За знания школьникам будут платить

10 Апреля 2015 0

РЕГИОНЫ. Днепропетровщина

Платить школьникам за отличную успеваемость будут в Никополе. Согласно положению о городской стипендии для учеников 6 — 11 классов общеобразовательных школ, утвержденному горсоветом, 100 грн. в месяц будут получать пять лучших учеников каждой из 26 местных школ. На поощрение школьников в нынешнем году в местном бюджете предусмотрено 117 тыс. грн.

Отделение гемодиализа открылось в Павлоградской городской больнице №4. Теперь у людей с почечной недостаточностью появилась возможность получать жизненно необходимую процедуру ближе к дому. До недавнего времени пациенты из Павлограда, Терновки, Первомайска, Васильковского, Юрьевского и Петропавловского районов были вынуждены трижды в неделю ездить на лечение в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова.

Защитить лифты днепропетровских многоэтажек от вандалов, которые выносят из шахт подъемников кабели и прочие детали из металла, способна специальная сигнальная система. По информации Сергея Иващенко, директора предприятия «Лифтремонтаж Днепр», специалисты которого уже оборудовали такими устройствами несколько домов, как только вор проникает в шахту, включается сирена — и информация о взломе попадает на пульт диспетчера. Дежурная бригада прибывает через 10 мин. Охранные системы предприятие устанавливает за свой счет, тарифы для жителей повышать не будут.

«Big Beauty Ukraine» — первая в Украине школа моделей для девушек, фигура которых не вписывается в стандартные параметры (90-60-90), открылась в Днепропетровске. Сюда принимают всех, кто носит одежду большого размера, начиная с 48-го. Возраст участниц: 16 — 35 лет, рост не имеет значения. В программе — занятия по актерскому мастерству, дефиле, уроки позирования, консультации визажиста, стилиста, диетолога. Обучение рассчитано на 3 месяца, но есть и другие варианты — к примеру, экспресс-курс из пяти занятий. Этого достаточно, чтобы почувствовать себя красивой и избавиться от комплексов. «Каждая девушка должна уметь себя преподнести», — убеждена основательница и директор школы Оксана Черечина.

Загрузка...

Турчинов тест прошел

Диалог с Вашингтоном по украинскому вопросу оптимизма Москве не внушил

Два года без Олеся Бузины

Сила, которую он выводил из тьмы на свет, была не только его врагом, она была врагом его...

Свобода только на девять часов

Чем «многочисленные просьбы трудящихся» отличаются от «численних звернень...

Возобновляемое богатство

Спасение заболевающих — дело рук самих заболевающих

Лондонский суд не хочет медлить ради Украины

Формально он встал на сторону России, что в нынешнем политическом климате неслыханно

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка