В Одессе появился проект по выявлению псевдо-общественников

17 Августа 2016 3 2.7

В наше время псевдо-общественных активистов появилось очень много. Все они научились правильно заявлять о своей «деятельности»: светиться перед камерами, выступать на всевозможных митингах, без какого-либо конструктива критиковать власть, бить себя в грудь и т.п.

«Однако они забыли об одной простой истине – всему есть предел. Именно поэтому и пришла идея выявлять и разоблачать таких «деятелей», чтобы пресечь их попытки обманывать людей и таким образом выстраивать себе дорожку во власть» - сказано на страничке проекта «Общественник» в социальной сети Facebook.

Путем переписки в фейсбуке нам удалось пообщаться с авторами проекта, которые настояли на анонимности. Безусловно, их можно понять, ведь это крайняя необходимость в целях безопасности.

Проект был создан с целью раскрытия личностей так называемых общественных деятелей, которые под видом важной и полезной работы, на самом деле, проворачивают различные схемы. С целью освещения своих расследования были созданы странички в социальных сетях Facebook и Twitter.

Первым «героем» проекта стал одесский активист, председатель общественной организации «Правое дело», член политсовета местной ячейки политической партии «Сила людей» Олег Михайлик.

Данная личность привлекла внимание тем, что за красивыми выступлениями и лозунгами скрывается личная выгода, популизм и жажда прийти к власти. За 5 лет существования его организации «Правое дело» не было достигнуто ни единого результата! В его рьяной борьбе с недостроями не было достигнуто никакого прогресса: не был достроен НИ ОДИН недострой города, НИ ОДИН инвестор не получил свое жилье, компенсации или возврат вложенных средств. Вывод напрашивается сам по себе: его деятельность направленна на создание информационного шума и фона с целью получения как финансовых, так и имиджевых дивидендов. Помимо этого, неоднократно участвовал в протестах с целью рейдерского захвата домов для создания и контроля своих ОСМД.

Михайлик и Боровик

Саша Боровик и Олег Михайлик

Кроме того, Олега Михайлика часто уличали во вранье. Например, вступая в политическую партию «Сила людей» он заявлял, что политикой никогда не занимался, она ему не интересна. Однако, во время выборов в местные советы, которые проходили в 2010 году именно господин Михайлик был кандидатом в депутаты Одесского горсовета! Также «не любовь» к политике не мешала ему быть консультантом кандидата на пост городского главы Одессы Саши Боровика в 2015 году!

Еще одной находкой «Общественника» стало наличие непогашенных кредитов, что дало основание утверждать его занятие факторингом (Факторинг – это вид финансовых услуг. Финансовые услуги могут совершать только финансовые учреждения, имеющие лицензию – ред.). «По сути он занимается черными дела по типу нелегальных обменных пунктов и вьетнамских менял на 7 км» - говорят авторы «Общественника».

Интересно также его выборочное участие в митингах и протестах Олега Михайлика. «Если раньше он выступал и всячески критиковал (чаще всего без какого-либо конструктива) все государственные структуры, то сейчас переключился сугубо на городскую власть. Почему? Все просто, ведь облгосадминистрацию возглавил Саакашвили на прикормке у которого он сидит, да и работал ведь на оппонента Труханова Боровика. Поэтому все враги его «кормильцев» автоматически становятся врагами Михайлика», - заявляют в «Общественнике».

Авторы проекта приводят много примеров, скриншотов и фактов в подтверждение своих слов. Как очередной пример сбор Олегом Михайликом денег, якобы, на нужды воюющих в зоне АТО, но при этом ни единого отчета о потраченных средствах им предоставлено не было. На эти вопросы были ответы лишь его соратников и те в формате оскорблений без какой-либо конкретики или опровергающих фактов. Проект уже подвергался нападкам троллей и даже был забанен на 3 дня. Однако ребята не сдаются, воспринимают попытки их заткнуть с юмором и заявляют, что не остановятся и будут продолжать. Также поделились планами: «Проект не заточен под одного активиста, просто решили подходить комплексно и в полной мере осветить деятельность одного псевдо-активиста. После этого будем открывать занавес жизни других подобных «общественников».

Убить или убедить?

К реальному разрешению кризиса ведет единственный «формат» —...

Почему Украина должна стимулировать пенсионный...

Пенсионеры Донбасса спросят правительство: где наши пенсии?

Консультативный отказ еще не отказ

Мы продолжаем искренне верить, что курс в Европу, которым твердо ведут нас наши...

Проблески разума?

Разрыв дипотношений был бы воспринят международным сообществом как свидетельство...

Журдепы are working now

Лещенко и Найем успели поймать волну и постепенно возвращают утраченные позиции...

Будет ли список Шешеля?

Вот в такую образцовую гражданскую войну добра со злом предлагает нам поверить...

Спор настоящего с прошлым. Тупики стратегии «козлов...

Шансы попастьв положение «козла отпущения» в нынешней войне всех против всех...

«Громадське»:битва за общак

Украина — между «Джанго освобожденным» и «Омерзительной восьмеркой»

Ангола: нефть, алмазы и рост китайского влияния

Африканских правителей отличает специфический прагматизм: для того чтоб удержать...

«Шустер»: закат с ключом на шее

«Шустер уходит в подполье? Если нет, то почему у него создают «тайное...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Геннадий Салиев
29 Августа 2016, Геннадий Салиев

Все правильно этот проект делает. За депутатами, чиновниками все за ними следят и возмущаются в их адрес. А вот за общественными деятелями ни кто не следит, и они что хотят то и творят. Так что ребятам с "Общественника" могу пожелать побольше раскрыть мошенников активистов, чтоб мы знали кто нас обманывает и ворует у нас.

- 0 +
Корнилов, Ю.Н.
25 Августа 2016, Корнилов, Ю.Н.

Наконец-то, как давно это уже надо было сделать. Хочется подсказать ребятам, мне кажется, надо начать "выводить на свет" самою властную систему "прикормленных общественных организаций", что гроздями присосались к ней. Кто хоть немного занимался общественной деятельностью в Одессе, эту систему прекрасно знает, потому что с этими организациями не мог не встречаться. Если ребят это заинтересует, с удовольствием помогу.Ищите меня в Фейсбуке. Жалко если это доброе дело власти "заглотнут", а они подобное уже ни раз делали, особенно при Боделане и Костусеве.

- 0 +
Sergey Gavrilenko
18 Августа 2016, Sergey Gavrilenko

Хорошая идея, но не правильно расставлены приоритеты. Посмотрите, например, на Старосенную площадь. Там же парка уже нет, сплошной базар. А Аркадия? Трамваи регулярно сходят с рельсов из-за кольца, которое пересекается с дорогой. А почему? А там базарчик Аркадия-сити... А автопарк на Ланжероне? А высотки по городу? А дороги в ямах? Сколько списано на ремонт дорог? Почему бы за эти деньги не пригласить японскую или немецкую компанию, которая бы сделала надолго? Нет, у нас свои, "хорошие" компании... И какая заслуга всех общественников в том, что весь город в табличках "Продам" и "Аренда"? Люди сбегают из этого бандитского города. А кто это всё устроил, общественники застроили высотками центр? Из-за чего машины ездят медленней пешеходов возле Привоза, а сотни людей умирают от онкологических заболеваний? Общественники, может быть, вырубают деревья по городу? И ставят МАФы? Так чего же этот проект не смотрит в корень проблемы??

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка