Внедорожник с удобствами

№33–34(745) 23 — 29 октября 2015 г. 22 Октября 2015 5

Регионы. Львовщина

Очередную новинку — полноприводный автомобиль Electron Hunter — представил Львовский завод «Электронмаш». Внедорожник со смотровой площадкой на крыше предназначен для охотников, инженерных бригад, гeoлoгов, гeoфизиков, лecников, жeлeзнoдopoжников и прочих специалистов, которым приходится работать в сложных полевых условиях. Пaccaжиpcкий caлoн, рассчитанный на 4 человека, oбopудoвaн cиcтeмой oтoплeния, кoндициoнepoм, oткидными cтoликaми, а также шкaфoм для oдeжды и cнapяжeния. Объем бензинового двигателя — 2,7 л, мощность — 112 л. с.

Клиентами суперсовременной молочной лаборатории, приступившей к работе во Львове, станут малые, средние и крупные животноводческие хозяйства всей Украины. Быстро и точно протестировать молоко по всем показателям — содержанию жира, белка, лактозы, мочевины и прочих составляющих — позволяют инфракрасные анализаторы. Консультанты лаборатории подскажут производителям, как укрепить здоровье коров, повысить качество молока и продуктивность стада. Лаборатория создана в рамках проекта «Развитие молочного бизнеса в Украине», который финансирует правительство Канады.

Первый современный дизель-поезд отечественного производства связал Черновцы со Львовом. Путь между двумя городами региональный экспресс преодолевает за 3,5 ч — на 2 ч быстрее, чем обычный поезд. Три вагона на 283 места для состава изготовил Крюковский вагоностроительный завод. Прежде чем выпустить поезд на маршрут, его тестировали в сложных горных условиях в течение года. Главный недостаток новинки, по мнению пассажиров, — узкий проход между креслами (сидеть приходится с поджатыми ногами) и крутая, почти вертикальная, лестница для входа в вагон.

Пять станций муниципального велопроката, пока единственного в стране, сданы в эксплуатацию во Львове. Маршруты выбраны так, чтобы жители спальных районов могли добраться в центр на двухколесном транспорте. По информации совладельца сети Nextbike Остапа Буденкевича, абонемент стоимостью 120 грн. позволит пользоваться велопрокатом в течение месяца неограниченное количество раз. И хотя сезон двухколесного транспорта уже завершается, времени до холодов достаточно, чтобы протестировать систему. В следующем году в городе планируют открыть еще 17 таких пунктов.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Во Львовском аэропорту задержали торговку «живым...

Жительница Львовской области вербовала молодых девушек из бедных семей для турецких...

Украинский МИД протестует против Львова на польском...

Поместить изображение "Мемориала орлят" на польский паспорт — недружественный шаг,...

Во Львове пациент психбольницы устроил «любовь» на...

Полиция составила протокол и отправила пару лечиться

Полиция штурмовала львовскую психбольницу и...

Правоохранители спасли пациентов от взбунтовавшегося захватчика со стеклом в руках

Загрузка...

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка