Как нас обманывают «засланные казачки»

№44 (436) 30 октября - 5 ноября 2008 г. 31 Октября 2008 0

Soldat

Сильно озадачила меня статья «Україна — наступна?», сочиненная «свідомим патріотом» А. Сушко («Украинская правда» от 12.08.08 г.). Относясь к поколению, наученному читать газеты «между строк», я не сразу понял, для кого писал автор. Оплачиваемая майданная «биомасса» прессой мало интересуется. Разве что использует газету для раскладывания закуски. А имеющая голову на плечах, думающая и читающая публика время на эту стряпню терять не станет.

Есть пропаганда, контрпропаганда, и есть дезинформация. Они имеют целью влиять на формирование общественного мнения или на разложение противника. А. Сушко занимает должности научного директора Института Евро-Атлантического сотрудничества (ИЕАС) и директора Центра мира, конверсии и внешней политики. На эти должности человека с улицы не поставят (если только он не чей-нибудь кум). Можно предположить, это маститый ученый, имеющий фундаментальные научные труды и известность в академических кругах. А люди такого уровня строго оперируют конкретными фактами и цифрами, и недомыслия в их работах не бывает. Поэтому столь грубо лгать такого человека можно только заставить. Или он это делает осмысленно.

Рассуждая так, я пришел к выводу, что А. Сушко, проедая заокеанские гранты за счет американских налогоплательщиков, тайно работает на Кремль, являясь идеологическим диверсантом высокой квалификации. Применив метод от обратного, он под видом обличения москальских злыдней с шулерской ловкостью подтасовывает факты и перевирает реальные события, коварно подставляя своих начальников.

А. Сушко просто издевается над своими работодателями, делая вид, что провоцирует и оскорбляет россиян: «Война — это неотъемлемое средство мобилизации национального духа северных соседей. (...) Без войны в России быстро начинаются смуты, раздоры, нестабильность, приходит в упадок чувство национальной гордости. (...) Почти идиотическое «там наши граждане!» создает ощущение квазиправомерности, достаточное для российского обывателя».

Сразу понимаешь: светлая голова! Масштабно и логически безупречно мысля, сумел поставить психополитический диагноз целому народу. Ранее Гитлеру удалось сформулировать концепцию славянской неполноценности, а умница А. Сушко его даже превзошел, сумев найти и выделить отличия, присущие только русским.

Он знает, и как россияне будут оправдывать свои действия в РЮО: «Вам скажут «американцы тоже так делают, не уточнив, почему у американцев надо учиться только худшему из того, что они умеют». Вдумавшись в эти слова, я признал, что сильно заблуждался, считая за пользу брать пример с США, гордящихся способностью и возможностями защищать своих граждан по всему миру. Хотя это является обязанностью любого нормального государства, содержащего на средства налогоплательщиков дипломатов и вооруженные силы.

А. Сушко подметил, что россияне давно уже не избирают себе власть и не могут поверить, что в Украине это как-то иначе. Люди добрые, вы поняли, как ловко сюжет А. Сушко закручивает? Не иначе Достоевского всего перечитал и у него научился. Он знает, что люди сразу же зададутся вопросом: а как у нас? У нас в избирательные кампании никто из-за рубежа не вмешивается и не выделяет сотни миллионов долларов для поддержки угодных кандидатур. Не случается фальсификаций на выборах и заробитчане дружно прибывают собственноручно проголосовать. Посему у нас абсолютно легитимно избран президент и демократически переизбрана в 2007-м ВР, поэтому и нынешний состав КМУ работает совершенно законно. Не нарушался регламент при выборах спикера тайным голосованием. А уж как Конституцию и законы уважают и соблюдают все ветви власти!

Правда, почему-то почти половина населения Украины не верит в то, что у народа существует право избирать себе власть, а более половины людей твердо убеждены, что вообще никакого влияния на ситуацию в стране они не могут осуществлять. Анонимные опросы накануне внеочередных выборов в ВРУ засвидетельствовали: 37% респондентов тогда заявили, что они готовы проголосовать за тех, кто заплатит. 35% признались в том, что раньше им уже приходилось голосовать за деньги.

А. Сушко заявляет: «Россия начала в Грузии войну за установление нового мирового порядка. Грузия — это первый этап, но вместе с тем и «пробный шар». Демократическому миру брошен вызов, не менее опасный, чем политический ислам. Если Запад проглотит пилюлю и простит России грузинскую войну, вторжение «миротворческих танков» в Украину станет лишь вопросом времени». Однако поскольку широко известно и признается честными политиками, что конфликт на Кавказе разожгли грузинские власти, подстрекаемые из-за океана, то, исходя из вышеприведенных слов научного директора ИЕАС, напрашивается вывод: именно они и хотят установить новый мировой порядок.

Еще один пирожок с начинкой от А. Сушко. Он глубокомысленно заявляет, что «...в этнических конфликтах не бывает правых и виноватых». Но мы-то знаем прекрасно, что бывают! Имел место геноцид, около 2000 мирных жителей Цхинвали погибли, и за их кровь Михо (и не один он!) обязан ответить в международном трибунале. Милошевичу в Гааге разве не подобное инкриминировали? А нацистов в Нюрнберге за что судили?

Далее: «...Грузино-осетинский конфликт был этническим (точнее, этнополитическим) лишь до утра 8 августа, когда через Рокский туннель началось массовое вторжение регулярной российской армии на суверенную территорию Грузии. С этого момента конфликт превратился в геополитическую войну.(...) «Веймарская» Россия завершает свое перерождение во что-то другое, до боли знакомое Европе. (...)...могут быть разожжены многочисленные локальные пожары, которые уничтожат зародыши независимого демократического бытия соседних с Россией стран. (...) Если Россия победит в этой войне, в Европе сложится новый порядок, в рамках которого Украине как суверенному государству места не будет».

Вот она, величайшая московитская подлючесть! Но это А. Сушко тоже специально для начальства туман нагоняет. Мы ведь знаем об американском присутствии более чем в 100 странах. Понимаем, что исчезновение с политической карты Югославии, агрессия против Ирака, отторжение от Сербии и одностороннее признание независимости Косово, вовлечение окружающих Россию стран в НАТО не мерзопакостная Москва осуществила. И не треклятый Кремль стремится к гегемонизации и к мировому господству, мечтая завладеть недрами Техаса.

Хитромудрый А. Сушко плетет паутину и дальше, безнаказанно дуря начальство, написав, что Москва «...Воспользовалась ситуацией: Запад как никогда слаб, разъединен и углублен в собственные проблемы. (...) Деморализованное состояние ведущих западных институтов является идеальным фоном, на котором разворачивается имперский реванш».

Это явный поклеп на своих же хозяев! В ажиотаже у него обнажилась вся промоскальская суть. Открыто обвинил «свободный мир», не способный «...пригласить две восточноевропейские страны к выполнению ПДЧ НАТО.(...)...а поэтому развязывает руки к любым действиям».

А. Сушко с притворной горестью восклицает: «Кто из нынешних властителей Вашингтона, Парижа, Лондона, Берлина способен спокойным, но уверенным тоном произнести простое словосочетание — «империя зла?» Это уж точно — никто, поскольку беда исходит с другой стороны земного шара. Но зачем выдавать секреты о слабосилии Запада? Только чтобы «пересічні українці» сообразили, что лучше дружить с Россией.

Далее делается ужасающий вывод: «Украина уже на войне!» и провокационно заявляется: «Россиян целеустремленно готовят к войне с Украиной». Данный тезис обосновывается базированием в Крыму ЧФ, принимающего участие в военных действиях против Грузии, что автоматически превращает Украину в воюющую страну, а Севастополь — в потенциальную мишень. А тональность якобы посланий официальной Москвы официальному Киеву практически не отличается от тональности разговора Москвы с Тбилиси. Действительно, плохо, что не желает Москва подчиняться указаниям Киева. А об остальном написано столько по этому поводу, что повторяться не считаю нужным.

А. Сушко нашел повод и возликовать: «У Украины никогда не было «вероятного противника» в военном смысле, наверное, официального определения не будет и на этот раз. Но по крайней мере неформально, следует признать, что 8 августа 2008 года потенциальный противник самоопределился». Большинство жителей Украины эта новость не обрадовала, только очень сознательных.

Выявлен и «ментальный» аспект отечественной обороноспособности: «Три украинца — это партизанский отряд с предателем». И очень подленько далее: «Вы представляете себе украинских оппозиционеров в этой роли? Многие из них будут с цветами встречать оккупантов. По крайней мере следовало бы предметно заняться анализом потенциала дезертирства из украинской армии в случае вооруженного конфликта с Россией. Начать с офицеров высшего и среднего звена...»

Во-первых, большинство жителей страны в страшном сне не видят подобного и желают мира и дружбы с братским народом. Простые люди прекрасно понимают, что придется отдуваться им, а не подстрекателям. Русские и русскоязычные люди уж точно сделают все, чтобы не допустить братоубийства. Во-вторых, оппозиционеры есть разные по сути, и не они занимаются разжиганием враждебности. Многие из них категорически высказываются против антироссийских действий ющенковской клики, честно и смело выражая мнение населения. В-третьих, если будет введено военное положение, то с оппозиционерами быстро «разберутся», а за дезертирство будут жестоко карать. В-четвертых, регулярные войска не смогут защитить страну не из-за «продажности» офицерского корпуса. Военная присяга для людей в погонах не пустой звук. Дело в возможности противостоять более мощной армии и в неверии в дзейственную поддержку со стороны НАТО. А встречать «оккупантов» с цветами выскочат впереди всех все те же Сушки.

Чтобы снять вопрос о способности нашего государства защититься от внешней агрессии, нужно пересмотреть политику Украины и направить ее прежде всего на соблюдение интересов своей страны, но не на таскание горячих каштанов для Запада.

/forum/viewtopic.php?t=1984

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Осторожно! Не наступите на Геббельса!

Не выйдет ли так, что публика, познакомившись с дневниками, прозреет, скажем так, в...

Дефицит госбюджета должен быть нулевым

За последние 15 лет дефицит госбюджета в Украине колебался от 0,4% ВВП, т. е. был профицит,...

Авгуры

Производство лжи в Украине — весьма прибыльный бизнес

Доноры и потребители

Статья академика Петра Толочко «Федерализация Украины: угроза распада или путь...

Прокураторы

Это актуально и для нынешней Украины, где правят бал «поливариантные»...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка