Суккуленты порадуют львовян

№37–38(747) 6 — 12 ноября 2015 г. 05 Ноября 2015 0

Новости наших улиц

ИВАНО-ФРАНКОВСК. Мини-отель на 10 мест обустроен на первом этаже студенческого общежития №3 Ивано-Франковского национального медуниверситета — в помещении, где прежде был склад. Реконструкция продолжалась почти год. Теперь здесь могут гостить родители учащихся, а также иногородние участники конференций и олимпиад. К услугам постояльцев — бесплатный wi-fi. Гостиница — собственность студентов вуза, подчеркнул на церемонии ее открытия ректор Николай Рожко. Именно они обязаны нести ответственность за порядок и безопасность в отеле.

КИЕВ. Сотню табличек с надписью «Спасибо за чистые газоны!» установили в столичных парках и скверах работники КП «Киевзеленcтрой». Кроме благодарности, на каждой начертаны цитаты из произведений великих писателей, поэтов, философов и других известных личностей. Предполается, что мудрые мысли Лины Костенко, Антуана де Сент-Экзюпери, Жан-Жака Руссо, Виктора Гюго, Богдана Лепкого научат граждан беречь природу и красоту. «Даже в прекрасных мечтах человек не может представить себе ничего прекраснее природы». Альфонс де Ламартин — значится на одном из щитов.

ЛЬВОВ. «Зеленую остановку» в центре города, на площади Галицкой, обустроили волонтеры, участники одноименного проекта. На крыше стеклянной конструкции они высадили суккуленты — растения, устойчивые к перепадам температур, а заднюю стенку украсили быстрорастущим вечнозеленым плющем. И хотя затея обошлась недешево — почти в 100 тыс. грн., энтузиасты планируют оформить еще несколько экоостановок, сообщила руководитель проекта Анастасия Рудич. Зелень очищает воздух от выхлопных газов, создает уют, защищает пассажиров от холода и зноя.

МЕЛИТОПОЛЬ. Строительство детсада «Веночек», начавшееся еще три года назад, наконец завершилось. 12 групп смогут посещать 220 малышей. В ближайшее время для них планируют обустроить 12 игровых площадок. Это первое дошкольное учреждение, открывшееся в городе за последние 30 лет. В новостройку вложено 12 млн. грн.

ОДЕССА. Стоматологический вагон появился на Одесской железной дороге. Здесь будут обслуживать всех ее работников, включая пенсионеров. В спецвагоне есть все, что нужно для лечения зубов, в том числе два стоматологических кресла, рентген-аппарат и современные материалы. Для врачей обустроены уютные комнаты-купе и столовая. Пациентов принимают ежедневно, по 12 часов в сутки. Первыми посетителями мобильной клиники на рельсах стали жители участка Котовск—Вапнярка—Раздельная.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

«Желто-голубой кит». Приказы на самоликвидацию...

Двоих детей, получивших смертельные «задания», спасти не удалось

Порошенко рассказал, на что пойдут почти 1,5 млрд грн,...

В приоритете — восстановление боеспособности украинского войска

Маломуж напомнил о возможных провокациях в Одессе на...

Генерал Службы внешней разведки назвал потенциально опасные регионы Украины 

Лутковская: права человека в Украине, к сожалению, не...

В данной ситуации решение только одно — пытаться воздействовать на власть через суд

За расходами украинцев установят тотальную слежку

Чтобы уменьшить расходы государства на субсидии, будут задействованы разнообразные...

Загрузка...

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Артисты-кабаретисты

Жаль, что в Time отсутствуют такие категории, как «Лузеры» и «Клоуны»

Турчинов тест прошел

Диалог с Вашингтоном по украинскому вопросу оптимизма Москве не внушил

Два года без Олеся Бузины

Сила, которую он выводил из тьмы на свет, была не только его врагом, она была врагом его...

Свобода только на девять часов

Чем «многочисленные просьбы трудящихся» отличаются от «численних звернень...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка