Суккуленты порадуют львовян

№37–38(747) 6 — 12 ноября 2015 г. 05 Ноября 2015 0

Новости наших улиц

ИВАНО-ФРАНКОВСК. Мини-отель на 10 мест обустроен на первом этаже студенческого общежития №3 Ивано-Франковского национального медуниверситета — в помещении, где прежде был склад. Реконструкция продолжалась почти год. Теперь здесь могут гостить родители учащихся, а также иногородние участники конференций и олимпиад. К услугам постояльцев — бесплатный wi-fi. Гостиница — собственность студентов вуза, подчеркнул на церемонии ее открытия ректор Николай Рожко. Именно они обязаны нести ответственность за порядок и безопасность в отеле.

КИЕВ. Сотню табличек с надписью «Спасибо за чистые газоны!» установили в столичных парках и скверах работники КП «Киевзеленcтрой». Кроме благодарности, на каждой начертаны цитаты из произведений великих писателей, поэтов, философов и других известных личностей. Предполается, что мудрые мысли Лины Костенко, Антуана де Сент-Экзюпери, Жан-Жака Руссо, Виктора Гюго, Богдана Лепкого научат граждан беречь природу и красоту. «Даже в прекрасных мечтах человек не может представить себе ничего прекраснее природы». Альфонс де Ламартин — значится на одном из щитов.

ЛЬВОВ. «Зеленую остановку» в центре города, на площади Галицкой, обустроили волонтеры, участники одноименного проекта. На крыше стеклянной конструкции они высадили суккуленты — растения, устойчивые к перепадам температур, а заднюю стенку украсили быстрорастущим вечнозеленым плющем. И хотя затея обошлась недешево — почти в 100 тыс. грн., энтузиасты планируют оформить еще несколько экоостановок, сообщила руководитель проекта Анастасия Рудич. Зелень очищает воздух от выхлопных газов, создает уют, защищает пассажиров от холода и зноя.

МЕЛИТОПОЛЬ. Строительство детсада «Веночек», начавшееся еще три года назад, наконец завершилось. 12 групп смогут посещать 220 малышей. В ближайшее время для них планируют обустроить 12 игровых площадок. Это первое дошкольное учреждение, открывшееся в городе за последние 30 лет. В новостройку вложено 12 млн. грн.

ОДЕССА. Стоматологический вагон появился на Одесской железной дороге. Здесь будут обслуживать всех ее работников, включая пенсионеров. В спецвагоне есть все, что нужно для лечения зубов, в том числе два стоматологических кресла, рентген-аппарат и современные материалы. Для врачей обустроены уютные комнаты-купе и столовая. Пациентов принимают ежедневно, по 12 часов в сутки. Первыми посетителями мобильной клиники на рельсах стали жители участка Котовск—Вапнярка—Раздельная.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

О чем бы я спросил Януковича

Судя по допросу экс-президента, восстановление полной картины событий на майдане не...

Тихое Прикарпатье

Для центральной власти возможная дестабилизация, активизация протестных выступлений...

Соло для саксофона и лопаты

Деятельность землячества ивано-франковцев в столице напомнила мне анекдот советских...

МАФы отправят в армию

Рациональное применение демонтированным МАФам нашли в Днепре. По решению...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка