Инновационные Залещики

№45–46(751) 4 — 10 декабря 2015 г. 03 Декабря 2015 0

Знай наших

Учитель с указкой, деревянная доска в классе и вечно испачканные мелом руки — рано или поздно эта картина обязательно отойдет в прошлое. И произойдет это благодаря новейшим технологиям. Каждый год корпорация Microsoft составляет рейтинг инновационных учебных заведений со всего мира. В этот раз в почетном списке оказались 7 украинских школ и 44 преподавателя.

Отрадно, что в рейтинге присутствуют не только образовательные учреждения, расположенные в столице или других крупных городах, — в 2015-м в список вошла гимназия из небольшого райцентра Залещики (находится в Тернопольской области).

Компанию ей составили Креативная международная детская школа (Киев), Новопечерская школа (Киев), Britannica School (Киев), Днепропетровский лицей информационных технологий, Лико-школа (Киев) и частная школа «Европейский коллегиум» (Киев).

Среди преподавателей в списке Microsoft больше всего работников столичной Новопечерской школы (5 человек) и Днепропетровского лицея информационных технологий (4 учителя).

Все педагоги, отмеченные в мировом рейтинге, а также представители учебных заведений на днях побывали в Министерстве образования и науки, где им были вручены сертификаты отличия.

Несколько слов о критериях, по которым Microsoft составляет свой реестр инновационных школ и преподавателей. Чтобы оказаться в их числе, учебным заведениям нужно активно использовать в образовательном процессе самую современную компьютерную технику. Ну а учителя должны эффективно данную технику применять.

То, что украинскому педагогу это под силу, убедительно продемонстрировал рейтинг 2015-го. Будем надеяться, что через год Microsoft отметит еще больше специалистов, которые занимаются с нашими детьми.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Загрузка...

Импровизации на новых рубежах

Возврат к доблокадному статус-кво без уступок со стороны Киева уже невозможен

Вериги блокады

Если не можешь сопротивляться искушению — возглавь его

Сепаратисты выгонят банки из России

Решение руководства РФ признать бумаги, выданные на оккупированных территориях в...

Безвозвратное временное

«Национализация» — элемент продуманного плана, в рамках которого Киеву...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка