Вместо светофора — светящаяся «зебра»

№10(763) 11 — 17 марта 2016 г. 10 Марта 2016 3.5

Новости наших улиц

ВОЗНЕСЕНСК. Интерактивную «Карту проблем» создали местные энтузиасты. Чтобы пожаловаться на невывезенный мусор, открытые люки, ямы на дорогах и прочие неприятности, горожанам, имеющим доступ к интернету, достаточно зарегистрироваться на НЕОпортале (http://vport.biz/). Если о проблеме говорят и ее обсуждают, решение найдется обязательно. Первые результаты уже есть: к примеру, благодаря «Карте проблем» ликвидировано болото на ул. Строителей.

МУКАЧЕВО. Две новые группы открылись в детсаду №19. Воспитанники одной из них будут обучаться на английском языке. Для этого в штате дошкольного заведения предусмотрено два англоязычных воспитателя. Им будет помогать волонтер из США. Это пока единственная в городе англоязычная группа для детсадовцев. Однако в перспективе, по задумке местной власти, изучать язык международного общения малыши смогут и в других детских садах города.

ОДЕССА. Первый в городе пешеходный переход со светодиодной подсветкой появился на жилмассиве «Курсаки». Он хорошо виден на дороге в любое время суток. Если специалисты подтвердят эффективность и рентабельность пилотного проекта, светящиеся «зебры» оборудуют и на других нерегулируемых перекрестках повышенной опасности, а также возле школ и детсадов.

ЧЕРНИГОВ. К оборудованию многоэтажек газовыми счетчиками приступила компания «Черниговгаз». Первый такой общедомовой прибор установлен в 120-квартирном доме на ул. Стахановцев, что обошлось компании в 70 тыс. грн. До конца года она планирует потратить на эти цели примерно 3 млн. грн. Кроме счетчика, в каждом общедомовом узле учета предусмотрен корректор объема газа и модем для дистанционного считывания показателей. От вандалов оборудование защищает прочный металлический шкаф.

ЧЕРНОВЦЫ. Смотровую башню высотой в 65 м планируют возвести в центре города — на Соборной площади. Люди, готовые инвестировать средства в новую черновицкую достопримечательность, уже обратились в горсовет, сообщил на недавнем брифинге мэр Алексей Каспрук. Поднимать туристов и горожан на высоту птичьего полета будет прозрачная капсула, рассчитанная на 40 человек. Кабину обустроят удобными сиденьями, системой подогрева, кондиционером, радиогидом и Wi-Fi. Сроки реализации проекта не сообщаются.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Некрасивые мультфильмы

У политической Николаевщины репутация тихого, но глубокого и грязного коррупционного...

ЗАЯВА ПРО НАМІРИ І ЕКОЛОГІЧНІ НАСЛІДКИ ДІЯЛЬНОСТІ

Проектом передбачено будівництво житлово-офісного комплексу з...

О чем бы я спросил Януковича

Судя по допросу экс-президента, восстановление полной картины событий на майдане не...

Тихое Прикарпатье

Для центральной власти возможная дестабилизация, активизация протестных выступлений...

Соло для саксофона и лопаты

Деятельность землячества ивано-франковцев в столице напомнила мне анекдот советских...

МАФы отправят в армию

Рациональное применение демонтированным МАФам нашли в Днепре. По решению...

Нас бросят не сразу

В Украине найдены друзья Трампа, а в США — друзья Украины

«Электрогенерирующее дерево» — первое в Украине

Стильный ветрогенератор установлен в Одессе, на Старосенной площади

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка