В 18 стран за 15 минут

№7(760) 19 — 25 февраля 2016 г. 18 Февраля 2016 0

Новости наших улиц

ЗАПОРОЖЬЕ. 106 светодиодных светильников, которые в 2,5 раза эффективнее и экономнее старых ламп, установили на Набережной магистрали — от улицы Луначарского до реки Мокрая Московка. В ходе реконструкции системы внешнего освещения на этом участке были полностью заменены 5 электроопор, 4,5 км самонесущего провода, кабель электропередачи и блоки управления. Модернизация обошлась в 1 млн. 100 тыс. грн. Срок службы новых фонарей, произведенных на местном заводе «Светотехника», — более 10 лет. На март запланирована реконструкция уличного освещения на просп. Ленина.

КИРОВОГРАД. Операции на открытом сердце отныне смогут проводить специалисты Кировоградского областного кардиологического диспансера: 12 февраля здесь торжественно открылась специализированная операционная площадью 136 кв. м, где есть все необходимое для коронарного шунтирования, внедрения кардиостимуляторов, коррекции пороков сердца. Сбои в работе приборов исключены. Команда хирургов прошла стажировку в Киеве, при Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. Теперь больным жителям Кировоградщины больше не придется ехать на операцию в столицу.

ЛЬВОВ. Самый крупный в стране визовый центр приступил к работе в новом торговом комплексе «Форум Львов». «Визовый Сервис Центр» (эксклюзивный международный партнер компании VFS Globa) занимает площадь в 2600 кв. м, 1400 из них — зал ожидания. Ждать своей очереди желающим подать документы для получения разрешения на въезд в 18 стран Шенгенской зоны и Канаду приходится не более 15 мин. Пропускная способность центра — 3 тыс. человек в день.

СУМЫ. Электростанцию на солнечных батареях, предназначенную для независимого энергоснабжения одной из новостроек, смонтировала и ввела в эксплуатацию строительная компания «Федорченко», которая возводит комфортабельное жилье для людей со средним достатком. Солнечные батареи установлены на трекерах, которые отслеживают положение солнца для получения максимального кпд. Излишки экологически чистой электроэнергии подаются в сеть ОАО «Сумыоблэнерго». Это пока единственная такая установка на Сумщине.

ХАРЬКОВ. Новый автовокзал открылся рядом с Центральным городским рынком, в пер. Пискуновский. Это первая автостанция в Харьковской обл., которой присвоена 1-я категория — высшая в Украине. В просторном зале пассажиры чувствуют себя комфортно: касс достаточно, чтобы люди не томились в очереди, работает комната матери и ребенка, для путешественников с ограниченными возможностями созданы все условия. Пока автовокзал обслуживает богодуховское, краснокутское и первомайское направления, в дальнейшем отсюда можно будет уехать в Киев, Сумы, Полтаву и другие города страны. Пропускная способность станции — 20 тыс. пассажиров ежедневно.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Загрузка...
Загрузка...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка