В автобус — на велосипеде

№17(770) 29 апреля — 5 мая 2016 г. 28 Апреля 2016 0

Новости наших улиц

ЗАПОРОЖЬЕ. Две пешеходные дорожки, не знавшие ремонта более 30 лет, обустроил во дворе своей многоэтажки местный житель Василий Бушаров. На новенькую плитку и зарплату рабочим он потратил все сбережения, которые семья отложила на летний отдых в курортной Кирилловке. В объявлении, адресованном жильцам дома, активист попросил их скинуться по 50 грн., чтобы возместить стоимость ремонта. «Верю, что собрать средства в нашем дворе не составит труда. Если я ошибаюсь, значит, на море мы поедем в следующем году», — такими словами заканчивается обращение к соседям. Эксперимент, похоже, удался: жильцы, хоть и не все, сдают деньги. «Продолжаю верить в людей», — отметил Василий на своей странице в соцсети.

КИЕВ. Автобусы с внешним креплением для перевозки велосипедов вышли на улицы столицы. Первыми новшество «Киевпастранса» оценили пассажиры маршрута «Виноградарь — кинотеатр «Братислава». Велосипедисты надеются, что в ближайшее время таких автобусов станет больше.

КРИВОЙ РОГ. Помочь одиноким ветеранам Второй мировой войны — жителям частного сектора города взялись участники благотворительной акции «Двор ветерана». Волонтерские отряды, сформированные из школьников, сотрудников районных центров социального обслуживания и служащих райисполкомов города, приводят в порядок дворы бывших фронтовиков, обрезают кусты и деревья, готовят грядки для рассады. Пример — достойный подражания!

ТЕРНОПОЛЬ. На утреннюю зарядку приглашает всех желающих чемпионка мира по пауэрлифтингу Лилия Проц. Тренировки на островке «Чайка», где установлены тренажеры под открытым небом, проходят каждое воскресенье. Занятия начинаются в 10.00. В программе — эффективные упражнения и рекомендации по правильному питанию от чемпионки. Возраст и пол участников значения не имеют. Цель акции — популяризация здорового образа жизни.

ХЕРСОН. Плавучую ветроэлектростанцию мощностью 10 кВт.ч разработал капитан дальнего плавания с 20-летним стажем, инженер по образованию Павел Ремизов. Энергоустановку, собранную из 16 металлических лопастей и двух турбин, херсонец поставил на водах Днепра. Она работает даже при минимальной силе ветра 3 м/с. Все составляющие модели — украинские, она вдвое дешевле мировых аналогов. Воплотить идею в жизнь разработчику помогли специалисты Херсонского национального технического университета.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...



Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Загрузка...
Загрузка...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Ошибка