Там чудеса, там феи бродят....

№51–52(754) 25 — 31 декабря 2015 г. 24 Декабря 2015 5

ДНЕПРОПЕТРОВСК. Более 40 мастеров-кукольников из разных городов Украины и ближнего зарубежья представили свои работы в Национальном историческом музее им. Д. Яворницкого (ул. К. Маркса, 16, тел. (0562) 46-3422). Кроме авторских кукол из фарфора, полимерной глины, текстиля, дерева и бумаги, посетителей ждет встреча с популярными во всем мире медвежатами Тэдди. В программе выставки «Вдохновение», которая будет продолжаться до 7 января, значатся мастер-классы. Попробовать изготовить игрушку и кукольные аксессуары приглашают всех желающих.

КИЕВ. 350 произведений 216 мастеров, которые в разное время жили и творили в столице, представляет Музей современного искусства Украины (ул. Кирилловская, 41, тел. (044) 454-4740). Масштабная экспозиция «Киев. Три страницы из коллекции Музея» иллюстрирует развитие живописи, графики и скульптуры за последние 80 лет: от реализма до постимпрессионизма, неоклассицизма и сюрреализма. В числе авторов Иван Кавалеридзе, Матвей Вайсберг, Александр Животков, Иван Марчук, Анатолий Криволап, Александр Дубовик и многие другие, чьи имена стали знаковыми в истории отечественного искусства. Выставка состоит из трех частей («страниц»): ознакомиться с первой можно до 31 января, со второй 4 февраля — 6 марта, с третьей 10 марта — 10 апреля. Вход свободный. Для желающих поддержать отечественное искусство в вестибюле установлен ящик для благотворительных взносов.

ЛЬВОВ. Полную чудес новогоднюю атмосферу с рождественской колядой и прочими атрибутами зимних праздников создадут для горожан и туристов актеры академического духовного театра «Воскресение». 26 декабря, а также 1, 2, 7, 8 и 9 января во дворике Львовской ратуши (пл. Рынок, 1) они покажут огненное и лазерное шоу «Когда ангелы спускаются на землю». На глазах у изумленных зрителей ангелы действительно спустятся к собравшимся с башни ратуши. На это стоит посмотреть! Начало действа в 17.00, 18.00, 19.00, 20.00, а в наступающем году и в 21.00. Билеты продаются в здании ратуши: 70 грн. — для взрослых, 30 грн. — для детей.

ЗАПОРОЖЬЕ. Волшебную историю о том, как багдадский калиф превратился в аиста и вынужден был жениться на сове, которая оказалась заколдованной индийской принцессой, представит юным зрителям Муниципальный театр-лаборатория VIE, действующий на легендарном острове Хортица (Научный городок, №35). В основу спектакля «Калиф-аист», адресованного детям 4—12 лет, легла одноименная сказка Вильгельма Гауфа. Вместе с актерами театра, который называют самым авангардным в городе, на сцену выйдут куклы. Окунуться в магическую атмосферу Востока зрителей приглашают 26 и 27 декабря, а также 3, 6, 8, 9 и 10 января. Начало действа в 12.00. Билет — 30 грн. Малыши до 7 лет пройдут бесплатно. В холле будет работать офис Деда Мороза, где дети постарше смогут обменять новогодние рисунки на пригласительные в зал. Справки по тел. (061) 286-5423.

ОДЕССА. Выставка детских рисунков «Новогодний визит Книжной Феи» откроется в Одесском историко-краеведческом музее (ул. Гаванная, 4, тел. (048) 722-8490) 26 декабря в 14.00. До 10 января следующего года здесь будут экспонироваться лучшие работы учеников арт-студии Клавдии Боголюбовой. Юные художники создали иллюстрации к сказкам «Щелкунчик», «Колобок», «Красная Шапочка», «Волк и семеро козлят», а также к гоголевским произведениям — «Ночи перед Рождеством», «Мертвым душам» и «Шинели». Рисунки дополняют маски Шемаханской Царицы, Царевны Лебедь, Кота в сапогах и других сказочных героев, выполненные из папье-маше, а также макеты книг из картона. К слову, на международном фестивале детского рисунка в Вашингтоне воспитанники студии награждены конгрессом США.

ПОЛТАВА. «Тайна рождественских подарков» — так называется новая книга Виктора Сердюка, увидевшая свет в полтавском издательстве «Скай-принт». Иллюстрации к волшебной истории для младших школьников сделали юные полтавчане — воспитанники «Малой академии искусств» им. Р. Кириченко. Вместе с ангелочками, которые под руководством Святого Николая разносят детям новогодние подарки, маленькие читатели встретятся с Повелительницей Льда, побывают в Замке Вечной Мерзлоты и убедятся в том, что доброе сердце способно растопить даже ледяные глыбы. Сказка выложена в интернете в Фейсбуке. В дни школьных каникул прочтите ее всей семьей.

ХАРЬКОВ. На «Новогодний иллюзион» приглашает детей и их родителей Харьковский государственный цирк (пл. Ирины Бугримовой, 1). В программе — лазерное шоу «Современность» Евгения Новоселова, удостоенного золотой медали на Международном фестивале циркового искусства в Корее, воздушные гимнасты на ремнях и цепях, гимнастка на трапеции, акробаты на качелях, а также питомцы Марины Новоселовой — бордосские доги, удавы, тигровые питоны, нильские крокодилы — и голуби Оксаны Ляхорской, которые исполнят вальс. Веселить зрителей будет клоунское трио «Марипоса» под руководством Тамилы Петрощук. А Снегурочка и Дед Мороз поздравят гостей с Новым годом. До 10 января представление покажут 27 раз. Билеты — от 100 грн. Сеансы уточняйте по тел. (057) 733-0840.

ВИННИЦА. Культурный прорыв в супермаркете «Варшава» (ул. Соборная, 25, тел. (0432) 52-0023) организовали художники города. Чтобы сделать искусство ближе к народу, они устроили выставку картин в торговом зале, среди полок с продуктами. Социальная акция «Искусство на кассу» будет продолжаться до 24 января следующего года. Доступ к экспозиции открыт ежедневно, с 8.00 до 23.00. Обеспечить хорошее настроение покупателям и помочь творческим людям найти почитателей, — так объяснила замысел Наталья Рекута, соорганизатор проекта. Любую картину можно купить. Часть вырученных средств авторы работ направят на развитие Винницкого областного художественного музея.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Турчинов тест прошел

Диалог с Вашингтоном по украинскому вопросу оптимизма Москве не внушил

Два года без Олеся Бузины

Сила, которую он выводил из тьмы на свет, была не только его врагом, она была врагом его...

Свобода только на девять часов

Чем «многочисленные просьбы трудящихся» отличаются от «численних звернень...

Возобновляемое богатство

Спасение заболевающих — дело рук самих заболевающих

Лондонский суд не хочет медлить ради Украины

Формально он встал на сторону России, что в нынешнем политическом климате неслыханно

Загрузка...

Инфаркт под колпаком круговой поруки

В нашей стране разыгрался новый скандал, непосредственное отношение к которому имеют...

Война серости с тусклостью

Порошенко решил ограничить западное влияние на Украину — поскольку оно начало...

Импровизации на новых рубежах

Возврат к доблокадному статус-кво без уступок со стороны Киева уже невозможен

Вериги блокады

Если не можешь сопротивляться искушению — возглавь его

Сепаратисты выгонят банки из России

Решение руководства РФ признать бумаги, выданные на оккупированных территориях в...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка