Внедорожник с удобствами

№33–34(745) 23 — 29 октября 2015 г. 22 Октября 2015 5

Регионы. Львовщина

Очередную новинку — полноприводный автомобиль Electron Hunter — представил Львовский завод «Электронмаш». Внедорожник со смотровой площадкой на крыше предназначен для охотников, инженерных бригад, гeoлoгов, гeoфизиков, лecников, жeлeзнoдopoжников и прочих специалистов, которым приходится работать в сложных полевых условиях. Пaccaжиpcкий caлoн, рассчитанный на 4 человека, oбopудoвaн cиcтeмой oтoплeния, кoндициoнepoм, oткидными cтoликaми, а также шкaфoм для oдeжды и cнapяжeния. Объем бензинового двигателя — 2,7 л, мощность — 112 л. с.

Клиентами суперсовременной молочной лаборатории, приступившей к работе во Львове, станут малые, средние и крупные животноводческие хозяйства всей Украины. Быстро и точно протестировать молоко по всем показателям — содержанию жира, белка, лактозы, мочевины и прочих составляющих — позволяют инфракрасные анализаторы. Консультанты лаборатории подскажут производителям, как укрепить здоровье коров, повысить качество молока и продуктивность стада. Лаборатория создана в рамках проекта «Развитие молочного бизнеса в Украине», который финансирует правительство Канады.

Первый современный дизель-поезд отечественного производства связал Черновцы со Львовом. Путь между двумя городами региональный экспресс преодолевает за 3,5 ч — на 2 ч быстрее, чем обычный поезд. Три вагона на 283 места для состава изготовил Крюковский вагоностроительный завод. Прежде чем выпустить поезд на маршрут, его тестировали в сложных горных условиях в течение года. Главный недостаток новинки, по мнению пассажиров, — узкий проход между креслами (сидеть приходится с поджатыми ногами) и крутая, почти вертикальная, лестница для входа в вагон.

Пять станций муниципального велопроката, пока единственного в стране, сданы в эксплуатацию во Львове. Маршруты выбраны так, чтобы жители спальных районов могли добраться в центр на двухколесном транспорте. По информации совладельца сети Nextbike Остапа Буденкевича, абонемент стоимостью 120 грн. позволит пользоваться велопрокатом в течение месяца неограниченное количество раз. И хотя сезон двухколесного транспорта уже завершается, времени до холодов достаточно, чтобы протестировать систему. В следующем году в городе планируют открыть еще 17 таких пунктов.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Эпопея львовского мусора продолжается, за дело...

На допрос в полицию вызваны чиновники — члены комиссии по вопросам...

Львовский мусор: меморандум не работает в полном...

Следующим шагом может стать объявление чрезвычайного положения. Садовый уже...

Китайцы превратят половину мусора Садового в тепло и...

Строить мусоросжигательный завод во Львовской области предполагают в следующем году

Капля из моря львовского мусора нашла место прописки

Только один город из 20 согласился принимать твердые бытовые отходы из Львова

Загрузка...
Загрузка...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Мыши — это важно

«Верховная Рада имеет право называть черное белым»

Артисты-кабаретисты

Жаль, что в Time отсутствуют такие категории, как «Лузеры» и «Клоуны»

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка