Трамвай вместо такси

№37(787) 16 — 22 сентября 2016 г. 15 Сентября 2016 0

РЕГИОНЫ. ХАРЬКОВЩИНА

Общественный электротранспорт в Харькове теперь работает и по ночам. В пилотном проекте, основная задача которого — выяснить, нужен ли горожанам транспорт после полуночи, задействованы 8 трамвайных и 9 троллейбусных маршрутов. Экспериментальный ночной график движения будет действовать до 1 декабря. А пока у тех, кто вынужден в неурочное время добираться домой на такси, появилась возможность сэкономить.

Прибор, позволяющий очищать воду от радиационных веществ, создали специалисты НТК «Институт монокристаллов» НАНУ. В основе разработки — радиоселективные сорбенты. Проблема в том, что на рынке новинка пока не востребована. Сейчас людей интересует только химическая и физическая чистота воды, сообщил председатель совета директоров НТК Владимир Семиноженко.

На бесплатные курсы профессионального массажа приглашает участников АТО, получивших в результате ранений инвалидность, Межрегиональный учебный центр массажных технологий, созданный на базе кафедры физической реабилитации и рекреации Харьковской государственной академии физической культуры. Выпускники, освоившие новую специальность, получат официальный документ. Бесплатно освоить технику массажа могут и члены их семей. Справки по тел.: (057) 336-0022, (097)363-6911.

Промышленный робот-сварщик с программным управлением освободил от тяжелого ручного труда работников ПАО «Завод Фрунзе». Японское оборудование обошлось предприятию в 2 млн. грн.

Амбулаторию, которую в пгт Малая Даниловка Дергачевского р-на построили еще в 30-х годах XIX в., капитально отремонтировали. Это стало возможным благодаря участию местной громады в областном конкурсе мини-проектов «Вместе в будущее». Половина из 200 тыс. грн., вложенных в реконструкцию, предоставлена областным бюджетом, 90 тыс. перечислено из районного, остальные средства — вклад инициативной группы поселка. Обновленное медучреждение обслуживает более 11 тыс. человек, в том числе жителей хуторов Караван, Зайченки и Чайковка.

Физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство которого было заморожено четыре года назад, открыли в райцентре Волчанск. Теперь здесь можно заниматься футболом, волейболом, баскетболом, гандболом, боксом и другими видами спорта.

В рейтинг лучших в Европе попал Центральный парк культуры и отдыха им. Максима Горького, который на досуге любят посещать жители и гости Харькова. В списке, составленном известным туристическим порталом TripAdvisor, харьковский парк занял 16-е место.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Инфаркт под колпаком круговой поруки

В нашей стране разыгрался новый скандал, непосредственное отношение к которому имеют...

Война серости с тусклостью

Порошенко решил ограничить западное влияние на Украину — поскольку оно начало...

Импровизации на новых рубежах

Возврат к доблокадному статус-кво без уступок со стороны Киева уже невозможен

Вериги блокады

Если не можешь сопротивляться искушению — возглавь его

Сепаратисты выгонят банки из России

Решение руководства РФ признать бумаги, выданные на оккупированных территориях в...

Загрузка...

Безвозвратное временное

«Национализация» — элемент продуманного плана, в рамках которого Киеву...

UA vs RF: неоднозначные перспективы Гааги

Ни Россия, ни Украина не подписывали отдельных деклараций с признанием обязательности...

Прямые иностранные инвестиции в Украине: война и мир

Военный конфликт с Россией является для инвесторов меньшим препятствием, чем...

Как отличить критику от деморализации

Если газета напечатает статью о коррупции, будет ли такой материал считаться...

Бедность спасет нас от цензуры

Качественная реализация Доктрины информационной безопасности требует огромных денег...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка