Вместо светофора — светящаяся «зебра»

№10(763) 11 — 17 марта 2016 г. 10 Марта 2016 3.5

Новости наших улиц

ВОЗНЕСЕНСК. Интерактивную «Карту проблем» создали местные энтузиасты. Чтобы пожаловаться на невывезенный мусор, открытые люки, ямы на дорогах и прочие неприятности, горожанам, имеющим доступ к интернету, достаточно зарегистрироваться на НЕОпортале (http://vport.biz/). Если о проблеме говорят и ее обсуждают, решение найдется обязательно. Первые результаты уже есть: к примеру, благодаря «Карте проблем» ликвидировано болото на ул. Строителей.

МУКАЧЕВО. Две новые группы открылись в детсаду №19. Воспитанники одной из них будут обучаться на английском языке. Для этого в штате дошкольного заведения предусмотрено два англоязычных воспитателя. Им будет помогать волонтер из США. Это пока единственная в городе англоязычная группа для детсадовцев. Однако в перспективе, по задумке местной власти, изучать язык международного общения малыши смогут и в других детских садах города.

ОДЕССА. Первый в городе пешеходный переход со светодиодной подсветкой появился на жилмассиве «Курсаки». Он хорошо виден на дороге в любое время суток. Если специалисты подтвердят эффективность и рентабельность пилотного проекта, светящиеся «зебры» оборудуют и на других нерегулируемых перекрестках повышенной опасности, а также возле школ и детсадов.

ЧЕРНИГОВ. К оборудованию многоэтажек газовыми счетчиками приступила компания «Черниговгаз». Первый такой общедомовой прибор установлен в 120-квартирном доме на ул. Стахановцев, что обошлось компании в 70 тыс. грн. До конца года она планирует потратить на эти цели примерно 3 млн. грн. Кроме счетчика, в каждом общедомовом узле учета предусмотрен корректор объема газа и модем для дистанционного считывания показателей. От вандалов оборудование защищает прочный металлический шкаф.

ЧЕРНОВЦЫ. Смотровую башню высотой в 65 м планируют возвести в центре города — на Соборной площади. Люди, готовые инвестировать средства в новую черновицкую достопримечательность, уже обратились в горсовет, сообщил на недавнем брифинге мэр Алексей Каспрук. Поднимать туристов и горожан на высоту птичьего полета будет прозрачная капсула, рассчитанная на 40 человек. Кабину обустроят удобными сиденьями, системой подогрева, кондиционером, радиогидом и Wi-Fi. Сроки реализации проекта не сообщаются.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Загрузка...
Загрузка...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка