Украинская душа жаждет застолий

№35 (571) 2 - 8 сентября 2011 г. 01 Сентября 2011 0

О том, что обрела страна, 20 лет назад провозгласившая независимость, размышляют аналитики всех ведущих изданий мира. Выводы неутешительны.

Мало кто ожидал, что Виктор Янукович выдержит массированный удар по Украине с Запада, после того как Юлию Тимошенко перевели в «сидячее» положение. А он выдержал, точнее, сделал вид, что ничего не было. ...После этого в «Батькивщине» начали готовиться к работе Юлии Тимошенко в заключении.

Журнал «Огонёк», Россия

Янукович не хочет открыто разрывать заключенные Тимошенко с Россией газовые контракты, а собирается подорвать их юридические основания, чтобы начать новые переговоры, от которых отказывается Москва.

Le Monde, Франция

Принципиально важным для мира, процветания и суверенитета Украины (и России) является то, чтобы Киев (и Москва) противодействовали попыткам разделить Европу, вбив клин между славянскими народами (аналогично тому, как два антагонистических блока в свое время противостояли друг другу на немецких территориях).

Modern Tokyo Times, Япония

Сегодняшнее украинское государство отчуждено от большей части населения. Украина управляется как ЗАО, в котором контрольный пакет акций в настоящий момент у регионалов и сотрудничающих с ними олигархов. Для простых жителей Украины этот государственный проект за 20 лет себя полностью исчерпал и в дальнейшем не сулит ничего хорошего.

«Росбалт», Россия

Большинство жителей Украины разочарованы плодами последних 20 лет. Согласно соцопросам, независимость от России поддерживают около 50%, а в 1991-м таких было около 90%.

The Wall Street Journal, США

...опасна не сама армия, которая разложилась и вряд ли способна выполнить какие-либо серьезные задачи по обороне страны, а ее склады, на которых есть оружие. В случае дестабилизации они могут быть использованы повстанцами, как это было уже неоднократно в истории Украины.

ИА REGNUM, Россия

Поиск коррупционеров в окружении Януковича мог бы привести к возникновению не менее интересных процессов, нежели поиск коррупционеров среди политических противников нынешней украинской власти. Однако громких процессов, сопоставимых по значению с процессом Юлии Тимошенко, пока не видно.

Open Democracy, Великобритания

Российских чиновников явно тревожит, что суд над Тимошенко может поставить под сомнение законность газового контракта 2009 г. и оказаться частью кампании по его пересмотру.

Foreign Policy, США

В случае очередной газовой войны, которая может начаться вопреки желаниям украинского руководства, результат для Киева может оказаться крайне неприятным и болезненным. Скорее всего, «Газпром» вновь обвинит Украину в срыве газовых поставок. Европейская комиссия займет традиционную для нее позицию обиженного бюргера, возложив ответственность на обе стороны. Однако в новых политических и экономических условиях газовый кризис может привести к более масштабным последствиям, угрожая началом геополитической перетасовки Европы и постсоветского пространства. Представить себе масштабы и последствия дестабилизации европейской системы непросто. Можно лишь усомниться в том, что и Украина, и Россия готовы к таким масштабным событиям.

«Независимая газета», Россия

Украина не первый раз заявляет о замене традиционного газа сланцевым и угольным. Ранее заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун сообщал, что запасы сланцевого газа в стране могут быть на уровне 1,5—2,5 трлн. куб. м. В правительстве уверяют, что уже несколько иностранных компаний готовы работать на территории страны, в том числе голландская Shell и итальянская ENI.

«Коммерсантъ», Россия

В Киеве началось предварительное слушание дела о мошенничестве, по которому проходит пастор религиозной организации «Посольство Божье»... Сам Аделаджа на первое заседание, состоявшееся 25 августа, не явился. В свою очередь, его адвокат Андрей Федур подал ходатайство о переводе 200 томов уголовного дела с украинского на язык йоруба (родной язык его клиента). На этом языке говорят жители юго-запада Нигерии, а также некоторых других африканских стран.

Lenta.ru, Россия

Нет ни одного другого народа, у которого было бы такое количество праздников и нерабочих дней. Широкая украинская душа жаждет богатых застолий.

Focus, Германия

Вашему вниманию одежда и обувь мировых брендов от портала http://www.abvgde.com.ua.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Загрузка...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка