Чтобы посадить коррупционера, нужно сначала посадить судью

№27–28(779) 8 — 14 июля 2016 г. 06 Июля 2016 0

Глава правления международной организации Transparency International Хосе Угас, «человек, посадивший президента Перу Фухимори», поставил диагноз местной системе власти: на страже коррупции стоят украинские суды.

Во время визита в Украину в начале июня Хосе Угас встречался со многими представителями власти: президентом Петром Порошенко, министром юстиции, генпрокурором, депутатами. Он и на этих встречах жестко и нелицеприятно отзывался о ситуации в стране, назвал преступным бездействие властей, и подчеркнул, что это общая позиция коррумпированных властителей: «Ранее мы общались со многими руководителями государств, и все они выражали готовность бороться с коррупцией. Но в целом ряде случаев мы видели, что они сами коррумпированы, ничего не делают и делать не будут».

Теперь, осмыслив результаты визита в Украину, эксперт по вопросам коррупции написал в своем блоге:

«Коррупционеры все еще на свободе. Судовые дела против бывшего президента Виктора Януковича и его приспешников застопорились из-за системных проблем в судебной системе. Существуют постоянные свидетельства связей между высокопоставленными украинскими чиновниками и интересами олигархов. Это большой бизнес в границах одной страны...»

Хосе Угас отметил, что Украина нуждается в радикальной реформе и очистке судебной системы. Кроме того, он напомнил, что даже самые высокие должности в самых коррумпированных странах не всегда служат гарантией безопасности. Так, к своему несказанному удивлению, в прошлом году за решеткой оказался бывший президент и вице-премьер Гватемалы.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Трамп-цена «гигантам мысли»

Произошедшее ярко обнажило проблему деинтеллектуализации, свойственную Западу в...

Michelle 2020: Интернет-сообщество нашло достойную замену...

Ее поклонники уверены: Мишель Обама сумеет добиться того, что не получилось у Клинтон

Перерождение социального государства в либеральное

ТНК перебирают на себя функции перерождающегося государства

Больше бюрократии!

Ежемесячно ЕС тратит $200 млн. только на временный переезд Европарламента из Брюсселя в...

Круговорот пенделей в народе

Символы государства есть у нас настоящие и не совсем настоящие

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка