Черновол: наполовину беременный борец

№13v(741) 10 — 16 апреля 2015 г. 10 Апреля 2015 4.8

Черновол: наполовину беременный борец

Спустя год, даже больше, на пламенного борца за справедливость, честность и прочие «чесноти» нашло прозрение.

Так сказать, осенило. А когда такое происходит, сразу нужно садиться за компьютер и писать об этом в собственном блоге, что и сделала намедни Татьяна Черновол, народный депутат Украины 8 созыва, член фракции «Народный фронт», член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, зам главы постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества, бывший уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики, советник главы МВД.

Итак, г-жа Черновол поделилась с читателями собственными умоза-ключениями по поводу истории, когда ее, еще не депутата, побили на бориспольской трассе.

И все эти самые умозаключения сводятся вот к чему: а) меня побили, б) наказали невиновных, в) но так им и надо.

Где ж логика? Как нельзя быть наполовину беременной, так невозможно быть и наполовину справедливым.

Вот фрагмент из ее блога (стилистика и орфография сохранены).

«... По справі мого побиття в часи Майдану суд присудив мінімальне покарання Котенку і Залюбовському. Вони вийшли на свободу. Була би моя воля я би іх звільнила ще раніше. Одне з цих «нещасних» грав дуже маленьку роль, інший — підставна особа, якого «попросили» взяти на себе вину. Нагадаю, ці особи були затримані в часи Януковича і справа була передана в суд в часи Януковича. А позаяк вбивав мене Янукович, то виних не знайшли, а призначили.

Наприклад, Залюбовський взагалі не був на місці подій. Він навіть не зміг свідчити правдоподібно.

До речі, ще в часи Майдана в мене була призначена очна ставка з Залюбовським. Коли його привели до мене в кімнату він відмовився офіційно свідчити. Однак ми розговорилися і я зрозуміла, що він нічого не знає, що він не був на Бориспільській трасі... Залюбовський відсидів більше року (выделено мною. — Авт.).

Вот как интересно! Г-жа Черновол как потерпевшая еще на стадии следствия абсолютно точно знала, что «це не вони», т. е. виноваты другие, тем не менее спокойно созерцала, как людей, непричастных к истории, за чужие грехи держали за решеткой.

Спрашивается, чего ж она не встала на защиту неповинной души?

Чего не устраивала пикеты, не взывала к общественности?

И уже в ранге депутата и советника Авакова почему не требовала торжества справедливости, не засыпала возмущенными письмами-запросами прокуратуру и суды?

В конце концов почему не носила передачи невинно пострадавшему?

Некоторым депутатам, судя по их ностальгическим воспоминаниям о «бруківці на Грушевського, коктейлях Молотова й палаючих шинах» (о чем тоже пишут в своих блогах), лавры мученика не дают покоя.

Т. е. минимум с полсотни парламентариев по разным поводам и в разных формах (одни прямо, другие намеком и шепотом) сообщали, что их-де собиралась убить прежняя власть, а если быть совсем точным, то лично г-н Янукович.

Вот и г-жа Черновол не сомневается: за нею Виктор Федорович так и охотился, так и охотился!

Читаем: «...Мені особисто після щоденника охоронця Януковича Кобзаря, знайденого в Міжгір'і, ясно хто замовник. Це Янукович. І мені важливо, щоб справа, щодо замовника була доведена до суду. Бо це не моя особиста справа, я лише перша з майданівців кому він виніс смертний вирок...

Чомусь я залишилась живою, хоча вони своєму босу — особистому охоронцю Януковича Кобзарю доповіли, що мене вбили. Адже запис Кобзаря в щоденнику з якого він в свою чергу доповідав Януковичу щодо мене був однозначним: «зачистили (чисто)».

Возможно, садясь за блог, автор и не рассчитывала на нещадные комментарии, как, например, такой (это по поводу истории с машинами на бориспольской трассе):

«...Ну подрезала эпатажная журналистка ребят на кайене, они возмутились и устроили акт воспитания, она, не будь уж совсем дурой, строила из этого пиар, получила дивиденты в виде депутатства...»

Или такой:

«...За словами Чорновол, суд СПРАВЕДЛИВО призначив покарання невинуватим!!!! Ото депутати у нас. Одному пів вуха відтяпали — на тобі крісло міністра, іншій пику порихтували — в депутати! Головне знаходитись в потрібний час в потрібному місці».

А нам остается ждать продолжения историй. Помнится, г-жу Черновол в бытность прежнего президента случалось, что задерживали «до выяснения», когда дама через забор в Межигорье наведывалась.

Как знать, может, снова озарение наступит и тогда будут новые признания? Возможно, депутат вспомнит, как кто-то руки ей заламывал? Самое время призвать к ответу.

И даже если посадят не того, это принципиального значения, как вы понимаете, не имеет.

Как говорится, будет новый день — будет новый блог.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Трамп-цена «гигантам мысли»

Произошедшее ярко обнажило проблему деинтеллектуализации, свойственную Западу в...

Michelle 2020: Интернет-сообщество нашло достойную замену...

Ее поклонники уверены: Мишель Обама сумеет добиться того, что не получилось у Клинтон

Перерождение социального государства в либеральное

ТНК перебирают на себя функции перерождающегося государства

Больше бюрократии!

Ежемесячно ЕС тратит $200 млн. только на временный переезд Европарламента из Брюсселя в...

Круговорот пенделей в народе

Символы государства есть у нас настоящие и не совсем настоящие

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка