Стоматолог — на дом!

№15v(743) 24 — 30 апреля 2015 г. 24 Апреля 2015 0

Регоны. Харьковщина

Новая газовая скважина введена в эксплуатацию на Ольговском газоконденсатном месторождении в Боровском р-не области. Ее производительность — 70 тыс. кубометров в сутки.

Информационно-консультационный центр открылся в Харьковском областном центре занятости (ул. Броненосца «Потемкин», 1а). Главная его задача — трудоустройство граждан. Обратиться сюда за помощью могут не только официально зарегистрированные безработные, но и все желающие, в том числе школьники, студенты и переселенцы из восточных областей. Кроме информации о вакансиях и консультаций юридического характера, им окажут психологическую поддержку, помогут приобрести квалификацию или открыть собственный бизнес.

Филиал в городе Пэнлай (КНР) откроет Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина: соответствующий протокол о намерениях подписан во время встречи представителей украинского вуза с руководством власти и предпринимателей китайского города. Кроме того, в ходе поездки в Китай харьковская делегация обсудила пути сотрудничества с тремя университетами Пекина — педагогическим, экономики и бизнеса, а также лесного хозяйства.

Дюжина портативных установок для обслуживания пациентов на дому передана стоматологическим поликлиникам и зубоврачебным отделениям многопрофильных больниц Харькова. Оборудование стоимостью 65 тыс. грн. приобрела для них Харьковская областная организация Ассоциации стоматологов Украины. Теперь ветераны и те, кто уже не в состоянии прийти в поликлинику самостоятельно, получили возможность лечить и протезировать зубы в собственной квартире. Услуги таким гражданам предоставляют бесплатно. Вызовы принимают круглосуточно.

Восстановить проводное радио в квартирах харьковчан ко Дню Победы — такое обязательство взяла на себя компания ПАО «Укртелеком». С просьбой вернуть «радио на стене» к городским властям регулярно обращаются местные ветераны. Заявки горожан принимают по адресу: ул. Скрипника, 5 (договорной отдел «Укртелекома»).

Креативное пространство для активных сограждан создали молодые харьковские предприниматели — Сергей Белобров и Антон Назарко, которым нет еще и тридцати. Офис на ул. Демченко, 6, где с удовольствием работают фрилансеры, бизнесмены и опытные специалисты, открыт круглосуточно. Кроме рабочей зоны, зала для семинаров и презентаций, комнат для камерных встреч, имеется мини-кухня, зона отдыха, качели, душ и даже спальные места. Для посетителей работает IT-школа. Стоимость пребывания в офисе — 50 грн./сут. Прибыль его создатели, вложившие в общее дело $25 тыс., направляют на развитие бизнеса.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

МВФ прогнозирует рост экономики Украины на 2%

По мнению миссии МВФ, фискальная и монетарная политика Украины соответствуют целям на...

За год 29 тыс. человек не пустили на территорию Украины

По версии пограничников, самым популярным контрабандным товаром являются сигареты

Теперь и «Иванушки International» стали невъездными

Российским музыкантам на три года запрещен въезд в Украину

Почему украинское правительство — это грустно

Страшно сознавать, что отличительные черты чиновников твоего государства —...

Суд в Лондоне в ближайшее время определится с...

Россия потребовала от Украины зарезервировать 325 млн долларов в качестве процентов по...

Загрузка...
Загрузка...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Артисты-кабаретисты

Жаль, что в Time отсутствуют такие категории, как «Лузеры» и «Клоуны»

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка