Вместо светофора — светящаяся «зебра»

№10(763) 11 — 17 марта 2016 г. 10 Марта 2016 3.5

Новости наших улиц

ВОЗНЕСЕНСК. Интерактивную «Карту проблем» создали местные энтузиасты. Чтобы пожаловаться на невывезенный мусор, открытые люки, ямы на дорогах и прочие неприятности, горожанам, имеющим доступ к интернету, достаточно зарегистрироваться на НЕОпортале (http://vport.biz/). Если о проблеме говорят и ее обсуждают, решение найдется обязательно. Первые результаты уже есть: к примеру, благодаря «Карте проблем» ликвидировано болото на ул. Строителей.

МУКАЧЕВО. Две новые группы открылись в детсаду №19. Воспитанники одной из них будут обучаться на английском языке. Для этого в штате дошкольного заведения предусмотрено два англоязычных воспитателя. Им будет помогать волонтер из США. Это пока единственная в городе англоязычная группа для детсадовцев. Однако в перспективе, по задумке местной власти, изучать язык международного общения малыши смогут и в других детских садах города.

ОДЕССА. Первый в городе пешеходный переход со светодиодной подсветкой появился на жилмассиве «Курсаки». Он хорошо виден на дороге в любое время суток. Если специалисты подтвердят эффективность и рентабельность пилотного проекта, светящиеся «зебры» оборудуют и на других нерегулируемых перекрестках повышенной опасности, а также возле школ и детсадов.

ЧЕРНИГОВ. К оборудованию многоэтажек газовыми счетчиками приступила компания «Черниговгаз». Первый такой общедомовой прибор установлен в 120-квартирном доме на ул. Стахановцев, что обошлось компании в 70 тыс. грн. До конца года она планирует потратить на эти цели примерно 3 млн. грн. Кроме счетчика, в каждом общедомовом узле учета предусмотрен корректор объема газа и модем для дистанционного считывания показателей. От вандалов оборудование защищает прочный металлический шкаф.

ЧЕРНОВЦЫ. Смотровую башню высотой в 65 м планируют возвести в центре города — на Соборной площади. Люди, готовые инвестировать средства в новую черновицкую достопримечательность, уже обратились в горсовет, сообщил на недавнем брифинге мэр Алексей Каспрук. Поднимать туристов и горожан на высоту птичьего полета будет прозрачная капсула, рассчитанная на 40 человек. Кабину обустроят удобными сиденьями, системой подогрева, кондиционером, радиогидом и Wi-Fi. Сроки реализации проекта не сообщаются.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Импровизации на новых рубежах

Возврат к доблокадному статус-кво без уступок со стороны Киева уже невозможен

Вериги блокады

Если не можешь сопротивляться искушению — возглавь его

Сепаратисты выгонят банки из России

Решение руководства РФ признать бумаги, выданные на оккупированных территориях в...

Безвозвратное временное

«Национализация» — элемент продуманного плана, в рамках которого Киеву...

UA vs RF: неоднозначные перспективы Гааги

Ни Россия, ни Украина не подписывали отдельных деклараций с признанием обязательности...

Прямые иностранные инвестиции в Украине: война и мир

Военный конфликт с Россией является для инвесторов меньшим препятствием, чем...

Как отличить критику от деморализации

Если газета напечатает статью о коррупции, будет ли такой материал считаться...

Бедность спасет нас от цензуры

Качественная реализация Доктрины информационной безопасности требует огромных денег...

Олигархи. Скорее симптом, чем причина кризиса в...

Украинским государством руководят олигархи. Впрочем, они являются скорее симптомом,...

Заболтай врага своего

Ключевым компонентом успеха и побед на потенциальных фронтах в мире...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка