Трамвай вместо такси

№37(787) 16 — 22 сентября 2016 г. 15 Сентября 2016 0

РЕГИОНЫ. ХАРЬКОВЩИНА

Общественный электротранспорт в Харькове теперь работает и по ночам. В пилотном проекте, основная задача которого — выяснить, нужен ли горожанам транспорт после полуночи, задействованы 8 трамвайных и 9 троллейбусных маршрутов. Экспериментальный ночной график движения будет действовать до 1 декабря. А пока у тех, кто вынужден в неурочное время добираться домой на такси, появилась возможность сэкономить.

Прибор, позволяющий очищать воду от радиационных веществ, создали специалисты НТК «Институт монокристаллов» НАНУ. В основе разработки — радиоселективные сорбенты. Проблема в том, что на рынке новинка пока не востребована. Сейчас людей интересует только химическая и физическая чистота воды, сообщил председатель совета директоров НТК Владимир Семиноженко.

На бесплатные курсы профессионального массажа приглашает участников АТО, получивших в результате ранений инвалидность, Межрегиональный учебный центр массажных технологий, созданный на базе кафедры физической реабилитации и рекреации Харьковской государственной академии физической культуры. Выпускники, освоившие новую специальность, получат официальный документ. Бесплатно освоить технику массажа могут и члены их семей. Справки по тел.: (057) 336-0022, (097)363-6911.

Промышленный робот-сварщик с программным управлением освободил от тяжелого ручного труда работников ПАО «Завод Фрунзе». Японское оборудование обошлось предприятию в 2 млн. грн.

Амбулаторию, которую в пгт Малая Даниловка Дергачевского р-на построили еще в 30-х годах XIX в., капитально отремонтировали. Это стало возможным благодаря участию местной громады в областном конкурсе мини-проектов «Вместе в будущее». Половина из 200 тыс. грн., вложенных в реконструкцию, предоставлена областным бюджетом, 90 тыс. перечислено из районного, остальные средства — вклад инициативной группы поселка. Обновленное медучреждение обслуживает более 11 тыс. человек, в том числе жителей хуторов Караван, Зайченки и Чайковка.

Физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство которого было заморожено четыре года назад, открыли в райцентре Волчанск. Теперь здесь можно заниматься футболом, волейболом, баскетболом, гандболом, боксом и другими видами спорта.

В рейтинг лучших в Европе попал Центральный парк культуры и отдыха им. Максима Горького, который на досуге любят посещать жители и гости Харькова. В списке, составленном известным туристическим порталом TripAdvisor, харьковский парк занял 16-е место.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Артисты-кабаретисты

Жаль, что в Time отсутствуют такие категории, как «Лузеры» и «Клоуны»

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Загрузка...
Загрузка...

Турчинов тест прошел

Диалог с Вашингтоном по украинскому вопросу оптимизма Москве не внушил

Два года без Олеся Бузины

Сила, которую он выводил из тьмы на свет, была не только его врагом, она была врагом его...

Возобновляемое богатство

Спасение заболевающих — дело рук самих заболевающих

Свобода только на девять часов

Чем «многочисленные просьбы трудящихся» отличаются от «численних звернень...

Лондонский суд не хочет медлить ради Украины

Формально он встал на сторону России, что в нынешнем политическом климате неслыханно

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка