. По словам ее настоятеля Василия Корендия, это была «всенародная стройка: те, кто не в силах работать физически, готовили для мастеров еду и помогали чем могли». Новая амбулатория, в штате которой два врача и столько же медсестер, обслуживает почти 4 тыс. человек. Здесь можно измерить давление, проверить зрение, сделать кардиограмму, анализ крови и т. д. Это пока единственная в стране амбулатория под куполом храма.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Артисты-кабаретисты

Жаль, что в Time отсутствуют такие категории, как «Лузеры» и «Клоуны»

Турчинов тест прошел

Диалог с Вашингтоном по украинскому вопросу оптимизма Москве не внушил

Два года без Олеся Бузины

Сила, которую он выводил из тьмы на свет, была не только его врагом, она была врагом его...

Свобода только на девять часов

Чем «многочисленные просьбы трудящихся» отличаются от «численних звернень...

Загрузка...

Возобновляемое богатство

Спасение заболевающих — дело рук самих заболевающих

Лондонский суд не хочет медлить ради Украины

Формально он встал на сторону России, что в нынешнем политическом климате неслыханно

Инфаркт под колпаком круговой поруки

В нашей стране разыгрался новый скандал, непосредственное отношение к которому имеют...

Война серости с тусклостью

Порошенко решил ограничить западное влияние на Украину — поскольку оно начало...

Импровизации на новых рубежах

Возврат к доблокадному статус-кво без уступок со стороны Киева уже невозможен

Вериги блокады

Если не можешь сопротивляться искушению — возглавь его

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка