Зарядись от дерева!

№38(788) 23 — 29 сентября 2016 г. 22 Сентября 2016 0

Новости наших улиц

ЗАПОРОЖЬЕ. Первый отечественный автопилот для машин разработали инженеры Запорожского филиала СП «Инфоком» (ул. Победы, 16). Систему Pilotdrive — так называется программа, которую планируют официально презентовать в октябре, — можно устанавливать на любой вид транспорта: легковые авто, грузовики и автобусы. Комплектующие для устройства придется покупать в США, Германии и Китае.

ИВАНО-ФРАНКОВЩИНА. Благородное занятие для безработных нашли в Рогатине. Им предложено помогать детям переходить дороги с интенсивным движением. Работы планируют осуществлять в рамках соответствующего договора между районным центром занятости и исполкомом горсовета. Трудиться группа сопровождения (по два человека на переходе) будет четыре часа в день: утром до начала уроков в школах и днем — после окончания обучения. Зарплата, согласно расчетам, составит 944 грн. в месяц. Средства выделят из городской казны. Несколько человек, желающих поддержать проект, уже прошли собеседование.

ЛУЦК. Два «солнечных дерева» для зарядки электронных гаджетов украсили главную пешеходную улицу города, которая носит имя Леси Украинки. На изящных кованых стволах высотой 3,6 м, изготовленных предприятием «Авторембуд», в виде кроны разместились солнечные батареи мощностью по 30 Вт. Их пять на каждом «дереве». Зарядить в общей сложности сразу восемь устройств можно даже в пасмурную погоду: аккумуляторы, установленные у основания конструкций, отдают накопленную энергию несколько дней.

ХАРЬКОВЩИНА. Фельдшерско-акушерский пункт с новейшим стоматологическим оборудованием и стерилизационным кабинетом приступил к работе в с. Мосьпаново Чугуевского района. В качестве инвестора выступило местное сельхозпредприятие, построившее медучреждение практически с нуля. Новый ФАП обещает стать визитной карточкой сельской медицины Слобожанщины.

ЧЕРНИГОВЩИНА. Аллею Славы открыли на центральной площади пгт Сосница. На двух десятках плит из черного мрамора — фото и имена земляков, прославивших родной край в минувшую эпоху: участников минувшей войны, Героев Советского Союза и Социалистического Труда. Идея увековечить выдающихся сосничан родилась еще в 2009 г., но воплотить ее в жизнь удалось лишь спустя семь лет, отметил на церемонии открытия мемориала председатель Сосницкого землячества Алексей Орихович, один из инициаторов проекта.

ЧЕРНОВЦЫ. 3D-принтер стоимостью 100 тыс. грн. установлен в областной научной библиотеке им. Ивасюка (ул. О. Кобылянской, 47). Это стало возможным благодаря гранту на лучший инновационный проект, который выиграли ее работники в прошлом году. Вместе с аппаратом библиотека получила цветной пластик для печати разнообразных моделей и деталей. Напечатать предмет высотой до 30 см можно за 15 мин. Воспользоваться устройством посетителям библиотеки предлагают бесплатно. Желающих освоить процесс консультирует специалист.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Загрузка...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это...

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного...

Новый аспект «нормандского формата»

Планы Макрона позволят Порошенко рассчитывать на еще большую благосклонность Запада

Саакашвили и три «н»

К лету партии разругаются, потому что заняться им будет нечем

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка